elkie

Какая погода в Каталонии во второй половине мая?

В архиве погоды пишут, около 20, а это самая непонятная погода (по крайней мере, в Сибири уж точно). Брать ли шорты и лёгкое платье? Или всё время проходишь в джинсах и тонком свитере?
Франция: Коллиур    Испания: Жерона, Барселона   
  • 620
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июня 2012

farcio
Брать и то, и другое.
В шортах Каталонии, как правило, комфортно и во второй половине апреля.
Но как и везде, погода преподносит сюрпризы: в прошлом году, вернувшись в середине мая домой, мы буквально отогревались в Москве после неожиданно прохладной для этого времени Коста Дорады.
Look
Во время нашей поездки в прошлом году в апреле доходило до +30, но местные сказали, что это случайность. Конечно, надо быть готовым к любым сюрпризам, чтобы не испортить себе отдых.
anikina
Очень прохладно. Дожди холодные и промозглый ветер. Это время не самое удачное для посещения Барселоны. И, вообще, Испании. Это из личного опыта, а не понаслышке. Скорее всего, джинсы и ветровка с кофтой не помешают.
DmitryEburg
Девушки бывают "горячие" и "мерзляки", тут Вам самой виднее...
Как говорится Сибиряк (Сибирячка) не тот кто не мерзнет, а кто тепло одевается! :-)

Я с каждой поездкой убеждаюсь, что не надо таскать лишнее, а любые шмотки и лучше и дешевле купить в месте отдыха...
elkie
Вот я так же делаю: но хотелось бы быть готовой к чему-то определённому хотя бы на первые пару дней, вдруг не до шопинга будет)
sergi1963
Вообще-то неизвестно какая погода будет. В каком-то году из двухтысячных вообще настоящее лето наступило почти в середине июля, а в другом жара стояла с конца апреля. Сами каталонцы считают начало настоящего лета и приход тепла только с Дня Святого Ивана, 23 июня. А до этого может быть всё, что угодно. Весна в Каталонии отличается от зимы только уменьшением разницы между дневными и ночными температурами (уже нет +17 и +2, а есть +18+22 и +12+14) и обилием дождей (относительно зимы), а в остальном погода очень переменчива. Кстати, сейчас в Барселоне +18 и ветрено. в полдень было всего +22. Местный народ (не туристы) пока ещё ходит в курточках. Но уже первый настоящий день с полным и хорошим солнцем после почти десятидневного периода когда небо хмурится и может полить дождь в любую минуту. Вот вам пример каталонской весны.
unknown_26
мы были в 28 числах мая в каталонии, жара безумная, море немного прохладное, градусов 19, под вечер 20
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос