foto-enik

Транзитная британская виза

Собираюсь лететь из Португалии в Ригу с пересадкой в Лондоне. Времени между рейсами - около 20 часов. Каковы шансы, что мне дадут транзитную визу в аэропорту с возможностью выйти из аэропорта? Нужна ли для этого бронь гостиницы?
Великобритания: Лондон   
  • 557
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 января 2014

bachieva
Зависит от того, какое у Вас гражданство
Если Вы гражданин России и у Вас между полетами меньше 24 часов, то выпустить могут (в принципе выпускают без особых проблем, тем более что, например, в Хитроу вообще нельзя ночевать в аэропорту, там специальный человек ходит и проверяет это)
Транзитную визу в аэропорту никто никому не дает, ее нужно получать в британском посольстве, если у Вас перерыв между рейсами от 24 до 48 часов. В описанной Вами ситуации она не нужна, офицер (если, конечно, разрешит Вам выйти) поставит специальный штамп 24-часового разрешения
Бронь отеля лишней не будет
Удачи!
S-t
выходите с самолёта и там будет такая хрень-стойка с бланками, которые вы заполняете и без проблем получаете временную визу на 24 часа!

главное, чтобы у Вас был обратный билет из Лондона куда-либо, его спрашивают при посадке
Milana1983
В прошлом году летели через Лондон на Ямайку. Офицер на контроле без особых проблем поставил штамп - разрешение о пребывании. Задавал вопросы, просмотрел наши распечатки с билетам, с бронью гостиницы на Ямайке. Потом без проблем вышли из аэропорта, на метро доехали до центра Лондона, погуляли. А при вылете из Лондона нам поставили рядом ещё один штамп, без лишних вопросов. Обратно было всё то же самое. Желаю удачи!
koguanany
Если билеты от компании EasyJet, то без визы вас даже на рейс не посадят. Буквально вчера, 3 мая, не смогла вылететь из Амстердама в Москву с пересадкой в Манчестере. Пересадка была в одном и том же аэропорту через два часа. На регистрации сказали что я не могу лететь без транзитной визы и чтобы я шла делать визу в посольство в Амстердаме, и покупала новые билеты. Пришлось купить билеты в другой компании, потеряла деньги.
Гражданство у меня российское.
valerii-bystrov
То же самое случилось под новый год в Берлине. Маршрут был следующий Берлин-Лондон Лютон,Лондон Гатвик-Тенерифе, Тенерифе -Берлин. В итоге в Берлине не пустили в самолет,пришлось покупать билеты прямые до Тенерифе.Потерян день времени и деньги. За рейс с которого сняли-оплату не компенсировали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос