21or12

Страховка от невыезда: распространяется ли на физлиц, путешествующих самостоятельно?

Всегда путешествуем сами, шенгенские визы получали неоднократно. Но сейчас перед очередной поездкой в страны ЕС задумались о страховании от невыезда (заранее оплатили бОльшую часть расходов), вдруг не получим визу (подаем документы на рассмотрение в Посольство Германии).
Обращалась в страховую "ВСК" и "РЕСО". Говорят, что данный вид страхования предусмотрен только для юр.лиц, т.е. для агентств, которые продают путевки, оформляют своим клиентам документы и делают визы.
Так ли это? Кто-нибудь из путешествующих самостоятельно страхуется на этот случай?
Бельгия    Германия    Нидерланды    Люксембург   
  • 347
  • 7
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
Tanya1612
Я раньше делала такую страховку. Единственная страна, по которой отказываются страховать от невыезда, это Автрия, т.к. очень много отказов в визе. А по остальным европейским странам никаких проблем не было.
21or12
Спасибо за ответ, обнадежили ) Значит надо просто расширить выборку страховых компаний.
AndreySvechnikov
Не очень понятно тогда, какие расходы страховая будет компенсировать? Если отель бронируется на букинге (как доказать, можно ли его отменить без потерь или нельзя - распечатку можно и подделать), можно ли отменить самолет и с какими потерями, и т.д.
21or12
Такие моменты, думаю, должны оговариваться с договоре со страховой компанией.
Tanya1612
Наверно, придется предъявлять какие-то документы. Например, выписку по карте, с которой проводилось бронирование. По билетам вам дадут чек о сумме возврата, или опять же возврат на карту. Это надо уточнять. Я делала такие страховки, но ни разу не воспользовалась. Все как-то складывалось удачно, и мы летели туда, куда планировали.
wily3
В страховой компании абсолютно правы. Страховка от невыезда покрывает расходы в случае невылета или неполуения визы только при покупке полного турпакета у туроператора или в агентсте. Такая страховка выписывается за определнный срок до даты вылета, как правило имеет франшизу 10-20% и сумма страхового покрытия четко прописана и подтверждается договором с турфирмой и документом обо оплате. Если вы собираете документы на визу самостоятельно, может быть масса причин для отказа в визе и отмены поездки, страховые компании не могут брать на себя такие риски. Дополнительно к этому, есть еще масса причин по которым такие страховки оформляются только на ПОЛНЫЙ турпакет. Вероятно, есть компнии, которые оказывают услуги такого страхования, но условия там должны отличастья от стандартных.
coalesce
У меня в страховке "Полис при выезде за рубеж" от Ингосстраха среди прочих позиций есть и "Расходы при невыезде в турпоездку/Trip Cancellation" страховая сумма 2000 USD / Франшиза 300 USD. К счастью, воспользоваться ни разу не пришлось. Медиц.покрытие 100000 USD, без франшизы.
Страховка действует год, первые 90 дней каждой поездки. Стоит 30 USD.
Конкретно свою я покупал в СДМ-банке, как держатель их карты VISA CLASSIC.
Также, насколько я знаю, подобные страховки путешественника всегда прилагаются как бонус к картам VISA GOLD/MASTER CARD GOLD.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос