rus83

кто был на октоберфесте в германии

Товарищи!

Поделитесь впечатлениями кто был на октоберфесте в германии?
Когда проходит, где можно остановить, какие правила действуют на этом празднике.

За ранее всем спасибо.
Германия   
  • 179
  • 7
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2012

Pro100nick
Зайдите на форум Винского. Там километры отчётов с фотографиями с этой дивной пьянки..))
rus83
спасибо.

будем изучать.
Krigov
Да никаких особых правил нет. Но нормы приличия соблюдать стоит. Всех кого выводили при мне, были русскоговорящие. Всеобщее веселье не на всех действует благоприятно. Некоторые забывают что они не одни. Кажется что все пустились в отрыв, встают на лавки, горланят песни, но при этом, если приглядеться, все корректны и вежливы друг с другом.
Несколько шатров, в каждом своё пиво и своя еда.
Выбирать можно по пиву или по еде. Я специально искал Августинер с рыбой.
Если компания не больше четырех, то всегда место найдете, и можете переходить из шатра в шатер. Часам к семи вечера все шатры забиты, но люди постоянно приходят и уходят. Некоторые ещё и на каруселях успевают покататься. Собственно на аттракционах и улетает большинство мобильных, ключей и паспортов.
rus83
спасибо
europe
1. Проходит в течение 2 недель в конце сентября, а заканчивается в первые выходные октября.
2. Гостиницы забиты все под завязку, поэтому бронировать надо сильно заранее, иначе рискуете ночевать в палаточном лагере в спальнике.
3. Продажа пива останавливается в 22 часа, в 23 все закрывается. Вечером в большие шатры, принадлежащие пивоварням, попасть нереально, все занято и на входе не пускает охрана. В маленькие шатры и за столы на улице вечером тоже бывает трудно попасть. Алкоголь действует на все национальности одинаково, поэтому бывает и некорректное поведение, бывают и драки, так что уровень внимательности - немного выше среднего. Пиво продается кружками по 1 литр, стоит чуть меньше 9 Евро, и каждый год дорожает. Не знаю, что еще может быть интересно. Спрашивайте - отвечу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос