sgordeev

Берем в прокат машину в Минске. Какие особенности вождения? Куда съездить на пикник?

Здравствуйте!
Едем с друзьями в Минск на 4 дня с 12 мая. (погулять, отдохнуть)
Берем в аренду машину. Скажите, сильно ли отличаются ПДД от российских? Какие особенности поведения на дороге?)
И ещё планируем съездить на пикник на природу. Куда лучше поехать, где обычно отдыхают?) (хотелось бы рядом с водоёмом, рекой)
И вообще, куда стоит съездить за пределы Минска?
Беларусь: Минск   
  • 1092
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Sp_Tesla
Странно, но почему вам никто не посоветовал поехать в тот же Несвиж или Мир? В Несвиже -- дворец Радзивиллов, который внесен в список наследия ЮНЕСКО. В Мире -- уникальный замок 16 века (тоже ЮНЕСКО) Места очень красивые. От Минска не очень далеко, в пределах 100 километров. Дорога очень хорошая (в отличии от российских)Сидеть столько дней в Минске скучно. Тем более, если не будет хорошей погоды

Обсуждение последний ответ 9 мая 2012

Elyco
1. Пешеходов на переходах пропускать обязательно.
2. ПДД настоятельно рекомендуется соблюдать.
3. Куда съездить на пикник - не знаю, но "Линию Сталина" посетить стоит - неплохая аттракция по мотивам ВОВ.
Zni4ka
есть очень отличные места на природе в черте города, на Комсомольском озере. там есть специально оборудования места для шашлыка и природа отличная!! очень рекомендую.
cranik
Особенность первая - принято пропускать пешеходов на переходах, т.е. если пешеход стоит у края дороги, то лучше заранее тормозить и останавливаться. Т.к. пешеходы уверены, что их пропустят и зачастую топают по зебре не глядя по сторонам.
123tat
Ну вообще , мне кажется водители у нас поспокойнее и предупреждают друг-друга о стоящем ГАИ.
А посмотреть , ну , если погода будет неплохая , то Курган Славы, Дудудки.
Насчет отдыха на природе, то , наверное, Комсомольское озеро или Минское море. Все остальные водоемы уже далековаты
sgordeev
Спасибо!
А Минское море - это Заславское вдхр?
123tat
Да, это одно и тоже. Немного инфы о Минске и его море можно посмотреть вот тут
www.nemiga.info/turizm/minskoe-more.htm
Sp_Tesla
Странно, но почему вам никто не посоветовал поехать в тот же Несвиж или Мир? В Несвиже -- дворец Радзивиллов, который внесен в список наследия ЮНЕСКО. В Мире -- уникальный замок 16 века (тоже ЮНЕСКО) Места очень красивые. От Минска не очень далеко, в пределах 100 километров. Дорога очень хорошая (в отличии от российских)Сидеть столько дней в Минске скучно. Тем более, если не будет хорошей погоды
medichi
Около Минска есть озеро Вяча. Туда минчане ездят на отдых и пикники(на мой взгляд это как традиция, в жаркий выходной кому не позвонишь - все на Вяче=))). Там есть пляжи, летом на пляжах довольно многолюдно,но можно найти и уединенные места.

www.new.silichy.by/prokat1/besedki/ - в Силичах на берегу искусственного озера есть беседки. (мы когда там были нам очень понравилось) В стоимость аренды беседки входит мангал с шампурами и уголь, там чисто и красиво.

+100 за Несвижский замок и за Мирский! Туда стоит съездить. В Несвижском не была после реставрации, сама мечтаю туда съездить в ближайшее время. Говорят, там ОЧЕНЬ красиво.
Курган Славы если только проездом зайти, т.к. это просто насыпной курган с памятником наверху.
На Комсамольском озере здорово, стоит погулять, но это парк в черте города.

Если вы верующие, то советую посетить монастырь в Жировичах. Там было явление Божьей Матери (в интернете много информации об истории монастыря). Там же есть купальни ( но они стоят немного обособлено, в километре,на месте лучше спросить как до них добраться. Новые купальни, говорят, лучше. На старых не была) Правда находится далековато ( около 240 км от Минска), но дорога хорошая.

Обязательно пропускайте пешеходов на зебре.Так же с трамваями: если трамвай начал мигать габаритами ( или как там они у него называются =)))) то он будет останавливаться. Люди пойдут к трамваю, и никто не будет смотреть едет ли машина. Знаю, что многие, кто не привык ездить с трамваями - их не замечают. У трамвая всегда преимущество, это надо помнить=)))) + Соблюдайте скоростной режим.
Удачной поездки!
sgordeev
Скажите, а Несвижский замок будет работать в понедельник? Просто в России обычно по Пн музеи и т.п. не работают)
alhanar
Съездите в Мир обязательно. Недалеко и отличная дорога.
Нас поймали белорусские гайцы на обратном пути в Москву. Типа трасса 120 км/ч, но на ней есть перекресток, где резкое снижение до 40 км/ч. Мы не успели оттормозиться и нас заловили. Отделались штрафом в 800 руб, не хватило 2 км/ч до 5000 руб (российских). Белорусса, ехавшего перед нами сразу лишили прав. Главная особенность - если ограничение 60 км/ч, то уже 61 км/ч считается злостным нарушением и штрафуется. Никакого "допуска" у них нет. Вроде бы превышение более чем на 40 км/ч карается лишением или для россиян штрафом в 5 тыр.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос