NadIr

Виза в Венгрию

Собираюсь в командировку. Мне надо в начале июня быть в будапеште на конференции научной. К сожалению организаторы не оказывают визовой поддержки. Забранировала номер, купила билеты (на поезд) и с удивлением обнаружила, что в Москве нет визового центра Венгрии, что Пони Экспресс не работает с Венгрией и что запись в посольство он-лайн ближайшая на дату 17 иня, что далеко уже после моих научных интересов. Конечно, существует масса агенств, но платить 150 евро за визу по работе вместо 35 евро, которые и не оплатят...
Вопрос вот в чем, может быть кто-то знает турагенство, которое сделает только визу, не с такой сумасшедшой накруткой?
Спасибо за ответы
Венгрия   
  • 162
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 апреля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
intreco
Мой совет такой - сделайте письмо с Вашей работы на имя Посла (Консула) с просьбой содействовать Вам в оформлении документов в связи с очень большой значимостью данной поездки и Вас, как очень ценного и незаменимого сотрудника Вашего предприятия, и отрасли в целом, обоснованием необходимости личного присутствия на мероприятии в Венгрии и т.д..... И запишитесь на прием к Консулу ЛИЧНО.(захватив с собой все документы,что у Вас есть для оформления визы). Обычная практика в подобных ситуациях.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 апреля 2012
Если организаторам конференции необходимо Ваше присутствие, то визу они вам сделают. Если же они "не оказывают визовой поддержки" (и даже не оплачивают гостиницу!!! - про проезд я уже не говорю), значит, это либо несерьезная конференция, либо ... извините, проблема как-то связана с вами.
---
Если уж вам так надо в Будапешт, сделайте визу любой из стран Шенгена.
MilaB
Вы немного путаете - 35 евро это не изготовление визы, это всего лишь консульский сбор за визу в само посольство. Турагентства с этой суммы ничего не получают! Чтобы было понятно - вы приезжаете в Турцию или Египет, и в самом аэропорту при пересечении границы оплачиваете стоимость визы 30 или 15у.е., в зависимости от страны. так вот - 35 евро в венгерское посольство это и есть аналогия турецкому или египетскому сбору в аэропорту!
NadIr
Спасибо, я это знаю.
Я готова заплотить 35 евро, я и 50 заплочу, как обычно берут агенства при оформлении турпоездки, но 150 евро... Это очень много за визу на 10 дней. Если бы посольство Венгрии было бы поадекватней и не устраиволо очередь на 2 месяца(как например Астрия), то получилось бы вообще мультик сделать за 35 евро, а так, одно расстройство.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос