ToliSMan

Лигурийское море пригодно для купаният в начале июня? и как лучше добраться из Пизы до побережья?

Италия: Пиза   
  • 2189
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 мая 2012

katalika
От Пизы до побережья легко можно доехать на поезде: займет 20 минут до Ливорно. На счет моря - это как повезет с погодой, но попытаться всегда стоит, в прошлом году было ок)
sopa
в прошлом году купались в мае в Вентимилье, что на границе с Францией. Нам было комфортно. Но у местных сезон только начинался.
ducemollari
В середине мая 2011 был неподалёку — в Сан-Ремо. Купаться вполне можно, а уж тем более лежать на солнышке (не очень долго и намазавшись кремом от загара посерьёзнее). Первый день вода тёплая была, другой день попрохладнее, но купаться можно (комфортнее, чем 20 сентября в южном Подмосковье — мой рекорд позднего купания).

Кстати, в Вентимилье пляжи платные?

В Ницце вот не покупался, только прогулялись по набережной. В другой заезд тогда. ;)
sopa
Мы останавливались в Ницце. Приехали в Вентимилью на поезде. Прошлись по городку( сразу на рынок-неровно к ним дышим). Затем на пляж. Расположились чуть правее, если стоять лицом к городку. Никаких объяв об оплате не было. Возможно, не сезон. 17 мая. Вода была теплее чем в Ницце. Но и в Ницце люди купались и не только руссие. Может, с погодой повезло. Но для более длительеого отдыха в другой, как вы пишите, заезд остановимся в Ментоне.
ducemollari
В Сан-Ремо полоска пляжа разбита на участки с заборчиками — это всё платные пляжи. Один участок бесплатный, оплата только за аренду шезлонгов, зонтов, прочего. От моря он закрыт с двух сторон насыпанной грядой из камней — эдакий лягушатник для малышни. Я перебирался через камни и плавал в нормальном глубоком море. А второй день были на платном левее, если смотреть от города на море. Цен уже не вспомню, вроде как адекватно.

В Паттайя вот мне тоже больше понравилось на платном Сай Кьяо, нежели на бесплатном возле горы. Тише, чище.

А к Ницце как-то не подготовился в плане плавок и полотенца, а обсыхать вечером не хотелось (дневное время потратили на Монако). Но всё равно нарвались на сюрприз в виде отсутствия итальянских электричек после 19-00. Доехали на французской до Вентимильи и удивились табло с расписанием утренних электричек. Традиционно на языке жестов узнали у итальянской работницы ЖД, что посде семи поездов не бывает, надо идти на троллейбус налево от вокзала.

А на рынок удачно попали в ту поездку в Вероне и в Турине.
sopa
Спасибо за ваш комментарий. Учтем насчет поездов, если вдруг окажемся снова в этих краях! Рынок в Турине уж больно хорош.
marinadiner
Скажу одно, купаться-можно:)
che81
Да купаться уже можно, добраться можно на автобусе с центра
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос