pauchok

Про-виза на Кипр

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: могу ли я оформить электронную про-визу на Кипр, если я буду лететь из Москвы в Ларнаку с пересадкой в Киеве? Причем пересадка такая длительная, с ночевкой в Киеве.
Звонила в консульство, телефон занят постоянно, написала на почту - не отвечают. Может, здесь кто подскажет.
Кипр   
  • 673
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 марта 2015

deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 апреля 2012
нет никакой разницы, откуда Вы ЛЕТИТЕ, главное - прибыть ваэропорт Ларнаки, а не в морской порт.
Оформление визы в он-лайн
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.
Про-виза НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ в следующих случаях:
-если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
-если заявитель не является гражданином РФ,
-если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
-если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.
pauchok
Съездила на Кипр - могу сама ответить, может быть будет кому интересно из будущих путешественников: сделала себе про-визу. На регистрации на самолет Киев-Ларнака сотрудник авиакомпании долго крутил этот листок в руках, спросил у меня, уверена ли я, что меня точно пустят на Кипр, мне даже стало не по себе немного. Но когда проходила паспортный контроль на Кипре, проблем никаких не было. Девушка на паспортном контроле едва взглянула на визу и поставила мне в паспорте штамп. В общем, никаких проблем не возникло.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос