rustamka

Возможно ли за один денек успеть искупнуться в Черногории?

Еду в Баня-Луку по работе и думаю,что будет денек свободный (последний) и вылететь смогу из любого города соседних стран. Домой хочу вылететь из Подгорицы или Загреба. Успею ли я доехать до моря и искупнуться за один день и если да,то где можно кинуть чемодан? =))
А если не успею,то кк можно культурно просветиться за денек? =)
Спасибо!
Хорватия: Загреб    Черногория: Подгорица   
  • 413
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 апреля 2012

lesyunya
думается, тут стоило поставитть также тег "Босния и Герцеговина" :)
Для начала скажите, когда вы туда летите. До середины июня море слишком холодное, чтобы купаться. А с учетом теперешнего холодного апреля это может и надольше затянуться.
Если лететь будете из Подгорицы, то успеете, если из Загреба - до ближайшего моря от Загреба - 3 часа автобусом (и это до Риеки, которая вообще-то порт, а не курортный город, до Задара - следующего ближайщего моря - и того больше - 4 часа). Чемодан можно оставить в камере хранения на вокзале Загреба (на жд вокзале точно есть, а вот насчет автобусной станции - не уверена, но они там рядом находятся).
И еще - Подгорица очень неблизко к Баня Луке, так что советую все-таки лететь из Загреба.
rustamka
Лечу в мае. Обратно планирую 12-14 числа. А я прочитал,что уже открывается сезон =(
Похоже с морем облом...
Тогда подскажите,пожалуйста,где провести денек (может и два)? Мне просто билеты надо вот вот купить обратно... а я не знаю откуда вылетать)
Deryni
Да ладно, мы купались в районе Риеки в начале мая. Нормально было. Холодная вода, но залезть в неё реально. И если весна холодная в Москве, это не значит, что она и там холодная. Но вот почему нужно ехать именно в Черногорию, а не Хорватию, я не понял.
rustamka
Опять же инфа из интернета. Ни разу не был там. Вода теплее в Черногории в это время насколько я понял =)
Deryni
Ну я вот говорю как у нас реально было в 2005-м году. Это не значит, что в этом году 3-4 мая моно будет купаться.
rustamka
Посмотрел прогноз и он не очень обнадеживающий =(
Решил,что поеду куда нибудь в ту сторону,а там на месте решу купаться или нет. Тогда возникает новый вопрос: Где лучше провести свободное время (на побережье присмотрел Сплит) ? или лучше в Загреб,Белград махнуть? И насколько я понял удобнее перемещаться поездом,ага?
Deryni
В Сплите я не был, в Загребе особо ловить нечего. В центре пара церквей и всё. Говорят, что Сплит интереснее и он на море. Я бы вообще в Дубровник поехал, но не знаю как у вас по времени будет.
lesyunya
из Баня Луки (или даже из Загреба) до Сплита и Дубровника вы пока доберетесь - уже и назад надо будет ехать :) Здесь очень неудобный общественный транспорт - ходит прилично редко, и не между всеми городами есть коннекции. Вам реально ближе всего Загреб или вообще Сараево - Сараево прекрасный город, там можно и больше, чем на 2 дня зависнуть. Опять же, экзотичный :) А вот на море лучше езжать, когда будет уже совсем тепло. Тем более, что от Баня Луки до моря все-таки далековато. И кстати, в районе Риеки в прошлом мае вода была ЛЕДЯНАЯ - я пыталась войти в нее, ноги свело сразу же. Но рискните, конечно - товарищ так вас уговаривает вон :))))
Deryni
Я никого не уговариваю. Я говорю, что купалась вся группа. Значит как повезёт. В любом случае Сплит и Дубровник города сами по себе интересные. Но если плохо ходит транспорт, то конечно нет смысла ехать.
lesyunya
гм.. я вообще-то не в Москве живу, а в Боснии - 15 минут от границы с Хорватией. Поэтому не о ВАШИХ погодах говорю, а именно о наших. Март у нас был очень теплый, но сейчас реально холодно, а на побережье были буры - зимние ледяные ветра, сейчас, в апреле.
Некоторые и в январе купаются, тоже ничего :) Но сезон открывается в июне.
Deryni
Да я не спорю. Я говорю, что в 2005-м году у нас до 9-го мая купалась вся группы. И было это в Криквенице. А когда у вас там сезон открывается это дело такое.
lesyunya
ну, сезон все-таки открывают, основываясь на опыте, взятом за более, чем один 2005 год :) И по этому опыту до середины июня только отважные русские могут решиться купаться.
Город называется Цриквеница :)
Deryni
Сезон понятие растяжимое. Как и холодная вода. Говорят, что на Кубе местные не залазят в воду если она холоднее 25 градусов. А в Крыму она вообще теплее 25 не бывает.
lesyunya
сезон открывают для туристов, а не для местных жителей вообще-то :)
я не отрицаю, что на Адриатике в некоторые годы можно до декабря и от апреля купаться, но увы, не в этом году. К тому же, в такое время года можно городами полюбоваться, а убить целый день, чтобы добраться до моря, а потом разочароваться - зачем?
А Загреб в мае, кстати, прекрасен. Я там жила целую неделю когда-то и не надоело.
rustamka
Спасибо за информацию! Похоже, что придется любоваться Загребом. И оказывается еду не в Баня Луку,а Приедор. (ну и названия!!! =)) )
lesyunya
о Сараево вы тоже подумайте :)
Приедор - родной город моего мужа :) И он еще ближе к Загребу - оттуда идут и автобусы, и поезда в Загреб.
rustamka
Спасибо! Теперь сижу на чемодане и жду командировки))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 апреля 2012
Море всегда прогревается до +20 градусов уже к 20-22 мая. Бывало, что вода становится теплой уже на 9 мая, а в 2007 году комфортно купаться можно было уже 2-го мая.
aspidistra2
От Подгорицы до Будвы, например, на автобусе около часа. Так что теоретически можно успеть искупаться.
igors_ad
Если выбирать между Загребом и Сараево - я бы посоветовал Сараево. Очень милый , абсолютно не раскрученный город.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос