gulnur

как можно поехать одной в США к родственникам если мне только 16?

США   
  • 276
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2012

trace
В каком смысле как? Родственники пришлют приглашение, получите визу, родители оформят согласие на Ваш выезд (нотариально заверенное) и вперед. Многие авиакомпании предоставляют сопровождение (т.е. из рук в руки - от провожающих к встречающим).В прошлом году я отправляла сына 13 лет в Майами и в Трансаэро мне сказали, что сопровождение только до 12 лет. Но в итоге пошли навстречу и оформили бесплатное сопровождение. В Дельте тоже есть эта услуга, другими компаниями не пользовалась, не знаю...
valery35
Это будет ОЧЕНЬ непросто. Необходимо:
1. Пригласительное письмо от родственников для консульства. В нём должно быть очень четко обозначена степень родства, зачем приглашают, что будете делать в Штатах, сколько пробудете, кто оплачивает вашу поездку, а главное - ГАРАНТИЯ того, что по окончании поездки вернетесь обратно - учиться в школе, к маме с папой.
2. Нотариальное разрешение родителей на выезд их несовершеннолетнего ребенка без сопровождения.
3. Документы, подтверждающие крепость ваших уз с семьей и с родиной (пардон, за пафос). Это могут яркие семейные фото, свидетельства ваших успехов в школе, вашей увлеченности музыкой-танцами - фото с коллективами, все, что только сможет убедить консула в том, что у вас богатая событиями и интересная жизнь, к которой вы будете стремиться вернуться.
При собеседовании с консулом категорически отрицательным должен быть ответ на вопрос, хотели бы вы учиться за границей или жить там. Безусловно, НЕТ. Вы хотите жить рядом с родными и заканчивать школу со своими друзьями. Вы просто жить не можете без своей родной семьи (даже если это и близко не так).
4.Доказательства финансового благополучия ваших родителей - документы о движимости, недвижимости, которой владеет ваша семья, справки со счетов родителей с внушительными суммами. Не забудьте свидетельство о рождении - оно доказывает, что эти люди - ваши родители.
5. Если вы бывали за границей раньше, хорошо бы отправить копии виз, старых паспортов (быть может, вы с родителями ездили, будучи вписанными в их паспорт), это тоже плюс.

Основная мысль, я думаю, понятна - ваша семья очень счастлива и благополучна на родине, и у вас нет и малейшей причины стать невозвращенцем на родину.

Как вариант вы можете выехать в США по какой-нибудь обучающей программе - это будет стоить дороже, но учебная виза будет менее хлопотна для вас, чем гостевая.

И если паче чаяния вам удастся убедить консула дать вам гостевую визу, не приведи вам Господи потом нарушить визовый режим задержаться хоть на день за рамками положенного срока! Все нарушения у них пожизненно хранятся в комп системе вместе с вашими электронными отпечатками пальцев.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос