Miroslava

Бронь отеля в Пекине

День добрый. Собираемся в первую поездку без услуг турфирмы, в Пекин в июле 2012, и возникли вопросы по бронировке отеля. Предположительно отель будет Ariva Beijing West. Если я правильно понимаю, то бронируя отель например на букине, я указываю данные своей карты, и эта сумма блокируется в день бронировки, а потом при выселении из отеля нужно еще раз оплатить стоимость проживания, а блокировка "разморозится" в течении месяца (максимальный срок банка)? а пока я там живу заблокированная сумма считается депозитом за допуслуги? Имеет ли смысл депозит дать наличкой, и разморозят ли заблокированную сумму при этом сразу? Сумма депозита составляет 100% от стоимости проживания? Не будет ли двойного списания, при блокировке а потом при выселении?
Благодарю за подсказки.
Китай   
  • 166
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 апреля 2012

sandysoft
Достаточно много раз бронировали отели через сайт booking.com. За все время всего один или два раза сталкивались с тем, что сумма брони замораживалась на карте. Чаще всего у нас сумма вовсе не замораживалась. Однажды, когда бронировал для коллеги гостиницу в Пекине, на моей карте заморозилась или вся сумма за проживание или только за первую ночь (точно уже не помню сейчас). Коллега въехал в отель и расплатился сам (он предпочел расплатиться наличкой). Через некоторое время (меньше месяца) "замороженная" на моей карте сумма "разморозилась" :)
Однажды бронировали отель в Вероне на 2 ночи. В день заезда (до заезда, но вовсе не в день бронирования) на карте отель "заморозил" стоимость за первую ночь, попытавшись списать её. Позднее, когда мы заехали в отель, расплатились за вторую ночь.
Сумма за все проживание будет заблокирована с вашей карты, если вы забронируете номер "без возможности отмены" (часто такие предложения бывают со значительной скидкой).
Предпочитаем бронировать через этот сайт (чаще всего наиболее выгодные цены и очень редко блокируют сумму до приезда).
Вообще при бронировании обращайте внимание на условия отеля (до какого момента бронь можно отменить без штрафа, какой штраф, если отменить позднее или вовсе не приехать в отель). Часто сумма не блокируется. Бронь без штрафа можно отменить до определенного времени за день до приезда или в день приезда. За отмену позднее или в случае неприезда чаще всего возъмут стоимость за первую ночь.
DmitryEburg
Как раз на днях об этом писал

Я сталкивался с несколькими вариантами брони/оплаты отелей:
При бронировании отеля, отель блокирует, но не списывает через банк эти деньги. То есть деньги формально на Вашем счету, но для Вас не доступны. Когда выезжаете из отеля, Вас просят оплатить и сумму реально списывают (код транзакции и блокировки совпадают).
Еще вариант (часто возникает если фактическая стоимость проживания не идентична заблокированной сумме). Сумму за проживание и услуги списывают занова, а первая заблокированная сумма разблокируется через 3-30 дней. То есть на карте должна быть "двойная" сумма.
Самый простой вариант. отель/агенство сразу списывает, без блокировки (часто так делают отели где невозможна отмена брони и каких-либо изменений).

Смотрите условия брони, если есть англоязычный сайт самого отеля посмотрите его. Условия брони, наличие мест и цены с букингом и агодой могут различаться как в лучшую так и в худшую сторону.

Не стесняйтесь на ресепшене переспрашивать правильно ли Вы поняли и правильно ли Вас поняли, они могут мило улыбаться и сделать по-своему. Я один раз рисовал на бумажке как и когда списывается/возвращается какая сумма. Требуйте чеки и сохраняйте их.

Депозиты часто делал наличными, причем в долларах (зачем Вам куча юаней перед посадкой в самолет), и меньше времени при выселении и переговоров (учитывая что ни я сам ни китайцы не владели на достаточно хорошем уровне английским, причем в Гонконге почти все владеют английским, сильный акцент, а в материковом Китае говорят с английским вообще проблема).
Miroslava
Спасибо огромное!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос