avtopoezdki

Собираюсь из Москвы на машине поехать в мае на открытие фонтанов в Питер. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о дороге.

Россия: Санкт-Петербург   
  • 372
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2012

marajem
Возвращался позавчера из Питера. Ну что могу сказать, ппц, бля, а не дорога! Других слов, кроме матов нет.

Хотя, это кому как. Я перед этим несколько недель был в Скандинавии, поэтому разницу ощущал очень остро. Хотя когда ехал туда, словарный запас был тот же...

А по сути если, то дорога достаточно плохая. По 10 бальной шкале на 4, где-то. Первый гемор - это Химки и Ленинградка. Потом Солнечногорск и Клин. В Солнечногорске часто пробка на светофоре когда едешь в сторону Мск. В Клине езда через город. Потом до Твери дорога более-менее. Затем начинается очень разбитая дорога в районе Торжка. Ее там ремотрируют частями, но на 700 км этот ремонт не чувствуется. Волочек всегда волочется. Можно долго простоять. Обычно там где-то час теряется. После Волдая до Новгорода покрытие нормальное. 140 - 150 даже местами можно выжать. Но начинается в основном однокалейка с полосами обгона. Если рабочий день, то куча фур, задолбаешься идти на обгон. За Новгородом тоже участок убитой дороги. В Районе Чудово - Тосно.

Плюс, не стоит забывать, что постоянно населенные пункты, где ограничение 60. Смотрел, сколько ехать, если соблюдать все правила по скоростному режиму (без учета пробок на трассе), получается 17 с лишним часов катиться.

По факту, зимой ездил со скоростью 100 по трассе, 70 - 80 по населенке, доезжал за 11 - 13 часов (много стоял в пробках из-за аварий). Летом, со скоростью 120 - 140 по рассе, 80 - 100 по населенке около 9 часов.

Последний раз решил для себя, что, наверное, лучше летать на самолете.
Удачи вам на Дороге Смерти!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 мая 2012
Осталось только узнать: откуда путь держите (может из Мурманска?, или может из Эстонии?, а может из Выборга?, а может из г.Ломоносов? ))) ) и не зря ли распинался "marajem".
После поездки в Азов мозззггг совсем не работает, Евгения? ;)
avtopoezdki
Спасибо, за ответ) Исправила))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 3 мая 2012
Для начала хорошо бы знать, откуда Вы собираетесь ехать ;)

Если из Москвы, то доехать в принципе нормально можно, главное, не сворачивать с М10 на нефедеральные дороги без необходимости - разница в качестве покрытия просто ужасная, даже в той же Московской области.
signity
Только что ехали из Питера до Клина. Дороги просто нет. Лучше воспользуйтесь самолетом или Сапсаном.
dmitritsh
Все вышесказанное абсолютно правильно. Каждый год езжу в Питер из Москвы. Дорога приличная в пределах Московской области. А далее никакая. Особенно плохая в Новгородской области. Дорога забита дальнобойщиками, которые тянут за собой караваны. Обгонять бесполезно - впереди будет такой-же. Затруднен въезд и выезд из Москвы по Ленинградке. Можно порекомендовать объезд по Пятницкому шоссе от Солнечногорска, но это зависит от района проживания в Москве.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос