Tatianasahalin

сколько имён можно писать в записке, подаваемой в храме Иерусалима?

Доброго вам времени суток! Если Вы бывали в Иерусалиме, подскажите, пожалуйста, сколько имён можно писать в записке заздравме и за упокой, которые подаются в храмах Св. Зели? и сколько стоит одна записка? Знакомая собирается в поездку и я хочу передать с ней записки, но надо знать как их правильно оформить и сколько это стоит. Буду очень благодарна за ответ
Израиль: Иерусалим   
  • 6697
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 сентября 2016

Borya
На сколько я знаю записки передают что бы вложить в стену Плача, но может я ошибаюсь будем ждать других ответов
olgastarz
и я как помню, все бесплатно. вкладываешь записку в стену (если место найдешь свободное) и все....
Baltiec
В Иерусалиме много храмов, и о котором Вы спрашиваете не очень понятно. Если речь идет о главном храме Русской Духовной Миссии в Иерусалиме – Свято-Троицком соборе, то процедура подачи записок как во всех православных храмах в России. Стоит справа от входа стол с бланками записок, заполняете за здравие и за упокой, количество имен никто не ограничивает. Отдаете монахине, которая, как и в российских храмах, продает свечи, иконки и др. Денег за записки никто не требует, но если хотите или есть возможность – можно пожертвовать на Ваше усмотрение на храм, есть специальные ящички. Говорят по-русски.
Если Вы спрашиваете о Храме Гроба Господня, то это, прежде всего, место поклонения христиан всех мировых конфессий, которые и представлены в Храме. Православие представлено там греческой Церковью, надо найти их предел и разговаривать со священниками уже на месте. Но там уже могут быть некоторые проблемы с языком – не все там понимают русский и как таковой подачи записок там нет – надо индивидуально договариваться. Хотя греческие священники поговорить с русскими паломниками и туристами, как правило, не отказываются. Ну и о пожертвованиях не стоит забывать, если есть возможность. С Богом!
sergei-puitov
Несколько дней назад посещал храм Гроба Господня(сейчас там ремонт (Кувуклии) но пускают приложится в порядке очереди,а на втором этаже в греческом приделе я купил и поставил свечи попросил и отдал записки о здравии монаху который там служил. По русски там почти все немного понимают.
anka_poroh
Была в Израиле в феврале 2012 г. Я так думаю, что желательно в записке в обычной записке О ЗДРАВИИ, ОБ УПОКРЕНИИ писать не больше 10 имен (это как бы внегласное правило даже у нас в России) и печатными буквами кириллицы в именительном падеже и не надо писать болящий, млад. (младенец), отрок . Потому что во многих храмах Израиля читают записки греки, арабы и им не понятно что это за такое имя, например, "отрк. Елисаветы", "болящаго Николая". Воспринимают два слова как одно имя. Поэтому надо писать просто АННА, НИКОЛАЙ и т.д. Конечно в храме Русской Духовной Миссии в Иерусалиме – Свято-Троицком соборе можно оформлять как в России (в родительном). За обычные записки можно давать от 1 до 2 х долларов, но можно и больше, а можно вообще не заплатить, но это я считаю неправильно. Жертвовать надо. А вот за сорокоуст в каждом храме по-разному, но расчитывайте где-то за 10 имен 100$. свечи в храмах продают где-то за 1$ две свечи.
irena_peer
Всё в последнем ответе верно, кроме падежа (родительный)
В Храме Гроба Господня можно передать записки и у входа в Кувуклию и на Голгофе, деньги по вашему усмотрению, кто как жертвует. В русских храмах Иерусалима обычно указывают минимальное пожертвование и цену за свечи. В церкви Успения Богородицы - сколько дадите. На записке до 10 имен и только крещёных людей.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос