novajzhizn

Как лучше доехать из Меерсбурга до Рейнского водопада-вдоль озера(Юберлинген) или на пароме и там вдоль озера на авто?

Мы собираемся ехать на авто из Меерсбурга в Люцерн.По пути хотим заехать на Рейнский водопад и в Штайн ам Райн. Есть два пути-по северному берегу на водопад,потом в Штайн ам Райн и далее в Люцерн.Или-на пароме через озеро в Штайн ам Райн,на водопад и потом в Люцерн. Оба пути мне по душе и красивы,но говорят, что по северному пути бывают большие пробки, а для нас время играет роль.Кто ездил на авто-подскажите.Планируем ехать в середине сентября.
Швейцария    Германия   
  • 328
  • 13
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2012

Georg5
Ездили в разное время и так и так. На пароме быстрее и интереснее показалось. Опять же Констанц посмотрите...
novajzhizn
А про пробки что-то скажете? А вот то,что на пароме быстрее-это для меня важно .Спасибо!
Georg5
В пробки не попадали, но это воскресенье было, и не сезон...
stream
Проезжали в начале января из Мюнехена через Меерсбург и Фридрисхафен в Зинген. Потом из Зингена ездили в Шаффхаузен на водопад и дальше в Цюрих. Никаких пробок нигде не наблюдали.Правда в Зингене на переезде на нас упал шлагбаум.))) Но это уже по нашей дурости...запиз....елись называется))). Жаль новёхонький прокатный черный Мерседес...попортили ему кровлю..)))
novajzhizn
Понял ,спасибо!Чего дальше было с Мерсом?Много взяли,или была страховка? А какой мерс был? Я хочу взять С класс,до этого ездили на А классе. Вот не знаю -как будет на ней-машина на много длиннее, а у меня по плану много поездок по городам с подземными парковками, а там засада с въездами.Что скажете?
stream
Получилась вмятина на крыше небольшая и несколько глубоких царапин.Да удивительное дело, немцы всё зафиксировали, но не сняли ни копейки и пожелали счасливого полета в аэропорту Штуттгарта. До сих пор в шоке. Но спорить и настаивать на обратном не стал. Мерсик был А класса. Прекраная машинка, высокая, с полным фаршем, в том числе датчики света дождя и парктроники-даже передние. Пробег был всего 6 тыс, еще пахло заводом. На паркингах подземных самоё оно. Не советую брать C-шку, только переплатите. Прокатчик был Трифти. Страховка стандартная,полную не заказывал.
novajzhizn
Действительно удивительно!Вам повезло.Машинка действительно хороша!Наверное соглашусь с Вами по А классу!Для путешествий по городам она очень удобна.Хочется чуть выше классом-комфорта-то побольше!Мы уже два года с друзьями путешествуем на ашке-прекрасно!Ни разу не брал в Трифти-сейчас посмотрю,сейчас заказал в АВИС на 13 дней-600 евро МЕРС А,автомат-кажется цена нормальная.А чего не брали супер страховку?Я беру всегда-может не прав?Удачных путешествий!
stream
Не брали суперстраховку потому что всегда бронируем через брокера Economycarrentals.com и получаем минимальную цену за аренду, гораздо меньше чем напрямую от прокатчика, плюс брокер от себя страхует полностью. Единственный недостаток никогда наперед не знаешь кого дадут из прокатчиков, плюс депозит на карточке повыше морозят чем если напрямую.
novajzhizn
Я Вас понял,Пока ищу лучшее предложение и покупаю супер страховку-мне кажется так спокойнее и в ависе не блокируют при этом ничего кроме бака бензина, а может и его не блокируют.Спасибо Вам и удачи в Ваших делах!
igors_ad
Осенью в ноябре была пробка ( двигались со скоростью 40 км ) от водопада в сторону Цюриха. Длина на автостраде 10 км. Но по моему после 6 это обычное явление. На водопаде посоветовал бы прокатиться на кораблике к скале посреди водопада, Достаточно дешево , да и впечатление сильно меняется. В Штайн ам Райне посетите аббатство св. Георгия.
novajzhizn
Спасибо большое. Мы планируем выезжать из Меерсбурга рано утром-бежим на водопад(обязательно хочу в центр водопада),потом в Штайн (Аббатство посетим) и потом-в Люцерн!
igors_ad
Удачной поездки.На водопад выделите на меньше 1 часа , на Штайн ам Райн - максимум 2 часа , ну и Люцерн не менее 2 часов , так что день получиться очень напряженный.
novajzhizn
Спасибо!так и планируем-может водопад чуть побольше.А в Люцерне весь оставшийся день,ночуем,а на следующий день хотим посетить Пилатус и во второй половине дня-Берн. Ночуем в Люцерне и двигаем под Мюнхен в Унтерхахинг. УДАЧИ!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос