druns

Собираемся в августе объехать северные страны: выезд и Питера, Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Беларусь

Кто ездил таким маршрутом, посоветуйте-что нибудь
Дания    Германия    Польша    Финляндия    Беларусь    Швеция   
  • 502
  • 12
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 апреля 2012

NatalyaKirov
Такая поездка - моя мечта))) Я даже немножко её планировала))) Думаю, ничего сложного, но дороже чем по суше - из-за паромов. Мы из Вашего маршрута ездили только в Финку и Швецию и через Беларусь и Польшу дальше. Если никто не подскажет и мое мнение интересно - спрашивайте.
druns
мы хотим попробовать через новый мост который кажется из Дании. паром тоже рассматриваем , но как запасной вариант.
Интересно проезд по мосту платный??
Спасибо за отклик :)
julia12ch
на пароме можно,например,от финляндии до швеции)красота неописуемая и непередаваемые ощущения)
tak_prosto
Из Питера в Финляндию, оттуда на пароме в Копенгаген\Стокгольм ( по-моему есть такие паромы, которые идут в Стокгольм, потом в Копенгаген, например, викинг лайн), остаться в Копенгагене, оттуда улететь на самолете в Германию, а там до Польши добраться недалеко разными вариантами, в зависимости от наличия времени и денег, из Польши в Брест ( с заездом в Брестскую крепость :) Но это без машины. С машиной,к сожалению, не подскажу - не могу сказать насчет паромов..
europe
Что-нибудь? Вы поконкретнее бы формулировали. Ездил, и не раз, варианты есть разные.
Из Финляндии в Швецию - только на пароме, по суше - объезжать очень далеко. От Стокгольма или Капельшера я бы поехал на на машине. По пути будет две переправы: из Швеции в Данию и из Дании в Германию, каждая примерно на полчаса. Из Швеции в Данию можно переправиться на пароме или по Эресуннскому мосту. Мост платный, оплата берется с машины, поэтому при большом количестве пассажиров выгоднее не на пароме, а по мосту. Новый мост (не такой уж он и новый) - вам не очень по пути, сделаете крюк. Прямее - на пароме в Puttgarden. Из Швеции и из Дании ходят паромы, которые привозят в более восточные области побережья, вариант зависит от того, куда вы хотите попасть
druns
А проезд по мосту (Эресуннскому) сколько стоит?? мы собираемся на двух машинах. в каждой по три человека.
И очень интересует сколько проезд на пароме стоит..
tetil
Собственно, вот: bit.ly/JjrnuO :)
Третья ссылка сверху: autotraveler.ru/denmark/
Проезд на КАКОМ пароме? Финляндия-Швеция, Швеция-Дания? Ну и там и там есть разные паромы. Начните хотя бы отсюда: paromy.ru/ferry/. Хотя, на мой взгляд, правильнее было бы посмотреть там названия паромных компаний на интересующих Вас маршрутах и дальнейшее искать и заказывать уже напрямую у них на сайтах.
europe
По стоимости уже ответили, а что касается паромов Helsingor-Helsingborg (это вместо Эресуннского моста) и из Дании в Puttgarden, то хочу добавить, что эти паромы ходят часто (не реже раза в час, по ощущениям), и заранее брать билеты на них необязательно.
tetil
> Из Финляндии в Швецию - только на пароме, по суше - объезжать очень далеко.
Швеция большая. Да и паром из Финляндии в Швецию, мягко говоря, не один. Даже если не рассматривать маршрут через Оландские острова. В привязке к маршруту, о котором спрашивал топикстартер, Вы, конечно, правы. Но вне контекста Ваш категоричный ответ звучит довольно забавно.
europe
Безусловно, я рассчитывал, что мой ответ будет восприниматься именно в контексте.
Паром - не один, но по пути будут только те, что идут из Турку и Хельсинки в Стокгольм или Капельшер.

На Аландах останавливаются все такие паромы, хотя не совсем понимаю, как это может сказаться на маршруте.

Плюс Ханко, судьба которого после открытия мне не совсем понятна, но оттуда, похоже, ходят только Суперфасты в Росток, а в Швецию не ходит ничего. Суперфаст - тоже неплохой вариант, если исключить из маршрута Польшу и Булоруссию, а сосредоточиться на Германии и Скандинавии.
tetil
Острова имеют смысл, если уж совсем надо в Швецию, а все остальные варианты не получаются. Ну или еще и сами острова хочется посмотреть. Между островами бесплатные паромы (правда, место лучше бронировать заранее), если ночуешь где-то на их территории. А с западной оконечности архипелага ходит паром на Капельшер. Не шибко раскрученный, так что с местами, говорят, там попроще. Сам не пробовал :)
А так, из запасных вариантов, Наантали-Капельшер (Finnlines) или Вааса-Умео (RG-Line). Расписание, правда, у обоих на слишком удобное, а второй - еще и довольно большой крюк и дорого. Зато в пути всего 4,5 часа.
binarydigit
Ездил разными частями этого маршрута. Последни раз проезжал в обратную сторону из Франции, но общественным транспортом. Там всё очень понятно, вы вряд ли заблудитесь. Также, можно исключить из маршрута при желании Польшу и Беларусь и срезать из Ростока до Хельсинки (паром идет где-то сутки, если я правильно помню. Плавал им в обратном направлении).

Из мелких советов - Польшу из Германии советовал бы проходить через Вроцлав и Катовице (из-за Вроцлава, уж больно красивый город)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос