deleted_user

В каком месте лучше всего пересекать границу?

В каком месте лучше всего пересекать границу из РФ в Латвию, и из Эстонии в РФ путешествуя на автомобиле?
Много ли пунктов пересечения границы и сколько в среднем займет время эта процедура.
Спасибо.
Эстония: Таллин    Латвия: Рига   
  • 9054
  • 9
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 мая 2012

ivanskobeev
Мне понравилось путешествие в Ригу через Белоруссию, по маршруту Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Верхнедвинск-Краслава(это уже Латвия) и далее. Само название пропускного пункта не помню, погуглите, но там не ошибешься, не въезжая в Верхнедвинск на круге направо и дорога сам к границе приведет, уже будут указатели "Даугавпилс", по ним сориентируетесь. Примерно за три км до границы начнется очередь из грузовиков, смело объезжайте по встречке. На въезде на пропускной пункт спросите у пограничника куда встать на легковой, он покажет. В будни передо мной было три машины, вся процедура заняла минут 30, и это только из-за того, что я ехал в первый раз и ни чего не знал. Но говорят, раз на раз не приходится. Обратная процедура заняла столько же времени. Отношение погранцов, таможенников как белорусских так и латышских понравилось, ни каких понтов, все культурно и вежливо.
В Эстонии не был.
kiramed
Прошлым летом в Латвию ехали по Новой Риге. На границу приехали к 6 утра - стояли 1 час, обратно приехали к 2 ночи - стояли 12 часов.
Знакомая, которая ездит часто в Латвию, едет через Белоруссию.
Vismut
Если у Вас гражданство РФ и проезд через Белоруссию не требует дополнительной визы, то лучше через Белоруссию въезжать. Трасса Смоленск - Витебск -Полоцк - Верхнедвинск
Нет очередей на границе. Проход границы занимает 1 час - оформление бумаг различных.
Здесь можно увидеть какая очередь грузовых машин на границах для выезда из Латвии. Об очереди легковых тоже можно сделать выводы.
www.vid.gov.lv/...=9&id=5183&hl=3

А здесь правила пересечения Латвийской границы и что разрешено / запрещено ввозить в Латвию
www.vid.gov.lv/...11&id=4873&hl=3
zigadol
Вопрос без конкретики. Смотря что везете - если сигареты, травку, алкоголь и пр. - то через одни КПП, если себя - через другие :))
А если серьезно - в Латвию из России можно вьехать официально через Себеж-Зилупе (на дороге Рига - Москва) и Гребнево (Резекне - Псков), где всегда очереди на 3-10 часов...Несколько быстрее можно попасть в Латвию через Эстонию по дороге А212/E77
Псков - Рига либо через мини КПП Лавры (работает только днем)...См.ссылку www.balticmaps.eu/...&layer=map&ls=o
lakur
В Эстонию въезжали через Шумилкино, но не так давно сделали въезд и выезд по талончикам, а это беда...очереди большие, время прибытия на границу не всегда можно рассчитать.Мы выезжали из Эстонии поэтому через Латвию, что оказалось примерно на 2,5 часа быстрее и в живой очереди без талонов.Переход - п.Пыталово.
kiesner
Доезжаете до деревни Шмаровка, потом через лес. Держитесь по направлению обломанных веточек. А далее через болото, болото топкое, потому не сходить с тропки. она обозначена вешками. Ну а там и Литва.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 апреля 2012
Ваш вариант единственно приемлемый из все предложенных выше. именно им и воспользуюсь.
ksvhessen
Уточнение: будто в Литву нет и другого пути, как столбовая дорога! Вот хоть отсюда свороти влево, да бором иди по тропинке до часовни, что на Чеканском ручью, а там прямо через болото на Хлопино, а оттуда на Захарьево, а тут уж всякой мальчишка доведет до Луёвых гор. (с) Пушкин
VEROK
С этими талончиками и бронированием очереди на Эстонской границе просто полная Ж... Надо бронировать заранее и естественно по тел (эстонскому) или через интернет. в Нарве с этим жестко попали, потому что в живой очереди тоже было очень много машин, пришлось делать крюк 400 км и ехать через Печоры Псковские. Там кстати нагрузка меньше, мы выбрали живую очередь и отстояли 1,5 часа. Но имейте в виду, что как-только вы выезжаете за пределы погранпункта, то сразу упираетесь в "платную" дорогу, где с Вас возьмут 250 руб (или что-то типа того)! Нашему возмущению не было предела... при этом не понятно где она заканчивалась, как была плохой так и осталась. сайт по бронированию очереди estonianborder.eu. или eestipiir.ee. Ехали из СПб.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос