Hornet

Как попасть из Краснодара в Гамбург, не получая немецкую визу?

Нужно попасть из Краснодара в Гамбург, но для получения шенгена в немецком посольстве необходимо лично попасть в Москуву. У меня такой возможности нет. В Краснодаре есть визовый центр по нескольким странам (Дания,Голландия, Австрия,Испания, Мальта, Греция), там предлагают не мучиться и взять испанскую визу, а оттуда, мол, ехать куда хочу. И что мешает в таком случае забронировать гостиницу, скажем, в Мадриде, а после получения визы - отменить бронь и улететь сразу в Германию? Стоит ли так поступать или чревато? Помимо этого, какой маршрут посоветуете? Через Москву или махнуть "Пегасусом" в Стамбул и оттуда как-то еще? Ну чтобы сэкономить. В общем, интересуют любые дельные проверенные советы.
Спасибо!
Германия    Испания   
  • 685
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2012

Hornet
P.S. "в соответствии с визовым кодексом ЕС, обращаться необходимо в консульство той страны, в которой планируется провести основную часть поездки" - в Гамбурге я сяду на спортивный парусник и на нем по всему северному побережью Европы мотаться. Бумажку, что жить и питаться буду на борту, приглашающая сторона предоставит. А вот визу и трафик - увы...
Zlatox
что-то все отзывы свелись к тому,как обмануть пограничника!!!!!
Вы лететь в Гамбург планируете из Краснодара или из МСК?И что за зверь Пегасус???(простите меня,темную)и причем здесь Турция,если Вам нужен шенген???
Alex_st
Открывать испанскую визу проще всего. Я тут недавно сам по испанскому мультику на год совершил первый въезд в шенген через Франкфурт-на-Майне. Я подстраховался и сделал бронь отеля в Мадриде и сделал бронь у Иберии до Мадрида. Причем бронь авиабилетов действовала на момент прохождения границы, это на случай если бы они решили проверить. Вообщем пограничник все у меня пораспрашивал, посмотрел все билеты и бронь, и с таким видом "мол явно меня обманывют, но я ничего не могу поделать" пропустил. Вы если полетите по испанской не поленитесь сделать все брони и вам наверное проще лететь через Берлин, а там местными линиями или на поезде.
fomin
НА границе скажите, что у вас чип трип, со стыковкой в гамбурге и все.
Alenagurskaya
Знакомые получали испанскую визу и делали отмену брони отелей и ехали, куда нужно-такой номер проходил успешно. Но, в следующий раз при запросе визы испанцы могут задать вопрос. А могут и не задать! Так что сейчас просите визу у них смело! А немцам по прилету (правильно пишут) так и скажете- чип трип!
juliegor
Чревато. Испанское консульство потом, уже после вашей предполагаемой поездки, звонит в отель и спрашивает, а останавливался ли у вас такой-то? Конечно, звонит не всегда, выборочно, но всё же. И вообще, там не дураки сидят, видят всех насквозь :) У меня была подобная ситуация, и я лично консультировалась со своим другом, который там работает, и он мне настоятельно рекомендовал не врать. А вы уж как знаете.
Кстати, визовые центры, как показывает практика, давно пора закрывать по причине профнепригодности. Они вам такого насоветуют! Был случай: посоветовали человеку отменить бронь авиабилетов и забронировать другие, через них (видимо, что-то с этого имели). Человек подумал: ну, им виднее. А они забронировали ему совершенно другие даты. И Консульство, естественно, поставило отказ из-за несоответствия. А визовый центр, конечно же, ни за что не отвечает.
Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами..." Я бы сначала действительно съездила в Испанию, хотя бы на выходные, а потом с этой визой (они обычно всем дают многократные на полгода) уже можно хоть в Гамбург, хоть куда хотите.
vitapaints
Конечно делайте там где поближе. Вам нужно для подтверждения предоставить бронь отелей. Которая делается на букинг ком. Ее можно отменить за три дня до въезда без потери денег. Т.е. даже если вы действительно хотите поехать в Испанию (и т.д.) это проверить нельзя, т.к. оплачивать вы будете только на месте.
Другое дело как вы объясните что у вас билеты только до Гамбурга?
Ну тогда можно сделать так забронировать отель на ночь в Гамбурге, а потом большую часть в Испании. А в посольстве сказать что планируете купить билет на поезд или автобус на месте. Только надо приготовится и точно знать какой и где транспорт ходит, чтобы в посольсте не было вопросов.
Ну я бы так сделала. если бы в моей городе раздавали визы :) Но мне к сожалению приходится ехать в Москву или в Липецк :)
alyachu
Стамбул не поможет, Турция же не в Шенгене.
На самый край можно делать испанскую визу, побыть пару дней в Барселоне, оттуда уже улететь внутренними линиями в Германию. Возвращаться тоже через Барсу. Тогда все будет в шоколаде, никаких подозрений, да еще и полугодовой мультишенген в паспорте. Да, через Барселону дороже и дольше. Но зато там прикольно:))
Warfarin
Вот вы пишите, что у вас в Краснодаре можно голландскую визу получить. Тогда можно Пегасусом через Стамбул в Амстердам долететь. К примеру в июне туда-обратно в 320 долларов обойдется. А за Амстердам-Гамбург и обратно Люфтганза в том же июне просит всего 99 евро.
delfin
Я сам из Москвы, но собираюсь ехать в Германию по Итальянской визе, т.к. немцы неадекватны в требованиях по документам на визу. Можно конечно прилететь и в Германию по испанской, однако потом могут быть проблемы с получением испанских виз в будущем из-за "нецелевого использования". Если так делать, то нужно лететь ТОЛЬКО в ХАБЫ,т.е. пересадочные аэропорты, через которые летают с пересадкой,например Франкфурт, Берлин, Дюссельдорф, причем заранее составить "легенду" для пограничников каким рейсом будете лететь далее в Испанию (обычно компанией Ryanair). Я лечу из Вильнюса в Германию (есть дешевый рейс Ryanair "Вюльнюс-Бремен", который рядом с Гамбургом), а в посольство рисую билет "Вильнюс-Бергамо" - в этом случае проход границы у меня поездом Минск-Вильнюс (т.е. наземный) и маршрут далее по шенгену не отслеживается. Также есть дешевые рейсы через РИГУ на airbaltic в разные страны и влет через Ригу обычно не вызывает подозрений. Обратно же можно лететь прямым из Германии - это не возбраняется правилами (но опять же лучше из пересадочных аэропортов для подтверждения "легенды").
Hornet
я лечу в Мюнхен из Краснодара через Стамбул. Пегасус - это турецкая авиакомпания, для меня это самый выгодный вариант. Из Мюнхена в Гамбург поеду поездом. Пограничника обманывать я, увы, вынужден, потому что получить шенгенскую визу в немецком посольстве меньше, чем за полтора месяца, не представляется возможным, и для этого нужно лично явиться в посольство, а там очереди до середины лета уже. Впрочем, это уже не важно - у меня стоит испанский шенген с въездом через Германию
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос