Pavel1970

Долго ли проходить пограничный контроль и таможню в аэропорту Мюнхена на прилете?

Вопрос связан с тем, что некоторые конторы по аренде машин работают до определенного времени. Поэтому, чтобы выбрать определенную нужно знать эту информацию.
Германия: Мюнхен   
  • 1737
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2012

krasnoyaro4ka
Вообще быстро, зависит только от количества народа. Но можно вообще выйти побыстрее и быть попервее.
sandysoft
Действительно всё зависит от количества прилетевших. Сама процедура контроля достаточно быстра (предъявили паспорта с визами, электронные билеты на обратный полет, распечатки брони отелей с booking.com).
А вот с выдачей багажа у нас была задержка. Почему то очень долго (по-моему порядка получаса, если не больше) все дружно ждали начало выдачи багажа возле ленты транспортера, что несколько удивило.
ulli_u
Простите, а зачем предъявлять брони и обратные билеты?
askh
на контроле обычно висит табличка "предъявите паспорт и посадочный талон", но могут попросить предъявить всячески документы по вашей поездке, обратные билеты спрашивают довольно часто
Zloyenot
Сколько раз проходил контроль — ну ни разу ничего кроме паспорта с визой не предъявлял.
ulli_u
Сколько лет летаю по Европе - никто никогда в жизни не спрашивал никаких "всяческих документов".У вас лично, что ли, постоянно спрашивают?
askh
не постоянно, но случается
arukhlin
У меня тоже такое было и именно в Германии в аэропорту Франкфурта, там вообще были какие -то плохо вменяемые пограничники, которые до всех докапывались. Ни разу в другие поездки такого не было, в том числе в Мюнхене. Но я бы на всякий случай был бы готов к идиотским вопросам и накинул бы полчаса на случай неадекватных пограничников. Обычно минут 20 достаточно. Но вообще я бы не стал брать в конторе которая не работает круглосуточно, ведь бывают еще и задержки рейсов. Большинство работают круглосуточно в аэропорту (бывает доплата за ночное время).
fomin
Смотря сколько народу на рейсе будет, примерно минут 30-40.
Багаж привезут быстро, но на границе не просто поставят печать, а будут допрашивать :) так что рекомендую рвануть из самолета первым.
inusha
Ездим постоянно несколько раз в год много лет, но в жизни нас не спрашивали ни подтверждение отелей, ни обратных билетов. Все очень быстро, отлажено, без всяких допросов.Могут спросить куда мы едем-на этом все! ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА!!!
liondog
Был в Мюнхене в декабре прошлого года под Рождество. Все процедуры стандартные, задержек с выдачей багажа не было. Скорость прохождения зависит от того, как быстро выйдете из самолета и соответственно займете очередь. Осложнить ситуацию может одновременная обработка нескольких рейсов, прибывших вместе с Вами. Заготовьте заранее объяснение цели приезда на понятном для пограничника языке (мой визави сносно объяснялся на английском). Желаю удачи.
Liquify
Паспортный контроль быстро проходили, но так как летели с лыжами и бордами, обычный багаж быстро приехал, а вот спорт. инвентарь долго ждали, да еще и на отдельный ленте в другом конце зала
Alex124
Спишитесь с прокатной конторой, объясните ситуацию. Обычно они идут навстречу и организуют выдачу машины после официального своего закрытия. У меня были варианты:
- через соседнюю контору, работавшую дольше
- через приемщика возвращаемых машин, который работал круглосуточно
- просто оставляли ключи и документы на стойке информации в аэропорту.
- сами задерживались на полчаса-минут 40
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос