tourist333

Друзья!Что посмотреть обязательно в Суоменлинне и где недорого там поесть?Спасибо!

Приходим на пароме в 8 утра,обратно в семь вечера.Дня хватит чтобы посмотреть крепость?
Финляндия: Хельсинки   
  • 1465
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Хельсинки
byeg
Вы с Савонлинной случаем не путаете? Суоменлинна - это морская крепость на островах в Хельсинки. Место туристическое и дешевой еды насколько я знаю там нет. Рестораны стоят прямо у пристани в бывшей береговой казарме + на острове Сусисаари рестораны Валхалла (в бастионе около прибрежных укреплений) и Чапмен (около моста на остров). В укреплениях Эренсверда есть бар.
Nof
Да не путает человек.
Но по-моему, дня на Свеаборг - МНОГО. Особенно если ещё и не летом.
byeg
Ну дык я Суоменлинну и описал. Вроде как все кормежные точки упомянул. Просто вопрос прозвучал странно, сродни "что смотреть в Выборгском замке". Поэтому я и подумал, что может чел. попутал чего.

Насчет "не лета" полностью вас поддерживаю: там и летом не жарко, а уж сейчас я бы просто не поехал.
gala-kt
В Суоменлинне смотреть непосредственно Суоменлинну. Поесть можно мало где (на пристани, например), поэтому выбирать по стоимости не приходится. Мы замечательно покупали еду в магазине, кормили уток и кормились сами на берегу :)
inkakris
летом будет открыто больше едален, чем весной - в марте я видела только одну работающую
смотреть саму крепость и ничто не мешает зайти в туристический центр, там расскажут, что сейчас работает и в каком режиме - например, музей игрушек
nismopower
За 11 часов вы там с ума сойдёте. 4 -5 часов на всё про всё достаточно с вдумчивым обедом.
Elysh
Рекомендую начать осмотр с посещения музея "Суоменлинна". Там показывают фильм (с переводом на 8 языков. в т.ч. и русский) о жизни острова, интересно. Все три периода- шведский, русский, финский. А затем погулять по островам. Дешевого питания в кафе я не видела. Останавливалась в хостеле "Суоменлинна", завтрак 6 евро. А на обед покупала продукты в магазине. Я бы тоже рекомендовала посещение летом.
piscisceleton
Походите внутри крепостных стен, желательно без толпы экскурсантов. Мне больше всего запомнилась эта атмосфера, можно представить, как они там ютились в сырости, холоде и темноте относительной. Если будет снежная буря или еще какие метеорадости - советую отсидеться в кафе, после трех часов лазанья по тамошним "достопримечательностям" по такой погоде простуда вам гарантирована.
tak_prosto
Да, целого дня будет многовато на Свеаборг - закладывайте ну часов 4-5 максимум со всеми фотками с мыслимыми и немыслимыми ракурсами и едой) Были в том году в ноябре, в 10 утра купили билет на первый трамвайчик и на нем же уехали, через 4 часа уже припрыгивая от холода и продуваемости с нетерпением ждали обратный рейс)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос