alyachu

Покупка билетов в США строго привязана к паспорту?

Друзья задумали полететь в Америку, точнее - на Аляску. Осенью. Билеты надо брать сейчас, т.к. намного дешевле. Проблема в том, что у 1 участницы путешествия загранпаспорт аннулирован - закончился срок его действия. Она скоро получит новый, в него же и будет проставляться виза США. Но т.к. билеты надо брать сейчас - указывать ли там, в брони билетов, старый паспорт?? Повлияет ли это потом при посадке на самолет? Или есть авиакомпании, которые позволяют перебронировать потом на другой номер паспорта с минимальными затратами?? Спасибо!
США   
  • 653
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 мая 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
LESHA73
Все зависит от авиакомпании, а не от направления. Я бы учёл также, что посольство США не рекомендует покупать билеты до получения визы
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 мая 2012
Если "одна участница" не собирается вместе с паспортом менять имя, фамилию, пол, дату рождения, а также цвет глаз и волос, то можете идти за билетом. Но - если американцы откажут вам в визе, то не плачьтесь здесь, мол, что нам делать?
alyachu
у них уже была получена транзитная виза США в прошлом году. Хотя они понимают, что от отказа в визе никто не застрахован.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 мая 2012
Если берут дешевый билет, то скорее всего сдать уже не получится. Поэтому, мой совет, лучше получить визу, а уж потом покупать билет.
Warfarin
Вводить данные паспорта при покупке билетов требуют только российские компании - авиа и агентства. На Аляску все равно российские компании не летают, так что покупайте у нероссийских.
alyachu
понятно. что с пересадкой) сначала в НЙ, а там уже внутренними.
SnuS
А можно спросить - какая стоимость билетов на Аляску осенью =)?
alyachu
тайна за семью печатями))) но намекают, что в одну сторону порядка 35 тыс. руб. Это из Москвы.
DmitryEburg
Меня бы больше волновало написание имени и фамилии, так как номер паспорта не фигурировал в зарубежных компаниях. Сейчас наша паспортно-визовая чаще использует "новые" правила транскрипции и может не совпасть со старым паспортом (у меня новый паспорт прошлого года, а транскрипция как в старых паспортах вразрез с новыми правилами), если имя фамилия "участницы" имеет простую транскрипцию, то можно попробовать купить. Но акционные, распродажные билеты имеют серьезные ограничения по возврату или вообще невозможность сдачи.
FiliN79
Верный ответ. Подписываюсь под каждым словом.
Скажу даже больше. При регистрации на рейс 2 раза у жены электронный киоск не печатал последние буквы в имени и фамилии. На это на контроле никто не обратил внимание. Вообще, если вы уже пересекли границу штатов, то зачастую всем фиолетово где там какие буквы как написаны.

Регистрация в основном у бюджетных авиалиний самостоятельная где надо ввести имя и номер рейса.
NMlech
самые дешевые билеты сейчас через аэрофлот
в этом и проблема - они не позволяют ни переоформить билет, ни купить без паспортных данных его
спасибо за ответы, будем искать недорогую авиакомпанию (зарубежную по-видимому) и позволяющую переоформить билет

отвечаю на вопрос: Москва-Аляска-Москва 30-40 тыщ рублей билет туда и обратно (перелет с одной пересадкой через Европу), стоимость сейчас на сентябрь-октябрь (смотрела неделю-полторы назад, сейчас возможно что-то поменялось)
viluy
На самом деле очень странно, что с аэрофлотом у вас проблема. Я лично был в подобной ситуации. Купил билет через сайт заранее, а потом прошлось поменять загран. Когда получил его, позвонил в представительство аэрофлота, чтоб уточнить как быть. Морально готовился идти за "шоколадкой" и договариваться, а решили все проблемы по телефону. Сказал, что ошибся когда вносил номер паспорта и только заметил. Никаких проблем, доплат и т.д. Внесли новый и всё. Даже ехать не пришлось. Что касается иностранных компаний, как уже писали - им абсолютно с бооольшой колокольни на номер паспорта :-)
И ещё, если перелёт из Москвы аэрофлотом - 100% билет возвратный! Даже бюджетный. Так что в самом неприятном случае отказа в визе, потеряете стоимость только внутренних американских авиалиний, а он как я думаю, составляет меньшую часть стоимости.
vugluskr
дурь аэрофлота с номером паспорта очень легко обходится - просто купите тот же самый билет на тот же самый аэрофлот на одном из американских сайтов-агрегаторов (orbitz, kayak, expedia и т.п.). и никто номер паспорта спрашивать уже не будет.
NMlech
мерси)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос