sergi1963

Вождение в России с иностранными правами.

У меня права, полученные в Испании. Если я поеду в Россию, то смогу ли я взять напрокат машину и ездить на ней, имея русский паспорт? Кто сталкивался с подобными ситуациями?
Россия   
  • 8796
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 февраля 2016

FiliN79
можете ездить спокойной в течение 3 месяцев после въезда
BelgBOI
Вы сами ездили?????
altedo
Можете, если вы не зарегистрированы в РФ - тогда для властей вы, независимо от фактического места жительства, российский резидент - со всеми вытекающими.
nismopower
Спокойно ездил с немецкими правами. У гаишников при проверках вопросы возникали только из любопытства, типа "В Германии живёшь, ну и как там?" Российские права давно истекли.
Гражданин РФ, с немецким видом на жительство, зарегистрирован в РФ.
Машину на прокат тоже брал - без проблем.
altedo
Я тоже ездил - и каждый гаишник мне рассказывал, что ездить я не имею права. Как оно, собственно, и есть по закону.
Поскольку иностранное водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание, то нам с тобой ездить в РФ нельзя.)
nismopower
Наверное ты прав насчёт "по закону", но ведь паспорт я гаишникам предъявлять не обязан.
Как ты, кстати, с гаишниками расходился?
altedo
Первый в мск попытался развести, что я пьяный, и предложил проехать на экспертизу. Когда я согласился, меня прокатили метров 100 по кругу и высадили. Второму - где-то под Суздалем - я с ходу заявил, что с такими правами меня уже остановили и ничо не сделали. Мне ответили, что его интересуют не права, а то, как я обогнал под "обгон запрещен" - так оно, видимо, и было.) Дал 500 руб - легко отделался.

Но поскольку у меня там машина жены, то я по мск не езжу - по закону любой мудак в погонах имеет право поставить машину на штрафстоянку и устроить неприятности владельцу. А сниматься с учета в мск и вставать на консульский тоже лень, да и неудобно в мск без регистрации жить...
sergi1963
Живу и работаю в Испании. В Россию в отпуск на пару недель, не более. Хочу взять авто напрокат, своё гнать через всю Европу, овчинка выделки не стоит! ВНЖ испанский, гражданство Испании пока в процессе рассмотрения. Российских прав никогда не было, учился водить уже здесь.
altedo
Если вы не зарегистрированы в РФ, то до 60 дней можете законно управлять по иностранному ВУ.
Vega_Venatio
если Ваши права международного образца, то спокойно можете ездить. вопросы, конечно, будут, но с документами у Вас все в порядке
sergi1963
Что значит "международного образца"? Испанские права действительны во всей Европе, США, ЛА без всякого там "международного образца"
Vega_Venatio
я не знаю, какие права выдают в Испании. есть Венская конвенция о дорожном движении, в рамках которой в 2006 году был установлен формат водительского удостоверения, чтобы его могли признавать все страны-участницы. это и есть международный образец
Elyco
Если вы въедите в Россию по испанскому паспорту, то и машину сможете водить по испанским правам.
Если вы въезжаете по российскиму паспорту, то и водить машину, как гражданин России, вы обязаны по российским правам.
zimmerbude
Не согласен, если у человека вид на жительство испанский, то свободно может.
BelgBOI
Правильно,у знакомого забрали права бельгийские в Калининграде.
RussoBalt
все просто,если едите на своей машине ничего не надо. если машина с русскими номерами и по доверенности вам нужен перевод прав заверенный у нотариуса.
просят перевод ГАИ.просят поросята....
BelgBOI
Права заберут.
aleksei-fiodorov
Ездил полтора года на иностранных правах. Гражданин РФ, российской регой и пропиской. На мотоцикле раз 5 останавливали и отпускали, а вот на машине .... из 3-х раз пришлось 2 раза рассчитываться на месте. Занялся вопросом ВУ РФ, теперь не парюсь, жалко, что категории теперь не все)))
Легенда была про армию и что получал их там) Может быть и не пришлось бы на месте договариваться, если бы у меня остальные доки на машину и страховку не были бы московскими. Итог: Я отказался ездить аутло, а товарищ до сих пор ездит, просто ведет себя по наглее
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос