Magrinia

Транзитом через Лондон.

Если лететь через Лондон, а стыковочное время 21час, выпустят ли в город при условии что аэропорт менять не нужно (прилет и вылет Хитроу). Будет бронь на недорогой отель на ночь)
Уже летала через Лондон,знаю что для граждан РФ безвизово выпускают до 24часов,но вот как насчет того что аэропорт менять не нужно, учитывают ли они стыковочное время или им плевать?))
Кто летал таким образом поделитесь опытом;))
Спасибо:)
Великобритания: Лондон   
  • 621
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
KREDSHEV
скорее всего не выпустят.
летел в Лос Анджелес, тоже взял стыковку побольше... вообщем никто не выпустит((
Magrinia
А какое у вас было стыковочное время,если не секрет?
Liquify
Не выпустят, можно даже не надеяться
Magrinia
Вы по собственному опыту или просто так думаете?
Liquify
По опыту друзей и знакомых, которые также транзитом летели. Я туда по визе летала.
Magrinia
Читаю отзывы, многих выпускают, но в то же время многих не выпускают. Поэтому и интересуюсь. Хотелось бы понять что для этого необходимо (брони на отель, страховки) и каков процент возможного отказа.. Люди пишут, что даже при стыковке в 6 часов и вылета в том же аэропорту, умудрились выйти. очень сомнительно, но все же видимо раз-на-раз не приходится..
Magrinia
Ваши друзья и знакомые возможно имели стыковочное время маленькое, тогда вполне логично , что не выпустили) У меня стыковка 20часов и бронь отеля.
pashkin
распечатайте информацию по ссылкам ниже плюс наличие брони в гостиницу существенно повышает ваши шансы.

см. это

Visa required, except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours;
- continue to a third country;
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit;
- hold all documents required for the next destination..

www.timaticweb.com/...TAR&subuser=STARB2C

и это
www.ukba.homeoffice.gov.uk/...visiting/transit/visa/#

в любом случае даже наличие визы не гарантирует вам попадание в страну, т.к. пустить вас или нет полностью на усмотрении пограничника.
lgm
А у меня получилось, хотя многие и не верят =Р
Собственно, ни на что не надеялись, просто решили попробовать, поизучав вопрос, почитав правила, форумы и тп. Летели в ноябре 2011 вдвоем из Мехико в Москву через Хитроу. Прилет в час дня, вылет в 8 утра следующего дня - из того же Хитроу. Запаслись бронью отеля (не оплаченной), распечатками всяческих правил с сайта миграционной службы UK - www.ukba.homeoffice.gov.uk/...on/transitthroughtheuk/ - раньше выглядело по-другому, но вроде оно, можно почитать, в любом случае. Ну и здоровой долей пофигизма и готовностью ночевать на креслице тоже запаслись и отправились к офицеру.
- А у нас вот транзит, самолет завтра утром. А вот паспорта, угу.
- Так, а визы у вас нет? - листает паспорта дальше, находит открытые американские транзитные визы, открытые шенгены и еще 5-7 закончившихся шенгенов у каждого.
- Мм, не-а.
- Откуда-куда летите?
- Из Мехико в Москву.
- Сколько были в Мексике, что делали?
- Три недели ездили по стране.
- А что, сегодня нет самолетов в Москву?
- Хмм. Может быть есть. А вот у нас отель забронирован.
- Вы обязаны были вылететь сегодняшним днем. - посмотрев бронь, опять листает паспорта.
- Ну а у нас вот так получилось ^__^
Еще немного полистав странички, дядька молча ставит транзитную визу и пускает в страну. Та-да. Все вышеописанное - исключительно информация для ознакомления, а не руководство к действию, считайте, что нам повезло, и вовсе не факт, что у кого-то случится такая же череда разгильдяйских совпадений и обстоятельств. Но возможность есть, мы проверили. Пруфпик из одного дома на Бейкер Стрит в Лондоне: fotki.yandex.ru/users/lgmus/view/461290
Удачи вам! =)
Magrinia
Да,не всех выпускают)) у меня есть штамп транзита через лондон. Там была смена аэропортов,поэтому выпустили без проблем. Я надеюсь он как-то повлияет на решение погранцов в мою пользу)) а иначе ночевать в аэропорту,что для меня ужасно,ибо спать в кресле я не умею))
S-t
прилетел в London-Stasted и вылет был оттуда же через часов 8 - выпустили из здания и успел посмотреть Лондон
pierdjan
Как мне известно, большую роль играет "настроение" таможенного офицера и конкретный случай. Летели впятером в марте 2011 в Мехико через Лондон. Прилетали в 18-00 в Хитроу, вылет оттуда же в 12-40 следующего дня. Нас было пятеро, отель забронирован (распечатка брони естест-но потребуется для положительного рез-та), показали билеты обратно (обратно летели почти через 2 месяца), показывали бирки, что рюкзаки уже улетели в Мехико. Необходимо спокойно разъяснить таможенному офицеру, что это не попытка остаться в Лондоне до начала Олимпиады, а необходимость провести время спокойно в отеле, а не в аэропорту. Если у Вас вылет на след. день - я думаю выпустят
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос