Knaari

Оплата отеля и выписка с банковского счета

В карте неправильно написано имя ( в отличие от заграничного паспорта), если с помощью этой карты забронировать номер в отеле не возникнет ли потом проблем с оплатой? Сумма автоматически будет списана? И тот же вопрос по поводу выписки с банковского счета( для визы), не могут ли в консульстве подумать что карта не принадлежит владельцу из-за несоответствия написания имени ( разница всего в нескольких буквах)?
  • 192
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 апреля 2012

DmRodionov
С оплатой отеля - не возникнет. Там можно даже чужой кредиткой платить - лишь бы деньги были.
С консульством - скорее всего тоже, но зависит от узнаваемости. Слово "пиво" отличается от слова "вода" тоже всего несколькими буквами :-)
DmitryEburg
У меня как раз была такая ерунда.

Но непосредственно при оплате отеля у меня не возникало. Возникало в Таиланде при снятие наличных через кассу с предъявлением паспорта.


Я сталкивался с несколькими вариантами брони/оплаты отелей:
При бронировании отеля, отель блокирует, но не списывает через банк эти деньги. То есть деньги формально на Вашем счету, но для Вас не доступны. Когда выезжаете из отеля, Вас просят оплатить и сумму реально списывают (код транзакции и блокировки совпадают).
Еще вариант (часто возникает если фактическая стоимость проживания не идентична заблокированной сумме). Сумму за проживание и услуги списывают занова, а первая заблокированная сумма разблокируется через 3-30 дней. То есть на карте должна быть "двойная" сумма.
Самы простой вариант. отель сразу списывает, без блокировки (часто так делают отели где невозможна отмена брони и каких-либо изменений).

Не слышал, чтобы консульства интересовались банковской картой, могут спросить выписку с банковского счета, но в наших банках выписки на русском языке и иностранное написание имени на карте в выписку не попадало.

Еще, написание имени на карте при оплате билетов не влияло при регистрации на рейс с несколько иным написанием имени в паспорте. Некоторые авиакомпании при регистрации просят потвердить и предъявить эту карту.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос