Varulven

Чехия, Исландия визы

У меня намечается две поездки в разное время года: Чехия в начале июНя, Исландия в конце июЛя. Между ними - Москва. Брони отеля нет, как и самого отеля. Это походные маршруты с палатками.
Подскажите, как лучше оформить визы в таком случае?
Воспользоваться фирмами по офомлению виз за деньги без брони отелей? Сделать бронь, которую отменить после получения виз? Или проще сделать два шенгена каких-нибудь стран, где визы дают легче всего? (или обязательно нужно делать шенген той страны, в которой бОльшее кол-во дней проводишь?)
Спасибо!
  • 35
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 апреля 2012

Miranda
Может вам счас тут посоветуют идти в Испанию итп, но по- моему мнению честно (и по правилам) визу получать туда, куда едешь :).
Я бы подалась сначала в чешское, упомянув, что ждет еще поездка в Исландию. Не дадут мульти - значит еще и в исландское. Вообще по-хорошему это две разные визы, потому что страны назначения разные.
Maggie
на сайте фирмы по планированию трипов вычитала, что если нет возможности указать точные координаты, брони и т.п., так как кемпинг, так и указывать, особо не фантазируя. Это один из их советов по заполнению визовой анкеты.
Удачи!
Varulven
А нужно ли указывать в таком случае маршрут и населенные пункты, где будет кемпинг или названия отелей, при которых этот кемпинг находится?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос