fakys

можно ли выезжать на авто по рукописной доверенности за пределы области?

Россия   
  • 511
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2012

borisenkoff
Однако жжете =)) Почему нет? Разве у нас в каждой области свои законы? =))
Вы можете передвигаться с рукописной доверенностью по всей России. А за её пределами - вообще без доверенности. Главное - иметь документы на автомобиль, права и страховку.
lifelongjourney
Одно НО, Вас не выпустят из РФ, без документов на машину + нотариально заверенной доверенности, с правом выезда за гарницу
Alex124
Самое интересное, что запретить Вам выезд за границу по рукописной доверенности по закону никто не может. Но кого волнует, что всякие должностные инструкции проиворечат законам?
lifelongjourney
Действительно, в первоисточнике (П.2,Ст.7, Приложение С, Конвенции о временном ввозе) не написано ничего на счет нотариального заверения и наличия определенных слов.
Вот сам текст:
"транспортные средства для частного пользования могут использоваться третьими лицами, надлежащим образом на то уполномоченными бенефициаром права временного ввоза. Каждая Договаривающаяся Сторона может разрешать лицу, проживающему на ее территории, использовать транспортное средство для частного пользования, если это лицо использует его для бенефициара права временного ввоза и по его поручению."

Но во всех местах, где такой вопрос встречался, пишут, что и нотариально заверенная и с указанием о выезде за границу.
Терять ли время на споры с таможней - это решать каждому индивидуально. Хотя да, таки вы правы, и по идее вас выпустят с простой рукописной доверенностью, если только не посчитают ее фальшивой, и попробуйте доказать обратное.
Alex124
Я об этом и пишу. По закону - одно, а по факту - как левая пятка человека в мундире захочет и пофиг ему на законы :-(

То есть ответ на вопрос топикстартера будет такой: "Можно. Но лучше не пытаться, а сделать нотариалку"
I-nes
Если граница области не является границей России, то нет никаких проблем. Образец рукописной доверенности есть на официальном сайте ГИБДД (или как они там сейчас называются)
Elyco
Смотря какой области. Калининградской - нельзя. Остальных - можно. Лишь бы человек в полис ОСАГО был вписан.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос