bebels

Други! прошу помощи!собираюсь в Штутгарт,выезд на авто из С-Пб,подскажите маршрут через Польшу,где лучше въехать из Беларусии!

Стало известно, что в Польше не айс дороги и если есть автобаны то сколько надо дензнаков на них, где и как на них быстрее попасть. Как лучше ехать через Берлин, или сразу напрямик по германии в Штутгарт?
Германия    Беларусь    Польша   
  • 584
  • 7
  • 6
В избранное ответить

Лучшие ответы

la_seule
Вот актуальная карта польских дорог, с указанием ремонтных участков
www.gddkia.gov.pl/...mapa-planowania-podrozy

Обсуждение последний ответ 25 апреля 2012

Marian6634
Советую ехать через Польшу! Так, как дороги в Польше полутче, чем на Белорусии. Советую ехать через Варшаву, потом не надо ехать через Лодзь (Łódź) езжайте через Вроцлав. С Варшавы до Вроцлава, там на обьездной виедете на автобан до Германии и до Штутгарта.
2300 км.
Если поедете с Варшавы до Берлина автострадой, то помните, что она платная! А если через Вроцлав-то бесплатная, и километраж тотже!!! И автострада ничем не хуже платной! Советую ехать через Вроцлав бесплатной автострадой!
autoroundtrip
Сейчас из Белоруссии очень плохо въезжать в Польшу – очереди из «бензовозов» и шоперов.
Я бы поехал, через Эстонию, Латвию (Рига), потом на Паневежис, Каунас, Сувалки (это уже Польша) затем Белосток и Варшава – ее очень хорошо проезжать по северо-востоку, а если попадете рано утром в выходные – вообще пестня.
Из Варшавы на Вроцлав придется ехать по Е67. В прошлом году летом ее ремонтировали до Петркова-Трибунальского – жуть как вяло ехать было. Сейчас не знаю.
По Германии я бы поехал, как советует коллега Marian6634.
serhee
Этой зимой на праздники ездили в Прагу. По Беларусии дороги бесплатные с 1 января снали плату, не знаю как сейчас. Границу переходили под Брестом в Домачево, простояли 6 часов, въехали в Польшу, и ночью доехали до Кракова, от Краскова уже идет автобанн до Праги, а потом мы поехали в Мюнхен, поему мимо Штугарта и ехали. Обратно ехали через Берлин, от Берлина до Варшавы автобан, наверное к чемпионату по футболу строят, долетели часиков за 3-4, от вот от Варшавы до Бреста это просто ужас. Кстати из Питера, наверное удобнее на пароме, прямо до Германии. Там где дороги платные денег вроде бы немного, точно не помню.
la_seule
Вот актуальная карта польских дорог, с указанием ремонтных участков
www.gddkia.gov.pl/...mapa-planowania-podrozy
autoroundtrip
Лариса - Вы прелесть!
zimmerbude
Если мультивиза, то лучше Питер-Псков-Рига-Клайпеда-Куршская Коса(очередей нет) -Калининград- Мамоново или Гжехотки(очередей нет, кроме суббот), далее по Польше по 22-й дороге всё время прямо на Берлин, ну а там по девятке Нюрнберг- Штутгарт. Всего 1900км. А через братьев белоруссов крюк в 350-400км и очереди на границах. Удачи.
lifelongjourney
Мы заезжали в Польшу через Славытче, это южнее Бреста - очередей не было
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос