egorya17

Едем на неделю в Неаполь, Подскажите пожалуйста в каком районе лучше и безопаснее забронировать отель?

Отель
Италия   
  • 117
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 мая 2012

bazillagoestospain
Egorya17, Неаполь очень большой город и очень красивый, лучше конечно бронировать отель поближе к историческому центру, но это и дороже, а если вы хотите путешествовать из Неаполя по округе, вы можете разместиться поближе к жд вокзалу, например. Все обычно боятся соседства с пьяцца Гарибальди. Площадь Гарибальди, это как площадь трех вокзалов в Москве, там и карманники, и бомжи, и чернокожие мигранты торгующие всяким хламом, много темных личностей, мусора и просто народ, который куда-то едет, ведь ЖД вокзал расположен как раз па пьяцца Гарибальди. А оттуда можно уехать на электричке и в Рим, и в Помпеи, на Везувий, в Сорренто и еще много куда. Мы жили на площади Принчипе Умберто, а это метрах в 200 от пьяцца Гарибальди, но ничего особо страшного мы не ощутили, нужно просто повнимательнее следить за своими вещами, а мусора у нас в России еще и побольше будет. До исторического центра и порта мы добирались пешком, а иногда на автобусе, который ездит по Корсо Умберто. В Казерту ездили на автобусе прямо с пьяцца Гарибальди. И с аэропорта до пьяцца Гарибальди очень удобно добираться на специальном автобусе-шатле. Если вас интересует шоппинг, возможно вам надо разместиться неподалеку от галереи УмбертоI, к тому же рядом будет морской порт и вы сможете отправиться на экскурсию на остров Капри. Еще хочу сказать, что хоть мы и считали себя относительно опытными путешественниками, мы постоянно заблуждались на узких кривых улочках Неаполя. Думали что идем прямо, а улица незаметно уводила нас налево или направо.
Turia
Посмотрите сайты следующих отелей Неаполя:"Oriente", "Rex", "Mercure Angioino", "Mediterraneo", "Naples". Хорошее расположени... В последние годы там много гостей из России останавливается.
Marbr
Жила в Mercure Garibaldi на тихой улочке рядом с вокзалом. Отель - хорошие 3*. Публика вокруг, конечно, специфическая, но абсолютно неагрессивная, пару раз возвращалась в районе 21-22 часов вечера - никаких проблем не возникало. До центра ходила пешком или ездила на автобусе (утром в час пик можно попасть в пробку и пешком будет быстрее).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос