brzn

Кто-нибудь переходил русско-израильскую границу( в Бен-Гурионе) с распечаткой из Airbnb?

Летим в Израиль в апреле, сняли квартиру через Airbnb и успокоились. Но тут на днях знакомая летела в Боснию и Герцеговину с такой же распечаткой (с полными данными , адресом и подтверждением брони) и при прохождении границы их завернули и не пустили в страну.
Кто-нибудь уже летал в Израиль с подтверждением от Airbnb? Или стоит все-таки сделать бронь на booking.com?
Израиль: Тель-Авив   
  • 309
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 марта 2013

kirichansky
Можете особо не волноваться, В Израиле не сильно интересуются где вы вообще будете жить.

Приятного отдыха
black_lotos
Да нет, как раз про это вполне могут поинтересоваться. 1,5 месяца назад у меня спросили.
Elyco
Границу переходят с паспортом. :)
А распечатка, если погранцы спросят, пойдёт любая. Главное - что б были телефоны/координаты для связи.
Vismut
12 апреля проходила паспортный контроль а аэропорту Бен-Гурион . Спросили с какой целью посещаю Израиль. Ответила , что планирую осмотреть исторические места Израиля. Назвала города в которые планирую поехать . Все. Поставили штамп в паспорт и пропустили. Вылетать было сложнее. Подходили работники аэропорта долго расспрашивали , что в Израиле делала, где была, с кем встречалась, кто сумку помогал упаковывать, дарил ли мне кто-либо что-либо. Дважды багаж просвечивали, заставили сумку открывать, нашли бутылку вина , интересовались откуда. Лучше все чеки на всякий случай сохранить. Только после этой процедуру багаж можно было сдать. Потом ручную кладь так же тщательно проверили.
Snusmmumrik
Вопрос по теме: еду к друзьям - жить соответственно буду у них - на паспортном контроле что говорить? или бронь из букинга сделать?
raskin
когда я так ехал- мне друг переслал письмо на иврите, типа приглашение, с контактами и проч. распечатал и показывал в аэропорту. этого достаточно было 2 года назад
Snusmmumrik
Спасибо, я съездила в октябре)) но, мне тоже прислали приглашение с четкой формулировкой, кем я им прихожусь, копией паспорта. На границе, 20 минут объясняла зачем и почему еду к друзьям.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос