rossos

Как доехать самостоятельно из Пекина до Китайской Стены?

Как самостоятельно и на каком транспорте добраться из Пекина до Китайской стены? От какой станции метро уходит транспорт? Какая часть стены самая малолюдная и с красивыми пейзажами? Посоветуйте недорогую гостиницу на одну ночь....
Китай: Пекин   
  • 11201
  • 8
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

olegvr
Поезжайте на автобусе за 12 юаней с человека.
На метро Jishuitan Station (subway line 2, Exit A), затем в сторону башни Deshengmen пешком примерно 450 метров, садитесь на 877 автобус до Бадалина. По ходу дела в автобусе будет экскурсовод, который на китайском тарахтит всю дорогу, но по прибытии он подведет к специальной кассе, где продают билеты на салазки вверх на стену и вниз - очень полезно.
Итак, на салазках поднимаетесь вверх, гуляете, на салазках спускаетесь вниз, идете к автобусу (до 15 или 16 часов, не помню), стоите в большой очереди на 877 автобус, которая идет быстро. Есть еще всякие левые такси и автобусы, но там дороже. Автобус вполне нормальный, аутентичный. ))))))

здесь все подробно:
www.travelchinaguide.com/...s/beijing/greatwall.htm

.

Обсуждение последний ответ 10 августа 2014

sandysoft
Ездили в 2007 на стену "дикарями"...или почти "дикарями" следующим образом:
перед поездкой в Пекин по совету коллеги по работе списались по электронной почте alexforbiddencity@yahoo.com.cn с местным жителем по имени Alex. У них с братом бизнес: Alex (сносно говорит по-английски) собирает небольшую группу из таких "рисковых туристов", переписываясь по интернету и регулярно предлагая свои услуги туристам на площади Тяньаньмэнь (мы его потом там встречали).
В удобное для нас время набралась группка всего из 6 человек, из которых 3 были мы с супругой и наш друг, а остальные - чешские туристы). В оговоренное время нашу группку подобрал брат Alex'a по имени Ting (очень ограничено говорил по-английски) на микроавтобусе и отвез к участку стены, где кроме нашей группки почти никого не было в течение часа или полутора, в течение которых мы поднялись по горной тропинке к стене, зашли на стену и побродили по ней в разных направлениях. Стоить заметить, что специального оборудования для альпинизма не нужно было, но подниматься в гору удобнее в специальной обуви (удобных кросовок будет достаточно), а участок стены, на который нас привезли, был не в идеальном "вылизанным для толп туристов", но в неплохом состоянии, хотя местами немного разрушенном. неподалеку велись работы по реставрации/ремонту), виды открывались очень красивые. По стене можно было ходить от башни к башне, видеть уходящую вдаль по горам извивающуюся ленту стены с башнями. Мы остались очень довольны поездкой.
Стоимость поездки была 200 юаней с каждого участника. По времени, если не ошибаюсь, то выезжали где то около 11 утра, а вернулись обратно в Пекин около 18.
Вот еще сайт, которые создали эти братья: www.tingstours.com. Его нам рекомендовал посмотреть Alex, когда мы с ним начали переписываться до поездки для того, чтобы показать то, что он может нам предложить.
А в отношении недорогой гостиницы - "на вкус и цвет все карандаши разные"...у всех разные понятия "недорого" и разные хотелки к предлагаемым гостиницей условиям и сервису. В ту поездку через booking.com (так было значительно дешевле!) мы заказывали номер в гостинице Zhong Tang Hotel (сайт самой гостиницы www.zhongtanghotelbeijing.cn/). Хотелось пожить в маленьких номерах, оборудованных в китайском стиле, с маленьким двориком внутри отеля, посреди которого растет гранат, под ветвями которого тебе накроют стол с завтраком (меню оговаривалось накануне вечером).
Наш друг тогда жил в гостинице Redwall Hotel Beijing (находится недалеко от площади Тяньаньмэнь), условия проживания в которой были более близкими к обычным европейским номерам (сайт отеля www.redwallhotelbeijing.com, но, по-моему, он бронировал тоже через booking.com)
lisa08
beijingtour.narod.ru/wall/wallkod.html вот здесь все очень подробно расписано по стене и по Пекину в целом, вообще очень полезный сайт для тех, кто собирается посетить Пекин.
lukovsky
Мы ездили на участок сетны Бадалин. Добирлись сами поездом от северного вокзала. Обратно ехали автобусом. Очень помогла инструкция с этого сайта www.beijingtour.narod.ru/wall/wallkod.html
Однако, замечу, что никаких туристических поездов о которых там написано, мы не обнаружили. Брали билет сами в обычной кассе с иероглифами :) Благо кассир попался понятливый. В ответ на слово БАДАЛИН, развернул к нам монитор и спросил (указывая пальцем на время отправления) на какой из поездов нам нужен билет :)
KolbaSSSSSka
Кусок стены на которую можно подняться на фуникулере и спуститься на салазках. На сайте этого куска рассказано как доехать. Но учтите, что там бывают киломеровые очереди на загородных трассах, и если едите на автобусе- лучше перестрахуйтесь и возьмите с кондиционером.

www.mutianyugreatwall.net/
www.mutianyugreatwall.com/...e/20100831195850728.gif (сайт глючит в опере, открывайте гугл хромом, например)
olegvr
Поезжайте на автобусе за 12 юаней с человека.
На метро Jishuitan Station (subway line 2, Exit A), затем в сторону башни Deshengmen пешком примерно 450 метров, садитесь на 877 автобус до Бадалина. По ходу дела в автобусе будет экскурсовод, который на китайском тарахтит всю дорогу, но по прибытии он подведет к специальной кассе, где продают билеты на салазки вверх на стену и вниз - очень полезно.
Итак, на салазках поднимаетесь вверх, гуляете, на салазках спускаетесь вниз, идете к автобусу (до 15 или 16 часов, не помню), стоите в большой очереди на 877 автобус, которая идет быстро. Есть еще всякие левые такси и автобусы, но там дороже. Автобус вполне нормальный, аутентичный. ))))))

здесь все подробно:
www.travelchinaguide.com/...s/beijing/greatwall.htm

.
kangli
В этой статье максимально подробно описано как добраться до различных участков китайской стены из пекина. Более подробного материала в рунете я невидел. www.vpekine.com/...ься-до-китайской-стены/
tosha-feoktistova
Поскольку Стена огромная, то на ней есть несколько участков, специально открытых для туристов: Бадалин (八达岭长城), Сыматай(司马台长城), Цзиньшаньлин (金山岭长城), Мутяньюй(慕田峪长城),Цзюйюнгуань (居庸关长城). Конечно, самый известный, отреставрированный и оснащённый подъёмником (полезно для людей в возрасте) участок = это Бадалин. Он и работает дольше всех и, возможно, круглый год. Естественно, что здесь практически всегда ОЧЕНЬ много народа. Остальные участки Стены работают по-разному, например, Мутяньюй работает с апреля по октябрь. Я была в Пекине в середине октября, он уже был закрыт. Я добиралась своим ходом на участок Цзюйюнгуань, чтобы, во-первых, увидеть Стену не в особенно прилизанном виде и, во-вторых, не быть постоянно в толпе. Маршрут такой: сначала доезжаете до станции метро Цзишуэйтан (выход А), затем, повернув налево (справа будет проспект и эстакада), увидите автобусные остановки - это автобусная станция Дэшэнмэн (德胜门). Здесь вы садитесь сначала на автобус № 883 и едете до остановки Дэнчжуан (邓庄). Выйдя на этой остановке, вы садитесь на автобус № 879, который останавливается здесь же. Имейте в виду, что 879 автобус ходит 1 раз в час, поэтому своё движение к Стене надо начинать•рано утром, а именно около 7-8 часов утра, чтобы везде успеть. На 879 автобусе едете до остановки Цзюйюнгуань, проходите по дороге вперёд, никуда не сворачивая, до парковки и касс. На этом участке Стены подъёмников нет, поэтому взбираться вверх надо будет самостоятельно. Если вы слезли со Стены в районе 12 часов, то, если у вас ещё остались силы, можно доехать до гробниц династии Мин (明十三陵Ming shi san ling), находящихся не так далеко. Для этого снова садитесь на 879 автобус (остановка на противоположной стороне дороги от того места, куда вас высадили до этого). 879 автобус курсирует между гробницами и Цзюйюнгуань, так что можете смело ехать до предпоследней остановки Динлин (定陵). Гробница Динлин - единственная гробница, открытая для посещения, все остальные не раскопаны, да и на территорию многих вход закрыт, поэтому имеет смысл ехать именно в Динлин. Стоимость посещения - 65 юаней. Сразу оговорюсь, что гробница не производит какого-то "вау!" впечатления, представьте себе станцию метро "Балтийская" петербургского метрополитена))) Обратно едете на автобусе 872, который останавливается там же, где вас высадил 879 автобус, и довезёт вас до автобусной станции Дэшэнмэн, откуда вы и выезжали.
ЗЫ: до Бадалина со станции Дэшэнмэн идёт ещё и 919 автобус.
yfreaky
ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА — КУДА ЕХАТЬ И КАК ДОБРАТЬСЯ

У великой китайской стены в районе Пекина есть несколько открытых для посещения отрезков разной степени разрушенности и несколько способов до них добраться: ykitai.com/2013/08/22/great-wall/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос