anton88

Что конкретно нужно сделать и куда пойти, чтобы получить визу в Данию?

Возможно ли визу сделать самому или лучше задействовать тур агенство?
Дания: Копенгаген   
  • 318
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

dangler
если есть время и с документами все в порядке, то дешевле делать самостоятельно. Датчане нормально выдают визы, если все ок с документами, есть брони гостиниц и есть деньги на счету. Авиабилет будет плюсом.
Что нужно конкретно сделать, если вы проживаете в России, уже написали.
Еще лучше будет, если кто-то сделает вам приглашение.
p.s. в Данию раньше июня в этом году лучше не ехать.

Обсуждение последний ответ 14 июня 2012

maxrich
Королевство Дания входит в число стран – участниц Шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе, в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.

Я уже отвечал на этот вопрос ранее здесь:

vikingtours.ru/...oezdki/vizovye-voprosi/

Необходимую информацию о процедуре подачи документов на визу и режиме работы визовых центров в Москве можно получить по телефонам:00 7 (495) 276-25-18,00 7 (812) 272-69-09.

Жители Северо-Западного федерального округа должны обращаться за визами в визовый центр Дании и Исландии в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача документов – с 11.00 до 16.00.

в случае, если целью визита в Данию является туризм. Документы, необходимо предоставить следующие документы:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;

2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3. Оригинал старого загранпаспорта и копия страницы с личными данными владельца;

4.Копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании, и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А4;

5. Визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;

6. Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем “Дополнение к анкете на получение шенгенской визы”. Необходимо ответить на все вопросы анкеты;

7. Две недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую – сдать дополнительно;

8. Подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя,
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска,
- гарантию сохранения рабочего места.

10. Актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);

11. Оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования;

12. Оригинал и копия билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (данное требование не является обязательным);

13. Описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Подробнее об этом можно прочитать на сайте:

vikingtours.ru/...oezdki/vizovye-voprosi/

Удачной поездки. Дания супер страна!
dangler
если есть время и с документами все в порядке, то дешевле делать самостоятельно. Датчане нормально выдают визы, если все ок с документами, есть брони гостиниц и есть деньги на счету. Авиабилет будет плюсом.
Что нужно конкретно сделать, если вы проживаете в России, уже написали.
Еще лучше будет, если кто-то сделает вам приглашение.
p.s. в Данию раньше июня в этом году лучше не ехать.
zzzart
Почему не стоит ехать весной?
dangler
я не говорил, что весной вообще не стоит ехать :)
просто тут чаще всего май не самый лучший месяц для прогулок, погода так себе. Проще попасть на хорошую погоду в апреле или уже летом.
В этом году был хороший апрель, значит, май будет так себе.
tak_prosto
Были в мае полтора дня - было жутко холодно, ветер продувал со всех сторон, пришлось в первый же день нацепить на себя все, что было в рюкзаке и жалеть, что не взяли зимнюю непродуваемую куртку)
dangler
Ne povezlo(((
Byli v etom godu i otli4nye majskie dni. Kak i protivnye.
saxofon
www.denmarkvac-ru.com/russian/ попробуйте посмотреть на сайте посольства
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос