Nimbus

Обязательно ли для посольства Литвы подтверждение предоплаты санатория?

Здравствуйте! Моя мама в прошлом году уже ездила на 14 дней в санаторий Эгле, в Друскининкае, через агентство, ей очень понравилось! В этом году тоже хотела ей взять туда путевку, но самостоятельно, билеты туда-обратно уже купили, справка с работы есть (с приличной суммой зп), выписка со счета тоже (на счете денег с лихвой), страховка с покрытием 50к евро, а вот с оплатой санатория непонятки. Прочитала в одном из отзывов, что Литовское посольство требует 100-процентной предоплаты отеля - www.otzyv.ru/read.php?id=88801. Сейчас это правило еще действует? Просто на сайте самого Эгле ПОЛНОЙ предоплаты и не предусмотрено, только 10% от суммы, я пробовала ее сделать, но когда дошла до момента оплаты, там было ничего непонятно, все по-литовски, и, как я поняла, оплата по карте в режиме онлайн там невозможна, только банковский перевод или что-то вроде того. Читала на одной из веток, что кому-то дали визу по подтверждению из этого санатория, без предоплаты. И есть ли какие-то преимущества в самостоятельной подаче визы именно в Литву? Мультишенген со второго раза они наверное дают только по приглашениям и т.п., суммы зарплаты и на счетах на это, как я понимаю, никак не влияют? Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, маме очень нужно съездить полечиться, не хочется получить отказ! Заранее всем спасибо за ответ!
Литва: Друскининкай   
  • 620
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 апреля 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2012
1) прочитайте ru.mfa.lt/index.php?-1427799203
2) позвоните +370 313 60220, +370 313 60283
3) напишите info@sanatorija.lt, reservation@sanatorija.lt
Nimbus
да и еще вопрос задан потому, что полностью все картой оплачивать получается мягко говоря, невыгодно из-за курса банка, плюс комиссия..На месте было бы выгоднее оплатить, поэтому и спрашиваю
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2012
???
курс банка при оплате картой - внутренний бухгалтерский.
И никакой комиссии при оплате быть не должно.
Nimbus
вот именно, что возможности ОПЛАТЫ КАРТОЙ у них нет!!! есть только какой-то банковский перевод - и там все на литовском написано - при переходе на страницу оплаты - там списки банков только литовские, которыми сразу с карты оплатить можно, а когда выбираешь ДРУГИЕ СТРАНЫ только цитирую "банковский перевод еврами" на сайте www.webtopay.com
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2012
Выбираете между Эгле+ и одноименным санаторием.
Входите на сайт бронирования. www.sanatorija.lt/...ndex.php/rezervacija/71
ПО-РУССКИ. На 2-м этапе видите возможность оплаты:
1) Кредитная карточка - нет авансового платежа,100% оплата в гостинице
ИЛИ
2) Банковский перевод или кредитная карточка - advance payment 35 Lt (ca. 10 €)
тогда
1) Вы платите всю сумму в гостинице. Деньги с Вашей кредитной карточки не будут сосчитаны.В случае,если Вы не прибудете,гостиница может посчитать штраф,равный стоимости 1 ночлега. Условия аннулирования .
или
2) Для того, чтобы подтвердить Bаше pезервирование Tеперь сделайте oплату авансом в количестве 35 Lt кредитной карточкой или эл.переводом. Подтверждение оплаты и вашего резервирования будет послано на адресс вашей электронной почты.
Кредитная карточка Visa, MasterCard
Nimbus
Спасибо, я ж не слепая, этот этап я уже прошла и не раз, я уже и так и так (и с возможностью предоплаты и без) делала бронь, но на этапе оплаты, когда перекидывает на сайт www.webtopay.com, там оплата картой сразу только для литовских банков, когда выбираешь "другие страны" только непонятный "электронный перевод еврами", который, помимо всего прочего еще и придет, наверное, не раньше, чем через неделю, а возможность съездить в консульство будет только на этой неделе. Я уже спросила их по электронке, можно ли напрямую с карты эту предоплату 10-процентн. сделать, ответили, что оплата по приезду литами, либо если предоплата, то ТОЛЬКО банковский перевод %) И про консульство, нужна им предоплата 100-процентная или нет, они не знают, но если мне скажут там, что нужна, тогда уже написать им.. Пока выслали подтверждение с печатью "Tvirtiname, kad "Egles" sanatorijoje 2012.05.12 - 2012.05.26 rezervuotas vienvietis kambatys (nakvyne, maitinimas, gydymas)." Прошу прощение за неправильно написанные буквы, ввиду отсутствия соответствующей клавиатуры.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 апреля 2012
счёт Эгле - в ЛИТОВСКОМ банке
Расчетный счет: LT157181900002467600 (LTL)
АО «Шяулю банкас», Друскининкайское отделение обслуживания клиентов -- AB Šiaulių bankas Druskininkų KAS
Код банка: 71819
Nimbus
читала, написала в санаторий, вообще-то про визовые тонкости для РФ они знать не обязаны, они там путевки продают. я имела ввиду, у кого РЕАЛЬНЫЙ опыт был, потому что все пишут разные сведения про отказ про причине отсутствия предоплаты (при чем 100-процентной, и хватит ли 10-процентной,- вот в чем вопрос?). я нашла только от 2010 года, дальше уже от 2011 - 2 отзыва, что получили визы просто с подтверждением от этого же санатория с печатью, и еще читала, от того же 2011, что семье дали визу с бронью букинга и факсом из отеля (тоже без предоплаты), к тому же, они на своей машине ехали..
vvivan
Получал в Литве визу пошлым летом - нормально без предоплаты прошло. Видимо, все зависит от настроения принимающих документы девушек)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос