Sent

Что посетить? Какие маршруты посоветуете?

Едем семьей с ребенком 3 года на о. Крит. Базироваться будем в Бали. 15 дней.
Хотелось бы чередовать просто тупо лежать на пляже и посещать какие-нибудь места.
Планируем брать машину на прокат.
Посоветуете интересные места, маршруты.
Греция: Ираклион   
  • 1814
  • 5
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2012

Zlatox
Были в Бали 2 года назад.Если берёте машину-вообще нет проблем с передвижением.
1.Ираклион(ввиду близости).Древний город.Обязательно побродите по раскопкам-Кносский дворец.В Ираклионе есть еще чудесное местечко-фонтан Морозини.Там так уютно!похоже на Италию)
2,Рефимно.Обалденная набережная,старые узкие улочки,причал...
3.Мы с экскурсией от оператора ездили на Санторини.Это место,куда хочется возвращаться снова и снова!Фира,Ия-древнейшие города,бело-голубой рай!Без оператора тоже можно доехать.Туда идет паром-катамаран.Не знаю ,сколько стоит на него билет с машиной,можно погуглить на форумах.
4.Народ ездил на Грамвусу.Там красота неописучая!!
5,Есть еще Агиос Николаус.Говорят,тоже красивый город.
natasha239
Кносский дворец рекомендую посещать рано утром или поздно вечером, очень жарко, так как место открытое, камни раскаляются. Конечно, это дворец Минотавра, но, честно говоря, я бы не рекомендовала его в первую очередь.
На Крите масса мест, которые действительно стоит посетить. Все зависит от ваших предпочтений. Мы были дважды, на пляже не лежали ни дня, и не все посмотрели, что хотели.
Если вам нравятся города, обязательно посетите Ретимно, Ханью.
Поскольку вы с ребенком, то наверняка проведете с удовольствием день в одном из аквапарков, каждый из них по своему хорош.
А нам больше всего нравятся природные объекты: пещеры (кстати, одна из них совсем рядом с Бали), ущелья, необычные пляжи. На Грамвузе, к сожалению, не были, но очень хвалят. Туда можно съездить без экскурсии на кораблике, который отходит от ближайщего порта. Нам об этом говорили в прокате, где мы брали машину.
Очень понравились розовые пески Элафосини. Туда мы ехали по западному берегу (дорога по обрыву не для слабонервных), обратно возвращались через ущелье.
Интересен пляж Превели, но к нему спускаться что-то около 400 ступенек, а потом еще подниматься! Мы с тогда еще 9-летним сыном осилили.
Необычен пляж Матала с пещерами, в которых детям понравится лазать.
А вообще больше всего мне нравится ехать по стране, рассматривать деревушки с древними стариками и старухами, как на календарях, заезжать к церквушкам и монастырям.
Мы несколько раз пересекали остров с севера на юг, конечной точкой был какой-нибудь пляж, обратно ехали по другой дороге. И это были, пожалуй, самые интересные путешествия.
alena70
На машине вы сможете объехать практически весь остров, если малыш легко переносит дорогу. Прямо над Бали, чуть выше в гору - около километра от трассы, есть замечательный небольшой и очень уютный монастырь Иоанна Предтечи (мы ходили пешком). В получасе езды - живописный и очень приятный город Ретимно , приятно погулять по старому городу, вдоль гавани, подняться на крепостные стены, в другую сторону тоже примерно на расстоянии 30-40 минут пути - современный Ираклион, рядом с которым расположен знаменитый Кносский дворец. Там тоже имеется довольно интересная крепость. В обоих городах есть археологические музеи. Прокатитесь до города Ханья с его смесью венецианских и турецких мотивов. По по пути стоит заехать в монастырь Агия-Триада. Если малыш хорошо переносит дорогу, можно двинуться дальше на запад в сторону Элафониси - полюбоваться дивным сочетанием красок лазурного с переливами моря и бело-розовых песков. Если будет возможность, посетите остров Грамвуса, пожалуй, все-таки лучше с организованной экскурсией, потому что нужно знать график движения корабликов, а путь от Бали неблизкий. Но красота необыкновенная. Можно пересечь Крит с севера на юг и отправиться на южный берег - к Ливийскому морю. По дороге остановиться в горном ущельем Курталиотико, в глубине которого прячется часовня Святого Николая, посетить монастырь Превели, а затем просто отдохнуть у моря в одном из тихих курортных поселков. Там же, на южном берегу, расположена крепость Франгокастелло 14 века, с которой связана таинственная легенда. В восточной части острова можно посетить пальмовую рощу, город Агиос-Николаос и крепость Спиналонга. Прелесть путешествия на машине в том, что можно посетить маленькие уютные и симпатичные деревушки, где нет множества туристов. Крит очень богат достопримечательностями, которые обозначены на любой карте. Туристическую карту можно купить в любом туристическом офисе или на автостанции любого из городов, главное правильно спланировать маршрут с учетом времени и расстояний, а в этом гиды всегда помогут.
trassa_m4
очень интересный исторический музей в Иреклионе
aleeshka
С маленьким ребенком будет здорово на пляже Элафонисси. Он весь практически по колено, вода чистейшая, теплейшая, песочек желто-розовый - прелесть! Зонтики, лежаки - все есть, хотя место и "не жилое" (в смысле, города нет, только будка-ларек).
Айос-Николаос - поддерживаю, красивый город, если смотреть на озеро сверху с горы - отличный открыточный кадр будет.
Мне еще Хания очень понравилась. Атмосферная очень. Со старыми улочками, гаванью... И вкусной сахарной ватой:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос