ok_escudo

Регистрация в Казахстане и Узбекистане при самостоятельном автопутешествии

Подскажите, кто как решает вопрос с обязательной регистрацией иностранцев в течение 3 суток пребывания в Казахстане, а особенно Узбекистане, при самостоятельной поездке? В гостиницах не планируем останавливаться. Не хочется иметь проблемы на выездном погранконтроле.

Только, по возможности, не теоретические решения, об этом информации полно. А практический опыт.
Казахстан    Узбекистан   
  • 375
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 апреля 2012

gidrol
В Казахстане обычно регистрацию делают в гостинице, но если в гостинице не хотите, то идете в миграционную полицию того района, где будете проживать, но обязательно с хозяином квартиры (или он может сам это сделать без вас), ваше присутствие не обязательно. Если и это не устраивает, то идете в любую гостиницу и там договариваетесь за определенную плату, это от 200 до 500руб, как договоритесь.
В общем, если даже и не зарегистрируетесь, больших проблем при пересечении границы не будет. Проблема может быть только если у вас проверит документы какой нибудь наряд полиции.
В Узбекистане также, но регистрацию надо делать в каждом городе, где вы будете находиться. Регистрацию делает гостиница, где вы будете проживать.Самостоятельно, этот процесс очень нудный и стоит денег.
ok_escudo
То есть без посещения гостиниц раз в три дня - никак, получается? Очень не хочется терять время на оформление самостоятельное и по полным правилам.
Krigov
Мы не регистрировались. И кстати, когда жил у друзей в Ташкенте неделю, то опять же не регистрировался - они сказали что это муторно и так обойдется.
Регистрация - это такой клочок бумажки со штампом - можете сказать что потеряли. Мы их как раз и потеряли, в том единственном случае, когда регистрировались.)
krino
Товарища осенью не выпустили через границу в Казахстане с просроченной на 1 день регистрацией. На границе просто забрали паспорт. Был суд, ему дали 1 сутки административного ареста, но т.к. он эти сутки и так просидел в гостинице в ожидании суда, отпустили в зале суда. Тут, наверное, на какого погранца нарвёшься, но в случае, если что-то не так, надо быть готовым дать немного денег.
adhamov
К сожалению вопрос регистрацией для иностранцев обязателен и при выезде Вам могут "выкрутить мозг". Самый простой способ регистрации для иностранца это гостиница. Выберите самый дешевый вариант гостиницы в Ташкенте (например - Хосилот или Равшан B&B". По крайней мере будет какой никакой душ... Стоимость не такая уж и дорогая, примерно 30-40долл в сутки.
snowparty
Я останавливался в B&B на всей территории узбекистана. Регистрацию делают на время пребывания, но если попросить делают хоть на неделю. Стоимость нормального отельчика - 10$, что в хиве, что в бухаре, что в самарканде. Когда я покидал узбекистан и ехал в таджикистан, то у меня регистрация была просрочена на 3 дня. Я честно признался погранцам - они махнули рукой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос