wawa

Британская виза молодой девушке:)

Приветствую всех!
Не могу оценить свои шансы получения визы самостоятельно, столько историй перечитала, наслышана, волнуюсь:)
Итак, на момент подачи документов мне будет 22, уже не студентка, не замужем, без детей, работа(зп. 30.т.), на банковскую карту могу положить и 50.т. и 70.т.и больше-семья поможет(вот только сколько желательно?).Два шенгена в паспорте.
Есть к чему придраться? Или,все-таки, вероятность отказа велика и к документам нужно что-то добавить?)
Великобритания   
  • 574
  • 32
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

conte
Исходя из Ваших предположений, я вообще должна была дома в России остаться, когда я, незамужняя, молодая, симпатичная, приперлась в подаваться на учебную визу, не прочитав, что нужны переводы всех документов, и писала их практически на коленке прям в визовом центре от руки, и не было у меня никаких неимоверных зарплат и спонсорства от родителей, только приглашение из универа и все документы, перечисленные на сайте.

Вот уже который год здесь, сколько ко мне переездило и самоходом, и по моему приглашению, все все получали, и никакой дополнительной информации, не требуемой визовым центром, типа собственности или парня, ни страшных фоток не прикладывали. Проблем не было ни у одной/одного.

Я считаю, что кому отказывали, просто руки не оттуда росли, когда пакет документов формировали. Если все сделать верно, проблем не будет.

А автору темы - удачи в получении визы!

Обсуждение последний ответ 25 июля 2012

AriannaMurzina
По поводу того, сколько желательно - насколько знаю, 30т это минимум. Что приложить дополнительно: какое-нибудь письмо с работы о том, какой ты замечательный сотрудник, как тебя там любят и ждут, что без тебя работа не работается и так далее :D Вобщем ВСЕ, что может тебя связывать с родиной. Если есть молодой(или не очень) человек - обязательно укажи это, мол смотрите, есть свое, вашего британского не надо. Породистые кошки/собаки- тоже, может какие-до документы,но тут наверное стоит указать, что во время отъезда за ними будет ухаживать мама/папа/еще кто-то, а то была где-то история, что женщину не выпустили мол "есть собака? дома сидите и ухаживайте тогда!". На самом деле конечно никто не знает никогда точно, чего там visa officer захочет. Если вдруг откажут - не бойтесь переподавать с исправлением причины отказа. Но не подавайте 3й раз - я, как вселенский неудачник, имею опыт... Чтож, весьма печальный. Там уже к такому придерутся, что мама не горюй. Например в моем случае было так: " В анкете один email, а бронь на booking.com - с другого". Маразм головного мозга же :)
gonow
омг. а если мы едем втроем. отель на букинге бронировал один человек (там его мейл например, а и все твое прикладывают одинаковую распечатку. так что, нельзя?
AriannaMurzina
так можно конечно же :) в этот раз я так сделала,но на случай невнимательности visa officer на самой распечатке сделала пометку что email и имя бронировавшего это мой отец, который и является спонсором и будем вместе проживать

а в тот раз я ездила одна, то есть это не мог быть email кого-то из сопровождающих, а я честно говоря и не заметила этого, ведь вроде как мелочь, а потом уже пришел отказ... и так как он был уже третий подряд, а аппеляции как таковой нет, только заново подавать, уже решили что ладно, видимо не судьба, да и как-то выбрасывать еще 3 с лишним тысячи это слишком
moscowwwriter
Вообще для получения британской визы нужна зарплата больше 50 тысяч, если такой нет, то спонсорское письмо - от родителей, например.
piord
это не так. две британские визы за последние два года, зарплаты 50 тысяч как не было, так и нету
moscowwwriter
я получала в феврале, и в списке документов это чётко было обозначено. У меня на тот момент была 39, так что я ещё делала спонсорскую справку.
piord
Я тоже последний раз получал в этом феврале. а о каком списке документов вы говорите? насколько я знаю, и на сайте пограничной службы, и на сайте визовых центров нет списка обязательных документов, есть только рекомендации, да и там о точных суммах не говорится. Или вы оформляли визу через агенство? Тогда, конечно, требования могут быть какие угодно.
obladi
мне 27 лет, не замужем, без детей. на момент получения британской визы последний шенген был три года назад, хоть и полугодовой. зарплата, правда, немного больше вашей. я подавала все обязательные документы (две справки из банка, две справки с работы, бронь гостиницы и авиабилеты). авиабилеты, правда, были уже куплены, а не забронированы. из необязательных документов у меня были только купленные билеты в театр. количество денег на карте было из расчета 100 фунтов в день, в анкете я заявляла эту сумму+деньги за гостиницу. дополнительно ничего не требовали, визу дали без вопросов. из необязательных документов, которые могут вам помочь, есть еще справки о наличии депозитов или квартиры/машины. но у меня ничего этого не было. вообще, практика показывает, что правильно собранные документы и нормально заполненная анкета -- это гарантия получения визы.
conte
Да откуда вообще этот бред берется-то??? Если Вы предоставляете ВСЕ документы, которые требудет визовый центр - ни больше, ни меньше, то нет никаких проблем. Какие-то кошки породистые, наличие парня - какая-то ерунда прям! Чем больше всякой хрени принесете, тем больше (если я б была на месте сотрудника) подозрений возникнет, чего и зачем они это все мне несут?

Про деньги: у меня мама, пенсионерка, летала в Британию, со справкой о з/п в 11 тыс в месяц и на счету 50, и всё ей дали.

Просто нужно все верно заполнить и предоставить пакет документов. Всё.
AriannaMurzina
"бред" как вы это назвали берется оттуда, что смотря у какого офицера в каком месте зачешется, ей-богу, тут YANA права. и тут и правильно заполненная анкета с документами могут не всегда быть гарантией выдачи, не с той ноги он встанет и все, пошло-поехало, отказ с идиотской причиной, ну вот как у меня с email было. и так как аппеляции как таковой нет, то тут потом поди докажи, что ты не осел и просто не так все поняли. ну а молодые красивые девушки это всегда группа риска что для UK, что для USA. на некоторых форумах даже предлагают фотографии для визы прикладывать "что пострашнее" :D не знаю уж насколько это помогает)
А по поводу справки - вот 30го ходила подавать, делали просто выписку со счета, девочка которая документы принимала сказала, что хорошо все, ну конечно будем результата ждать) но обычно когда чего-то нет/не то что надо они сразу говорят об этом и дают возможность в течение дня занести(ну у нас в Екатеринбурге по крайней мере можно так)
И переводы, переводы!) Тут лучше перебдеть чем недобдеть) Так что удачи с визой, и не только автору вопроса, а всем подающим)
conte
Исходя из Ваших предположений, я вообще должна была дома в России остаться, когда я, незамужняя, молодая, симпатичная, приперлась в подаваться на учебную визу, не прочитав, что нужны переводы всех документов, и писала их практически на коленке прям в визовом центре от руки, и не было у меня никаких неимоверных зарплат и спонсорства от родителей, только приглашение из универа и все документы, перечисленные на сайте.

Вот уже который год здесь, сколько ко мне переездило и самоходом, и по моему приглашению, все все получали, и никакой дополнительной информации, не требуемой визовым центром, типа собственности или парня, ни страшных фоток не прикладывали. Проблем не было ни у одной/одного.

Я считаю, что кому отказывали, просто руки не оттуда росли, когда пакет документов формировали. Если все сделать верно, проблем не будет.

А автору темы - удачи в получении визы!
AriannaMurzina
У меня лично отказы были с причинами связанными со всякой чухней, при этом потом даже сказали в одном из агенств по помощи с визам что все хорошо было, просто вот не повезло) да и тот факт, что подавали синхронно с подругой, с абсолютно одинаковыми пакетами документов,с одинаковыми анкетами,НО в разных городах, и получила отказ только я - это как-то не вписывается в "руки не оттуда росли, когда пакет документов формировали. Если все сделать верно, проблем не будет". Так что это не предположения, а личный опыт
Тем более о разных визах речь ведем ведь :)
Так что давайте свернемся и будем надеяться, что автор визу получит)
wawa
спасибо всем, кто отозвался :))
про кошек породистых- это, конечно,шутка была)
а еще уточнение - требуют именно выписку о движении средств на счету, или подойдет выписка о балансе?
и по поводу проживания - обращают ли внимание на "звездность" гостиниц? я-то вообще привыкла жить в хостелах,но, если британцам это не подходит, переплачу за отель,не жалко уже)
DmitryEburg
Справка о движении более надежный показатель, тем более если есть какой-то регулярный приход средств.
В требованиях не было, но я спросил надо ли приложить старые загранпаспорта с другими визами, мне ответили утвердительно.
Моей знакомой - молодой, симпатичной, бездетной, без собственности, но со справкой от работы где указано что в именно в это указанное время когда нужна виза ей представлен очередной оплачиваемый отпуск, визу дали!
Сейчас резко растет поток желающих поехать на олимпиаду и соотвественно увеличилась нагрузка на консульские службы, а это как раз может быть черевато ошибками или излишними "придирками" с их стороны... Все решает конкретный офицер рассматривающий документы.
Удачи и отпишитесь по факту
wawa
спасибо!
подавать на визу буду ближе к осени,так что весь ажиотаж, связанный с Олимпиадой,пройдет мимо меня) но узнавать все подробности предпочитаю заранее. надеюсь, все сложится удачно)
piord
Хватит, скорее всего, и простой выписки о балансе, но если вы действительно пользуетесь карточкой регулярно, то можно и выписку о движении средств взять — все-таки, это более весомый аргумент в вашу пользу. Звездность отеля не имеет никакого значения точно.
conte
Нет, не хватит. По крайней мере в прошлом году требовали выписку с распечаткой за сколько-то там месяцев. Надо смотреть на сайте, как там сейчас. Я слышала, ща консульский сбор наличкой принимать перестали, т.е. какие-то нововведения внедряют.

Про отель полностью согласна.
jelly_sky
Я, например, со своего счета делала только выписку, а со счета спонсора (моего папы) и выписку, и движение средств.
piord
А вот что действительно важно — ниже уже сказали, но лучше повториться — это перевод документов на английский язык (заграна и выписки со счета это, само собой, не касается — там и так все дублируется).
conte
Это да, перевод - это важно, хотя они не возражают, если что-то забыл, то прям там в центре перевести можно самой, они даже бумажку с ручкой дают.

Мои знакомые все выписку с банка переводили. Все эти приход, расход, ОГРН (или как оно там).
katoshka
Вам нужно доказать свою материальную базу, просто выписки со счета недостаточно. Необходимо приложить справку из банка о движении средств за последние полгода (в доказательство, что у вас постоянный, стабильный доход), плюс желательно справку НДФЛ-2. Естественно справку с места работы с указанием зп.
Обратите внимание, что все документы должны быть переведены на английский язык, в том числе и справка НДФЛ-2 и выписки из банка.
Если все документы будут составлены правильно, то шансы получить визу довольно хорошие.
piord
Выписки со счета в большинстве случаев достаточно — тем более, если дополнительно идет и справка о зарплате.
conte
>Если все документы будут составлены правильно, то шансы получить визу довольно хорошие.<

... то шанс получить визу 100% :-)))
wawa
с ндфл будет не так просто- в справке будет указана реальная зп, но в ндфл сумма(официальная)меньше(( как у нас частенько бывает)
DmitryEburg
Консульство - это не Российская налоговая и не служба безопасности банка с бюро кредитных историй, они не будут реально проверять, сколько налогов отчислено с Вашей зарплаты (для этого нужны веские основания + запрос прокуратуры или суда). При подозрениях им проще отказать в визе чем заниматься следственными действиями.
В общем попробуйте убедить работодателя "нарисовать" Вам справку 2ндфл для консульской службы, или хотя бы письмо (Вы, работаете там-то, тем-то, с какого времени, зарплата такая-то, предостален оплачиваемый отпуск с ... по...)
wawa
убедить-наверно,получится) но вот интересно: была ситуация с французами-взяла выписку о наличии средств,и с этой карты где-то треть суммы была списана(кто меня обчистил-так и не выяснили). и визу мне не дали.по причине того,что не подтвердила свою финансовую состоятельность. отсюда и делаешь выводы,что в посольстве каким-то образом могут "свериться" с банком, неужели никак это не возможно??
YANA
Что вам сказать, истории бывают совершенно разные. Тут уж в каком ухе у офицера чесаться будет.
Моя мама вообще не работает, я написала ей спонсорское письмо + все свои бумажки из банка и с работы, такие же документы приложила дочери (ессно, тоже без собственного дохода), всем дали визы без проблем (15 раб дней).
А вот мне самой вместо обещанных за допплату в размере 10 тыщ 3 раб дней делали 15, при всём том же наборе документов.
Я прикладывала брони, оплаченные отели, письмо с маршрутом, даже билеты на выставку цветов в Челси :)
У подруги же была зарплата 100 тыщ, не замужем, без детей. Ей визу не дали на основании того, что она указала меня в друзьях, но не доказала, что знает меня ( В то время я ещё была резидентом в ЮК), то есть не приложила письмо от себя.
Отказывали девочкам, у которых было несколько виз до. А вот, стукнуло 18 и не дають :)
Так что истории бывают разные... Приложите побольше документов, если зарегистрированы в квартире, это тоже приложите. Студенческий или там ещё что...
Переводите, если сможете, сами. Иначе можно разориться :)
wawa
вообще,у меня есть 2 варианта : оформить все самой, либо мне пришлет приглашение друг-англичанин. Но, как я уже поняла, лучше не рисковать и выбрать первый вариант?=Р студенческий,к сожалению, приложить не смогу- летом заканчиваю, так что офицер может решить,что меня здесь ничто абсолютно не держит, тем более, что там живет какой-то "друг" XD
DmitryEburg
еще вариантик: помотреть календарь выставок по профилю Вашей деятельности + приглашение английской компании + письмо направление Вашего работодателя, лучше посмотреть что там надо для бизнес-визы...
YANA
Поздновато заметила комментарий. Если друг-англичанин готов финансово поручится, рассказать как вы уже долго знакомы и пообещать, если что, посодействовать в вашей экстрадиции, то должно сработать. Я писала что-то подобное родителям мужа, им помогло :)

оффтоп: пересекая первый раз границу по туристической визе, упомянула, что была резидентом. Меня попросили посидеть полчасика без паспорта. Потом проверили все брони и впустили. Второй раз ехала через 10 дней со всем табором: родителями и ребенком, всех пустили за 8-10 минут (в основном съем отпечатков). Home office... что с них взять?
jelly_sky
Ох, как мне всё это до боли знакомо!) Сама недавно получила визу, и мне 27 лет и я не замужем и без детей :) Так что тут волноваться не стоит. Документов, конечно, дофига собрать пришлось. Оформляла спонсорство на папу, на собственном счёте было указано 40 тысяч, плюс справка с работы и купленные заранее билеты туда-обратно. Ну и ещё приглашение от друзей у меня имеется, т.к. еду к ним в гости. Семья русско-британская (подруга из России, муж - англичанин). Как-то так. Тоже сильно переживала, но ничего, дали))
jelly_sky
Что два шенгена, кстати, это хорошо! Я тоже отдавала свой старый паспорт с двумя шенгенами, один из которых был выдан Францией. Предыдущие европейские поездки - это для них плюс.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос