homestis

Помогите советом,можно ли прервать перелёт и выйти в стране пересадки

Куплены билеты.Москва-Брюссель,с пересадкой в Париже.Хотим выйти в Париже и не лететь далее.Возникнут ли проблемы с пограничниками на выходе и будут ли нас искать на рейс Париж-Брюссель.? Шенген годовой французский.
Франция: Париж   
  • 1230
  • 13
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 апреля 2012

Adja
Можете. Искать будет авиокомпания. Особенно если у вас багаж сдан и посадочные талоны на второй участок. Билет аннулируют; если билет туда и обратно, то обратный тоже аннулируют. Что бы не попасть в черный список компании, лучше в Париже на регистрации самим заявить об отказе от полета. Можете мотивировать изменившимися планами.
Пограничники могут и развернуть, зависит что вы им скажете. В крайнем случае, скажите, что поняли. что не можете продолжать полет по состоянию здоровья или психологической причине. и будете дальше добираться железной дорогой. Страна демократическая, может пройдет.)
colombine
Я думаю, что прервать перелет можно. Вот если бы визы не было... Но все-таки стоит заранее при регистрации сказать, что лететь Париж-Брюсселем не собираетесь. Дабы багаж туда не улетел и негатива в отношении вас не было. Насчет пограничников - не знаю, но не думаю, что будут какие-то серьезные проблемы.
nikk
Вы в любом случае пройдете паспортный контроль один раз - в париже. После этого их вы перестанете интересовать. А лететь дальше или нет- ваше дело. Просто рри вылете в париж попросите заоегистрировать вас только на первый рейс. Только учтите, что обратный билет скорее всего пропадет. Лучше уточнить в авиакомпании.
InnaOst
а обратный билет у вас какой?
Проблемы будут если вы попытаетесь сесть в Париже на рейс Брюссель-Москва.
Ogma
Полагаю, что с пограничниками(французами) и вашей французской визой не должно быть никаких проблем, они как и их австрийские коллеги - вообще не задают вопросов и радостно ставят штампы. Куда вы прилетели - недолетели - их не волнует вообще, их волнует только законность вашего пребывания в Евросоюзе, а вас все супер. А вот авиакомпания вас не одобрит, поэтому, почему бы вам не обсудить с их офисом этот вопрос, учитывая, что вы не хотите вернуть часть денег за неиспользованный билет? У европейцев, обычно, если речь о деньгах не идет, то всякие оргмоменты решаются позитивно. Удачи!
kastanienweg
Действительно, проблема серьезная может быть только одна. С обратным билетом. При отказе от второго сегмента (Париж-Брюссель) может быть аннулирован обратный билет.
Обязательно позвоните в а/к.
Сообщите потом, что вам сказали, интересно жыж!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2012
Проблемы у вас возникнут, когда вы захотите к себе в Россию :))))))))))))))))))))))
homestis
Позвонила в авиакомпанию..обратный билет будет аннулирован..)))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2012
А вы что думали? что вас за вашу сообразительность по головке погладят? Летите в Брюссель как все - и не выделывайтесь! До Парижа на THALYS полтора часа езды!
homestis
Всем огромное спасибо за отклики.Обратно хотели, как и положено вылетать из Брюсселя с пересадкой в Париже...Т.е использовать обратный билет по полной...Но вот теперь я в сомнении,не будет ли обратный билет аннулирован...
weekend
Будет, конечно
vilzzz
Рассматривал такой же вариант из Питера пару месяцев назад. Специально звонил в ЭйрФранс - сказали, если на руках не будет билета с отметкой, что были в Брюсселе, то придется купить билет Париж-СПб за 20-25 т.р.
С другой стороны, из Парижа в Брюссель скорее всего надо будет ехать на поезде и как там отмечают, что Вы на нем ездили? Там же нет посадочных талонов. Т.е. скорее всего так обмануть авиакомпанию не получится. Ну или попробуйте рискнуть.
Pti4ka
такую же хитрость хотела провернуть в том году с Алиталией. Дозвонилась в а/компанию, и мне объяснили, что ничего не выйдет.
С тех пор еще пару раз сталкивалась с такими случаями - и таможенники просто разруливают потоки на тех, кому сейчас выходить "в город" и тех, кто должен лететь дальше, и таможные посты они проходят разные. То есть вас с вашим а/б с дальнейшим пунктом назначения просто не обслужит таможня, предназначенная для людей "на выход".
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос