Dara

Виза в Испанию

Мама летит в Барселону через Париж. В анкете на испанскую визу страной первого въезда указывать Францию или Испанию? В Париже у неё пересадка около часа, я не знаю, будут ли там вообще ставить какие-нибудь отметки.
Сама летала всегда прямыми рейсами и с этим не сталкивалась. Кто знает точно, подскажите, пожалуйста!
Испания: Барселона   
  • 581
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

PetrovaBarb
Мы летали транзитом через Прагу. В анкете писали страну назначения Испания, а въезд через Прагу. В Праге потратили время на таможенно-паспортный контроль, но в Барсе уже было все быстро!

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2013

dikusha
Писать надо: страна назначения Spain, страна первого въезда France,Paris.
n025
Страна первого въезда Франция. Там поставят отметку о въезде, и в Барселоне уже нечего проверять не будут.
PetrovaBarb
Мы летали транзитом через Прагу. В анкете писали страну назначения Испания, а въезд через Прагу. В Праге потратили время на таможенно-паспортный контроль, но в Барсе уже было все быстро!
Sveta0305
Мы, когда летели через Прагу в Мадрид (пересадка в Праге была 4 часа в аэропорту) писали страна первого въезда - Испания. Во Францию через Ригу, писали - Франция. Визы в обоих случаях получили. Но паспортный контроль действительно ваша мама пройдет в аэропорту Парижа, никаких отметок о въезде в Испанию у нее не будет. Если вы планируете подавать документы на визу через визовый центр Испании, проконсультируйтесь со специалистами визового центра перед подачей документов. Консультанты в зале могут проверить правильность заполнения анкеты. Удачи!
irenfeliz
я 3 раза получала испанскую визу. Пишите, как есть. Страна первого въезда - Франция. Штамп в паспорте о пересечении границы будет французский. Но ничего страшного. У меня на последующие получения виз в испанском консульстве это никак не повлияло.
kombat
а хватит времени на пересадку?
Kondzelskaya
Пишите как есть.,разницы никакой. я например написала испанию, но первой страной была франция., (я просто вообще забыла про этот нюанс), и по билетам это было видно...девушки в консульстве ничего не сказали, хотя и проверяли,визу дали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос