zzzart

Какой 3G модем купить для мобильного интернета (свисток USB) в Болгарии: Бургас, Солнечный берег, Несебр далее везде). Желательно безлимит!!

Болгария: Варна, Несебр, Бургас, Свети-Влас   
  • 1621
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2012

lifelongjourney
Сам по себе модем роли не играет, если у Вас уже есть (купленный отдельно или разлоченный после наших операторов), то достаточно купить сим-карту M-TEL, например.
dimas
Не совсем понятно при чем тут модем. Для начала нужна SIM-карта. Без контракта вроде бы предлагает пакеты с передачей данных по разумной цене только GLOBUL - ищете их офис, или магазин, который их продает, например GERMANOS, там будут пакеты "Мобилен интернет с предоплатен пакет за данни" по цене от 15 до 30 лева с предоплаченными 512Мб-1Гб (более дорогих нет вроде).

С модемом это стоит 65 или 80 лева с 512Мб или 2Гб.

globul.bg/...pdata_packs.html?posm=3

Сразу предупрежу - симку можно активировать только в модеме, в смартфоне не получится, но мне удалось уговорить это сделать в офисе, после чего сика замечательно работает в телефоне :)

Потом деньки закидываются через те же магазины/офисы, и активируется пакет отсылкой СМСки с кодом пакета на номер 125, вобщем на упаковке и сайте все это написано. Местные звонки по этому тарифу стоят 50 стотинок минута, смски - 15 стотинок.

1 лева примерно 20 рублей ($1 ~ 1.45 лева)
zzzart
Многие модемы не работают с неродными симками. Брендированный Мегафоновский Huawey отказывается подчиняться МТСовской симке. Поэтому я сразу спрашиваю сразу о комплекте: свисток, контракт, симка. Про ГЛОБУЛ спасибо. Наверно, на нем и остановимся. В прошлом году купили пару симок тарифа, при кортом звонки между этими симками стоили 1 стотинка/мин. Положили по 20 лева, за месяц не проговорили))))))))
А сколько может стоить безлимит? Вот в Мегафоне есть тариф - в домашней сети 790 руб/месяц безлимитного интернета на приличной скорости, с высокой скоростью - дороже. В Болгарии есть что-то подобное??
dimas
Не работают с чужими симками только дотированные оператором модемы, и то можно обычно найти в инете ключ для разлочки.

По моим наблюдениям на безконтрактных тарифах можно о безлимите даже и не мечтать, да и на контрактных я не помню чтобы видел, только цены ниже. Лучше посмотреть на ваймакс тогда, но и не факт что и там есть ... Ваймакс не изучал, поэтому даже не подскажу что смотреть.
wily3
Еще можно попробовать виваком. Год назад платили около 120 лева за годовой контракт.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос