Nataliia7

Здравствуйте! Позвольте задать ряд вопросов. Исходные данные: июнь, 6 дней, Фрайбург, вдвоем с дочкой 14 лет, внутри путешествия исполнится

внутри путешествия исполнится 15 лет. Планируем поездки в Страсбург, Кольмар, Констанц, Базель. Остается один день на сам Фрайбург и один день хочется посвятить природе в Шварцвальде (нет маршрута).
Есть ли проездные билеты на день или несколько дней на все виды транспорта или только на поезда? Я исхожу из опыта передвижения по Швейцарии, где купив Свисс Пасс, можно не думать о билетах и ехать любым транспортом, доплачивая лишь за подъем в горы. Если проездной билет, то на двоих, только на меня или типа "семейный" для меня с дочерью? Логика простая - как сэкономить на проезде?
Если мы едем в Базель и Францию, то как будет выглядеть приобретение билетов ?
Сложно ли пользоваться автоматами по приобретению билетов, если немецкий - 0, а английский слабейший.
В день пятнадцатилетия дочь будет считаться "взрослой" или "ребенком" для
оплаты билетов? Хотим в её день рождения в Страсбург из Фрайбурга. Спасибо.
Германия: Фрайбург   
  • 1173
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Yumi_Harajuku
Или у меня что-то не так или Вы вопрос не написали.
Nataliia7
Да, ошиблась, первый раз пробую обратиться за помощью через интернет. Спасибо за понимание.
Wellnastya
Da, u menja tozhe chto-to ne tak. Dumaju, Vi popitalis' vopros napisat' v pole "Tema". A chto Vi hotite delat' vo Freiburge?
Nataliia7
Исправила свою ошибку, спасибо за подсказку.
Wellnastya
Est' Baden-Württemberg ticket na 5 chelovek, kotorij stoit 29 euro i dejstvuet na vseh Regio-poezdah i obshestvennij transport (no ne ICE ili IC). Kak bi to ni bilo, Straßbourg - eto Francija, tak chto dlja togo, chtobi tuda dobratsa, Vam nuzhno budet nemnogo doplatit' v avtobuse ili poezde (4 ili 5 euro), kotorij edet tuda iz Offenburga.

V to zhe vremja, kak eto ni stranno, esli Vi edete do Baselja (stancija Basel Bad), nichego doplachivat' ne nado, no obshestvennij transport v samom Basele nado budet oplatit', hotja gorod nebol'shoj, mozhno i peshkom center obojti.

Bileti est' v avtomatah, a takzhe v kasse (dumaju, tam chto-to ekstra berut za obsluzhivanie). Esli budut trudnosti vo Freiburge - kidajte sjuda mne soobshenie, postarajus' pomoch'.
Nataliia7
Да, спасибо! А про дочку можно уточнить? Ей нужно покупать билет или она со мной бесплатно до 15 лет?
altedo
В страсбург - доедете до Келя по BWT, предварительно докупив 2 билета Кель-Страсбург в любом автомате DB- на 2 станции S-Bahn. Потом купите билет из Страсб в Кель и по тому же BWT вернетесь.

В кольмар - купите дневной RegioElsassTicket за 21 евро.

В базель - по BWT законно доедете до вокзала в немецкой части города и обратно.
Nataliia7
Большое спасибо! Можно ли BWT купить заранее или день в день, надо ли его компостировать где-либо? И все-таки для дочери билет или бесплатно - 14 лет? И, пожалуйста, как лучше в Констанц? Спасибо.
altedo
Бесплатно - до 6 лет. 14 лет - включительно, по исполнении 15 - взрослый. Все билеты, которые я назвал, кроме билетов кель-страсбург - групповые - может ехать до 5 чел - и действуют целый день, кроме земельных, которые в будни с 9 утра.

Зачем вам констанц - прокатитесь лишний раз под кольмар, или вообще переночуйте там 1 ночь - посмОтрите рибовилле, риквир, юнавир.
Nataliia7
Спасибо. Но завис вопрос про покупку земельного билета и про компостирование. Не поняла про будни с 9 утра, а до какого часа? Понимаю, что на сайте ж\д есть все обо всем, но нет знания языка. Поэтому и в Констанц наметила, по принципу, куда проще - сел, поехал и красоту посмотрел. Раньше путешествовали организованно по туру, было просто, но строем. Сейчас осваиваю самостоятельный туризм, но познание языка не успевает за полетом мысли. С ночевкой в Кольмаре не выйдет, гостиница во Фрайбурге оплачена. Но за совет спасибо, буду смотреть информацию по этим городкам.
altedo
Компостировать не надо - он на конкретную дату. По будням - с 9.00 до 3.00 след суток. Если нужно выехать раньше 9, то докупается еще один билет до станции, которая первой достигается к 9 утра.
Nataliia7
Да! Как много нюансов! Надеюсь, что к июню подготовлюсь к поездке и разберусь во всех тонкостях. Спасибо за отклик!
Ichin-chin
Ради природы Шварцвальда можно съездить на озеро Титизее и в Триберг. Осуществимо за один день, по тому же групповому земельному билету. Озеро красивое, вокруг идет 5-километровая дорожка. Лодки дают напрокат и пароходик ходит. В Триберге можно по лесу погулять и на водопад посмотреть (чуть ли не самый высокий в Германии? хотя по виду и не скажешь :) Ну и всякий шварцвальдский кич вроде часов с кукушкой, шинкена и проч. в ассортименте в обоих местах :)

До Констанца от Фрайбурга больше 2.5 часов в один конец, имхо далековато, пусть даже и вид на озеро очень хорош. :) Присоединюсь к совету расширить вместо этого часть знакомства с Францией с возможной ночевкой в Кольмаре. Недалеко от него, например, есть симпатичный городок Селеста, там туристическая информация работает в субботу во второй половине дня, чем меня потрясла до глубины души))) Но дело, конечно, не в этом. Там милый небольшой старый город, церковь романская и церковь готическая, на крышах живут настоящие аисты. Тихо, красиво... пастораль)
В Кольмар когда поедете - надо будет пересаживаться с поезда на автобус, т.к. напрямую поезд из Фрайбурга в Кольмар не ходит. Проезд по тому же региональному эльзасскому билету, без доплат. Советую уточнить у водителя, где лучше выйти, чтобы сразу оказаться в старом городе (сам автобус идет до жд вокзала, который находится дальше), и - особенно - где находится обратная остановка этого автобуса. Я вот не уточнила и как-то не сразу потом эту остановку нашла :)
а при въезде в Кольмар из окошка автобуса можно Статую Свободы увидеть (пишу, потому что, как оказалось, замечают ее не все)

Автоматами по покупке жд билетов пользоваться несложно, определенно имеет смысл попробовать. В качестве моральной поддержки можно погуглить каких-нибудь пошаговых руководств "как купить билет на поезд в Германии", но, вот правда, это несложно. Если будете покупать через кассу - возьмут небольшую комиссию.
Nataliia7
Сердечное спасибо за подробные советы. Титизее и Триберг буду рассматривать как предпочтительный вариант. Селеста - это по дороге в Кольмар? Можно ли в один день и Кольмар и Селесту? Пошаговое руководство уже нашла, попробую. Но, честно говоря, в билетах запуталась, куда и какой. В этом плане Швейцария потрясающе удобна, особенно для путешествия с ребенком до 16 лет. Один раз купил Свисс Фемили Пасс и ни о чем не заморачиваешься. А здесь и категории билетов разные и время действия, будни-выходные, групповые... За незнание языка придется расплачиваться в прямом смысле слова. Еще раз спасибо.
Ichin-chin
Пожалуйста-пожалуйста :-)
Селеста, если иметь исходной точкой Фрайбург, вовсе не по дороге в Кольмар, он (или она?) находится между Кольмаром и Страсбургом. Теоретически можно, наверное, их обоих за один день посмотреть, но, на мой взгляд, смысла в этом особого нет: ничего принципиально нового там не будет, просто милый маленький городок, который за 2.5 часа обходится целиком (по-моему, лучше целый день в Кольмаре провести, погулять неспешно, петуха в вине скушать и, может быть, на лодке покататься))).
Да, жд билеты в Германии разнообразные, но, в целом, система все равно несложная. ;-) Проездные на жд, кстати говоря, тоже существуют, но, кажется, они не слишком выгодны, если в целях не стоят дальние поездки быстрыми поездами.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос