slavyan88

Где в Москве можно обналичить чеки tax free?

Россия   
  • 6221
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 ноября 2012

russoturisto
Можно также получить деньги при возвращении домой в уполномоченном банке (в Москве это, например, «Внешторгбанк»). В этом случае с возвращаемой суммы возьмут дополнительные комиссионные.
russoturisto
В таком случае это можно сделать на родине в одном из российских банков, которые работают с системой Tax Free (например, «Внешторгбанк 24», «Альфа Банк», «Промсвязьбанк»).
russoturisto
Если в момент пересечения границы пункт обмена чеков Tax Free оказался закрыт или вы не смогли его найти, то получить возмещение можно будет в одном из российских банков, оказывающих такую услугу. В частности, «Промсвязьбанк» производит оплату по чекам компании Premier Tax Free S. A., одного из крупнейших операторов в области организации сервиса по выплате возмещения. Получить деньги по чеку в «Промсвязьбанке» можно в любой момент в течение двух-трех месяцев с даты покупки.

Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, российский паспорт и чек. Можно также отправить чек по почте в одно из представительств компаний. Их адреса можно найти на сайтах. Вместе с чеком нужно отправить кассовый чек из магазина, копию загранпаспорта и копию визы, а также реквизиты своего банковского счета (если он открыт в одном из европейских банков) или банковской карты. Если у вас нет валютного счета в европейском банке или карты, можно попросить компанию выслать вам банковский чек, а после оплатить его в одном из российских банков, оказывающих такую услугу.
russoturisto
Сегодня многие банки России предоставляют такую услугу, как обналичивание самих чеков такс-фри (если с момента их погашения на таможне прошло не более 6 или 12 месяцев, а для Чехии срок и того меньше - всего 1 месяц). Чеки каждой из двух мировых систем такс-фри (о них ниже) принимают разные банки. Надо знать, что многие банки берут от 1% до 3% за инкассо и до 2% за обналичивание суммы чека или выдают деньги только в определенной валюте и при этом применяют свои курсы валют, что немного снижает сумму выплат.



Поэтому самый простой вариант - получить возврат НДС наличными и не напрягаться с чеками, банками и т.п.
staska
в декабре столкнулся с этой проблемой. может быть, мне конечно не повезло, но все, что написали выше, я тоже прочитал в интренете, а на деле оказалось по-другому. ни в одном из банков, где у меня карты, мне обналичить не смогли. на сайте такс-фри вычитал, что это можно сделать только в Мастер-банке, позвонил им. сказали, что да, можно. приехал, окзалаось, что нельзя, сказали, что только в Банке Москвы и то с большой комиссией. посоветовали отправить по почте в головной офис такс-фри в Словакию или Словению, не помню уже. в общем отправил с письмом, в котором просил перечислить эти деньги мне на карту и спустя полгода после поездки деньги на карту все-таки перевели
InnaOst
и как я полагаю без всяких комиссий? ;)
staska
кажется, да, но там был какой-то хитрый пересчет сначала из евро в доллары, потом обратно, хотя расплачивался по карте в евро и возвращали на ту же карту... в общем без проблем мне удавалось получать деньги только на немецкой и на финской границах, с остальными странами вечно столько проблем, что проще не связываться. ну и насчет ответов, что мол, можно получить здесь деньги в банках - у меня уже второй случай, когда пытаюсь получить деньги здесь (с тех пор, как в Шереметьево их перестали выдавать), и оба раза ни один банк мне их здесь не может выплатить, причем второй раз у меня уже были даже не квитки, а именно присланные по почте чеки на обналичку. но может, я невезучий, раз все так уверенно говорят, что это просто
veronikaenergy
День добрый, подскажите,куда именно вы отправляли свои чеки,присланные по почте? Я тоже уже долго мучаюсь пытаясь обналичить.
staska
я сейчас, конечно, не помню, но есть 3 варианта: либо на адрес, который был на конверте, либо адрес был на сайте, либо мне его сказала рускоговорящая девушка, когда я звонил по телефону на сайте в их головной офис. помню только, что это была либо Словения, либо Словакия
veronikaenergy
Спасибо большое! Отослала в Словакию в Братиславу, надеюсь хоть на карту перечислят. Самое интересное, что в магазинах при покупке указывала сразу кредитки номер, а прислали на адрес чеками!!!
staska
дада, у меня так же было
Alexvrn
в банках
botanic_light
Зависит от типа чека. Возврат по своим чекам получила в Мастер-банке по чекам Global Blue и СМП по чеку Primier. В Мастер-банке комиссии либо нет, либо я ее не заметила, так как возврат был в рублях. В СМП банке комиссия, кажется, 4 евро с чека. У меня был чек на 7 евро- если бы офис банка не был у меня буквально в соседнем доме, поездка обошлась бы дороже возвращенной суммы.
Возврат получала наличными рублями, счетов и карт в этих банках у меня нет. Покупки были и по картам, рублевой и евро, и за наличные, на способ получения возврата в данном случае это не влияет.
ВТБ, кажется, возвратом по чекам такс фри уже не занимается.
Nataly0668
Я получила деньги по чекам в Мастер - Банк. Вернули всю сумму в евро без комиссии.Заняло это время минут 15 на оформление документов!Удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос