Basuta

Вопрос о Шенгенской визе

1 июля заканчивается Шенгенская виза. Могу ли я, будучи в это время в Париже, 30.06-01.07 выехать из Парижа и отправиться в Лондон (естественно при наличии у меня визы Великобритании)? Закроют ли мне мой Шенген там на границе? И как я смогу добраться из Лондона в Москву? Прямым рейсом? А если с пересадками, то смогу ли я делать транзит без Шенгенской визы?
Франция    Великобритания   
  • 731
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 мая 2012

Enia
Визу закрывают при вылете, это очевидно... Далее в страны шенгена вы попасть не можете, при отсутствии у вас шенгенской визы... Лететь же стыковочным рейсом Вам никто не мешает... просто при этом нельзя будет выходить в город и все... Большинство европейских аэропортов спокойно позволяют сделать такую стыковку...
vvivan
Выехать в Лондон конечно можете, при наличии британской визы, разумеется.
Обратно - все зависит от аэропорта пересадок. К сожалению, в некоторых, например, в Риге, Стокгольме даже при перелете с пересадкой необходимо проходить паспортный контроль. Так что лучше не рисковать и лететь прямым.
Adja
В Риге, при полете из неШенгена в неШенген производят только досмотр. Паспортного контроля нет. Паспорт смотрят только, что бы убедится, что у вас есть право въехать в страну назначения, а не в транзитный аэропорт. То же в Стокольме. Можете спокойно возвращаться и транзитом. Только уточните, что бы в танзитном аэропорту была нешенгенкая зона. В Риге и Арланде они есть.
www.airbaltic.ru/public/40683.html
vvivan
а, ну значит да, я-то летел из Москвы дальше в Шенген с пересадкой в Риге (и с Стокгольме тоже) и там нельзя было не пройти паспортный контроль..
MopCop
Не понял, как это "закроют визу"? Её действие просто закончится и больше в шенгенскую зону Вас не пустят, ни из Великобритании, ни из любого другого места. И так же не понял, зачем лететь домой в Москву с пересадками и усложнять себе жизнь, если полно прямых рейсов?
Basuta
Просто прямой рейс иногда получается в 2, а то и более раз дороже, чем с пересадками.
euro
для пограничников главное - чтобы вы покинули территорию шенгена до даты, указанной на визе, включая последний день, штампик о чем вам поставят рядом с датой въезда в зону.
Без шенгенской визы вы сможете с пересадками добраться из Лондона в Москву при условии, что рейсы будут одной авиакомпании, и вам не надо будет выходить на территорию шенгенской страны (например, чтобы получить багаж).
SvetulechkaL
Да, виза Великобритании - отдельная, поэтому окончание срока действия шенгенской не влечет за собой отказ вам во въезде в страну.
Вернуться обратно вы можете как прямым рейсом, так и с пересадкой в любом европейском аэропорту. Единственное требование во втором случае - прилет и последующий вылет должны по возможности быть из одного терминала (ибо из аэропорта Вас уже не выпустят).
Alex124
Если виза до 30/06, то выехать надо 30/06 - последний день, 1/07 уже будут проблемы. При выезде просто поставят штамп, куда Вы летите в Россию или в GB погранцам все равно, главное - прочь из шенгена :-)

Обратно - лететь либо прямым GB-Россия, либо с пересадками через транзитные зоны, как ниже написали. Обязательно уточняйте, что возможность транзитной пересадки по выбранному маршруту есть. Одна авиакомпания будет выполнять рейс или нет - не важно. Важно только, если Вы сдаете багаж, наличие возможности зарегистрировать его сразу от GB до России. Если этого сделать нельзя, то, даже при наличии транзитной зоны, Вам придется получать багаж в пункте пересадки и регистрироваться на следующий рейс заново. Как правило этого не сделать без выхода из транзитной зоны (а шенгенской визы у Вас нет)
Если с собой только ручная кладь, то эта проблема снимается
semyonnn
Мой ответ не могу оценить как профессианалный, но отвечу, что знаю.
Если у вас Шенген заканчивается 01.07., то вы обязаны пересеч границу Шенгена не позднее 23:59 01.07 по местному времени. В вашем случае все нормально. Из Лондона в Москву можно лететь любым рейсом, если транзит, то вы просто не сможете выйти из транзитной зоны аэропорта. В Лондоне вы получете сразу два посадочных талона на оба рейса, а ваш багаж переложат с самолета в самолет без вас. Границу пройдете толко в аэропорту вылета Великобритании.
Удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос