leocodomo

Помогите купить билеты из барселоны в ниццу

Здравствуйте! Первый раз летим в Испанию. И сразу на 10 дней жить будем в Калелье. Хочется развлечь себя поездкой(полётом) в еще одну страну. Приглянулась Ницца(франция). Прочла в интернете ,что есть так называемые ,бюджетные авиалинии которыми свободно можно "летать по европе" за "недорого" (не смейтесь,для меня открытие). Практически самостоятельно разобралась на сайте ,дошла до уровня "забронировать билет",но....у меня нет возможности ни распечатать информацию,ни оплатить электронными деньгами. (да и ,если честно, я сильно сомневаюсь в том что верно трактую все позиции для заполнения) В общем ВОПРОС: можно ли купипь такой билет непосредственно в аэропорту?И скажется ли это на цене? И еще,Если всё таки дешевле через интернет......пожалуйста помогите разобраться в системе бронирования,может каккой сайт на русском языке есть? Заранее огромное спасибо!
Испания: Барселона   
  • 366
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2012

choowacker
Постараюсь вам помочь советом, поскольку помочь вам практически думаю малореально.

Сначала отвечу на ваши вопросы.

Билет в аэропорту купить конечно же можно, однако цена на тот момент совсем уже не будет "бюджетной", по сути, чтобы получить "бюджетную" цену, покупать билеты надо уже прямо сейчас. Ну и потом почему вы считаете, что если вам трудно разобраться с покупкой билета на английском языке по Интернету, то вам будет проще это сделать в испанском аэропорту, учитывая, что испанцы по-английски чаще всего или говорят плохо или не говорят вообще?

По вашему маршруту, без пересадок, на самом деле, летает только 2 лоукост авиакомпании - испанская Vueling и британская easyJet. Еще летает Iberia, у которой есть бюджетное подразделение Air Nostrum, но бронировать надо на самой Иберии.

Если бы я покупал билеты на лоукост авиакомпанию, я бы пользовался сугубо сайтами самих авиакомпаний, минуя всяких посредников. К сожалению, русские версии всех перечисленных выше авиакомпаний отсутствуют. Так что вам придется разбираться с английскими, чего я вам настоятельно рекомендую. Если же бронирование на русском это жесткое условие, то я уверен, что в Интернете существует много русскоязычных сайтов "агрегаторов" осуществляющих посреднеческую деятельность между вами и авиакомпаниями, однако разумеется они будут брать комиссии и цена на билет будет отличаться отнюдь не в вашу пользу. Я такими сайтами не пользовался и их не знаю, но наспех успел найти вот этот www.tripsta.ru (ни в коем случае не на правах рекламы!) - созвучный, кстати, с сайтом на котором вы сейчас находитесь. Наверное кто-то еще сможет посоветовать другие подобные сайты, но лично мне они не нужны и нужны никогда не будут.

Будьте аккуратны при поиске авиабилета на таких сайтах, обращайте внимание на то, прямой ли рейс или пересадочный. Я думаю что лететь на такое короткое расстояние да еще и с пересадкой - издевательство.

Далее, про электронные деньги. На самом деле данная субстанция (в виде Вебмани, Яндекс Деньги, Киви и т.д.) сущестует наверное только в России, и опять же, по сути является посредником берущим с вас комиссии. Весь же цивилизованный мир оплачивает авиабилеты сугубо банковскими картами известных платежных систем таких как Visa (не Электрон!), Mastercard (не Маэстро!) и т.д. Даже сайт который я привел выше, кажется принимает тоже исключительно их. Так что настоятельно рекомендую обзавестись банковской картой, особенно в свете поездки в Европу, причем желательно картой с чипом, поскольку большинство стран Европы уже полностью перешли на систему чип-пин, и карты без чипа они могут банально не принять (имеется ввиду розничная торговля). Например в стране где я живу это очень актуально.

Что еще сказать? Будьте аккуратнее с бюджетными авиакомпаниями, поскольку не зная их специфики можно попасть впростак со всевозможными сборами, особенно это касается багажа и ручной клади. Несколько "прописных истин" путешествующим лоукостерами: багаж не брать, брать одно место ручной клади, это должен быть средний чемоданчик (чтобы и в самолет пустили, и какие-то вещи можно было увезти), жидкости не брать или брать в пузырьках или флаконах не больше 100 мл. Тогда поездка для вас действительно выйдет максимально дешевой, хотя и надо смотреть на правила каждой авиакомпании индивидуально.

Ну вроде все, пишите, буду рад ответить на какие-то еще вопросы.
altedo
Какая-то странноватенькая у вас картина цивилизованного мира, не использующего для покупки авиабилетов даже пейпал, не говоря об электронных картах и прочих платежных системах...
choowacker
Ни разу не видел авиакомпании, где принимают Пэйпал, ну и потом сам Пэйпал - он тоже связан исключительно с банковскими картами, либо директ дебитом к счету (как кстати у меня). Я не исключаю что такие авиакомпании есть, но подскажите мне, если знаете.

Какие электронные платежные системы вы имеете ввиду? Предоплатные Мастеркарды? У меня такой есть сугубо для Райнайра - по нему нет грабительских комиссий. Но это тоже впадает в категорию банковской карты, на мой взгляд.
altedo
Я, как правило, не покупаю билеты у авиакомпаний, а у посредников-турагентов, многие из которых прекрасно принимают пейпал и неведомые мне "-пеи", которыми не пользуюсь. За посл неделю оплачивал пейпалом билеты на бравофлай и логитрэвел.

Пейпал без проблем принимает и люфтганза, без сборов принимающая также маэстро и электрон, отчего-то обозначенные в вашем посте восклицательными знаками. Она же - и впридачу полтора десятка авиакомпаний - принимает карту UATP, которую, в т.ч. в реинкарнации Air Plus, трудно отнести к "сугубо банковским картам известных платежных систем"...)
choowacker
Согласитесь, что автор вопроса сомнительно что осведомлена про такие (я про платежные системы), да и живет явно не в Германии? :)

Про Электроны и Маэстро я тоже имел ввиду выданные в России - вот они точно не принимаются. А так - да, Маэстро и Электроны нередко принимают в Европе, правда по-моему только в странах их выдачи. Т.е. британский Маэстро я вряд ли смогу использовать на немецком сайте.
leocodomo
Большое спасибо за ответ! Конечно живу я не в Германии(в Волгограде))))))), про платёжные электронные системы знаю,и банковская карта имеется. Просто я ТРУС)))) первый раз хочу использовать возможность перелёта в шенгенской зоне ,переживаю(в первую очередь из-за незнания языка ,что вместо нужных МНЕ билетов,куплю .....что то другое))))))))))))))).Раньше пару лет жила в Японии, передвигалась спокойно ,но там есть шинкансен(скоростной поезд)- система покупки билетов ,как на трамвай. Спасибо ,что предупредили о возможных пересадках(постараюсь избежать таких рейсов).
choowacker
Вам не стоит стараться избегать пересадок, просто имейте ввиду что прямой полет у вас займет около одного часа, а с пересадками явно больше - не будет оно того стоить. Поэтому когда ищите билет, всегда обращайте внимание есть ли там пересадка или нет.

В Европе покупка билетов на поезда тоже лишена больших трудностей, ровно как и в Японии покупка билетов на самолеты увы, происходит не по очень простой схеме :) Но наверное в автомате можно? Я там никогда внутренними рейсами не летал.

К слову, купить "что-то другое" вполне реально. Только не что-то другое, а можно по неопытности купить билет дороже чем он есть без дополнительных опций. Например часто разные компании заранее впаривают страховку и провоз багажа, накручивая тем самым цену, и чтобы их исключить, надо уследить и нажать определенные кнопки. Еще они могут предложить вам выбрать место в салоне и вы даже не заметите, что за это взяли какие-то деньги. Так что просто будьте внимательны при покупке билета на каждом экране и обратите особое внимание на итоговую сумму когда уже жмете кнопку "Оплатить". Однако на сей день покупка авиабилетов через Интернет, особенно на лоукостеры, это самое выгодное мероприятие.
Zlatox
Привет землякам!!!решили свой вопрос?могу помочь разобраться
Вы по путевке летите????
Это я к тому,что далась Вам эта Ницца!!!В испании полно мест,которые можно посетить,не тратя пару дней на перелет!если грамотно спланировать,то за 10 дней можно успеть многое!
Или из-за галочки,что там были????
leocodomo
Здравствуйте! Мы уже на месте (в Калелье). Третий день пошел,Барселону на казённых ноженьках исходили за два дня только часть.Саграда,рамбла,и всякие домики архитекторов. Во вторник экскурсия в монсерат. Потом не планировали. С Ницей ,конечно "рассасалось",теперь новая идея- " Мадрид",но к ,сожалению,экскурсий туда нет. Вообще есть большое желание побольше поколесить именно по Барселоне,но тяжело ориентироваться с транспортом.
Может какую идейку подкините. В любом случае огромное спасибо за участие.
Zlatox
мы передвигались по Барсе на Бас Туристике.Брали сразу билет на 2дня.знаете-очень выгодно.в том числе,и для ног.Билет стоит около 31 евро.
я бы вам советовала съездить в Парк Порт Авентура.Говорят,что там очень интересно!да и сама Террагона красива.вот сайт www.portaventura.es
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос