siberjul

Тосса де Мар

Кто отдыхал в этом городке, подскажите, пожалуйста:
1. Как лучше (и дешевле) добраться туда из аэропорта Барселоны?
2. Есть ли в этом городе ж/д станция? Хотим съездить в Фигерас, Барселону, в парк Порт Авентура...
3. Присмотрели отельчик в 100 метрах от замка. Как там обстоит дело с питанием помимо общепита? Есть ли в окрестностях рынок, супермаркет?
4. Не холодно ли на этом побережье в середине июня?
Всем заранее большое спасибо!
Испания: Tossa de Mar   
  • 4965
  • 29
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
sashaok
Ж/д станции в городе нет, из Барселоны можно добраться автобусом, отходит от автовокзала Барселона Норд.
siberjul
Спасибо за ответ! А где находится ближайшая станция? Я имею в виду в городках по соседству. Как добраться?
sashaok
Ну не пешком же вы пойдете до соседнего города со станцией... или машину на прокат брать, или на автобусах передвигаться... Ближайшая станция в Бланесе, если я не ошибаюсь.
Nickolas
В Тоссе не упомню полноценного супермаркета, есть небольшие магазинчики "все-в-одном-месте", кв100. Рынок не наблюдал. В конце июня 2006 вода была очень холодная при весьма жаркой погоде. Очень рекомендую брать машину напрокат, выручит и при поездках по округе и в нормальный супермаркет, да и до Барселоны недалеко. Мы так объездили все вокруг, включая Барселону, и даже Перпиньян и Монсеррат. Городок, в отличие от Ллорет-Де-Мар очень спокойный, без разгула ночной жизни с упившейся молодежью. ЖД станции нет, действительно самая близкая станция - Бланес. Оттуда на такси за 30-35 евро или до автовокзала.
siberjul
Большое Вам спасибо за информацию!
FiliN79
Больше добавить даже нечего окромя воды. Был в начале июня купался нормально. Но для меня нормально это +22 :) С детьми конечно может показаться и холодно.
xrjum
В прошлом году в середине июля в Бланесе (совсем рядом) было холодно! И вода и воздух.
Reisende
Что-то Вы путаете. Мы были в Мальграт де Мар с 5 по 19 июля, не было ни одного холодного дня. В Бланесе были как раз 14.07., купались, были в бот.саду. Жара!
xrjum
отнюдь! с 14 по 27 или 28-е были. купались 2 раза из 7 дней, что провели в самом Бланесе, а не ездили в Барселону или еще куда. Кстати приехали в ночь на 14-е и утром офигели с погоды! Пасмурно, холодно, дождь накрапывал! Очень пригодилась единственная кофта. Так что наверное или вы путаете или предпочитаете холодное море под дождем. Где-то после обеда только солнце появилось. Конечно, некоторые люди купались и в ливень с штормом в последний день))) Но я имела в виду именно возможность комфортно искупаться и полежать на пляже, не замерзнув. Я бы даже так сказала - погода переменная. Благо мы жили у самого пляжа. А так вроде солнце - одели купальники, вышли. Намазались кремом, полежали 10 минут. Пошли искупаться. Вышли, через 10 минут тучи и холодно. Ушли. Через 2-3 часа опять может прояснение быть. А вот кто ходил хотя бы с расстояния в 20 минут - вообще не угадаешь! Пока придешь - тучи и можно обратно отправляться. Хозяин апартаментов каждый раз при встрече извинялся за погоду!
P.S. В Египты и прочие пляжные жаркие страны не каталась, купалась в разных местах Италии и России, так что жарой не избалована.
Nickolas
Вопрос был про июнь, а ответы про июль. Там разница по температуре воды серьезная между этими двумя месяцами. Этим кстати часто и разница по цене обоснована
xrjum
Если в июле холодно, то думаете в июне там теплое море? Погода в целом может меняться, но вопрос в том - прогреется ли море. Не думаю, что оно остыло к июлю, скорее не нагрелось еще. Тем более siberjul присматривает пока отель и прочее. Еще есть возможность переиграть ситуацию. Повторюсь: погода - как повезет. Может быть и в июне жара, а может и в июле мало возможности купаться.
Nickolas
в июне прохладней конечно , чем июле, о том то и вся речь
siberjul
Большое всем спасибо за комментарии! Хотелось бы конечно в июне съездить, в июле будет дороже. Жару не люблю, да и хочется на экскурсии поездить. Но мерзнуть тоже не хочется :-). В прошлом июне были в Греции, было не жарко, но купались-загорали каждый день практически.
В Вашем понимании "холодно" -- это какая температура?
xrjum
Ну если на пляже жмешься к песку, чтобы ветер тебя не обдувал и замерзаешь после выхода из воды (потому что облачность и ветер) - то это не удовольствие от купания и загорания. В температуре не скажу сколько - но не жара никак. Если двигаться, то можно без кофты, а вот лежать-загорать - можно и замерзнуть.
В номере не было кондиционера и не было ни малейшей необходимости в нем.
Где-то можно найти сайты с архивами погоды. До нас вот говорят было тепло. А когда мы были - как раз в России была жара, а мы не загорели вообще.
Если экскурсии интересуют, то может поближе к Барселоне? Мы притомились ездить туда на электричках и автобусах. В нашей стороне только Фигейрас, Франция. Ну и можно кривыми путями до аутлета добраться. Хотя из Барселоны это сделать удобнее. Авентура - в другой стороне от Барселоны.
Мы сами хотели вроде как и пляж и экскурсии. В итоге с погодой не повезло (в смысле пляжа), а на экскурсии в такую хорошо ездить, но далеко. Утомляет тратить по часа 2 в одну сторону (до остановки автобуса, на автобусе до станции, электричка, которая еще порой подольше едет, чем положено, ну и далее по городу). Единственно что - жизнь в маленьком городке таки отличается от Барселоны. Но думаю можно найти и поближе чего-то. А Тосса - там либо на каком-то автобусе (возможно том, что проходил и через автовокзал Бланеса), либо на автобусе от жд станции Бланеса.
В общем если бы поехали зная то что знаем - то ближе к Барселоне.
siberjul
Спасибо за ответ! Я хотела сначала побыть в Барселоне денька два-три, а потом в Тоссу (прочитала много восторженных отзывов). Оттуда съездить в Фигейрас, еще куда-нибудь...Ну а когда узнала, что с транспортным сообщением не все просто, зашла в тупик. В муравейник не хочется, но сидеть на месте тоже неинтересно...
xrjum
В Тоссу единственно что вроде ходят автобусы от жд станции. Причем в выходные с вечерней электрички он встречает народ, а по Бланесу - только на такси можно уехать со станции.
Reisende
Подумайте о Коста Бланка (аэропорт Аликанте), курорт Бенидорм или другой. Восторг от Барселоны лично я считаю преувеличенным. Толпы, толкучка, карманники...
Reisende
Как нам объясняла гид от фирмы, местные вообще до середины июля (!) считают, что купаться рано.
Теплее в районе Аликанте, курорты типа Бенидорма, Кальпе и т.д. Там свой микроклимат. Если лететь из Москвы, есть рейсы и туры.
Ещё теплее в Андалусии, но вот море там всегда прохладное - гибралтарское течение...
Reisende
Просто чтобы не выглядеть обманщиком. Вот фото на пляже в Бланесе
i.flamber.ru/...347029/1333563086_f.jpg
сделано 16 июля (спутал немного).
Мы были с 10 по 15 июля во Франции, 14.07. действительно была в Авиньоне с утра гроза. Но это один раз за 2 недели!
Да, в июне, конечно, может быть и прохладно, и дождь. Но в июле... Были в июле 2009, 2010, 2011. На Коста Дорада и Коста дель Маресме. Погода ни разу не подвела.
xrjum
А вот наши фотографии.
flamber.ru/1333565719/photos/
Отбирала явно не шедевры, но обезличенные.
16-го действительно была хорошая погода. Но нету фото без нас. 24-го ездили в аутлет (жары не было, но в целом фото ни одной не было за день). 26-го была гроза со штормом. Закрывали почти все магазины, улицы залиты лужами, под зонтом промокли насквозь. Фотографировать было нереально, да как-то и мысли были не о том)) 27-го уезжали. Переменная облачность.
sergi1963
От аэропорта самое удобное для вас(не считая машины в аренду)-это электричка, сначала до вокзала Барселона Санс, а там перейти на 8 путь и на электричке до станции Бланес, от Бланеса автобусом до Льорет де Мар, а уж оттуда до Тоссы.
В Тоссу стоит ехать, если Вы хотите тихого отдыха на пляже или побродить по окрестностям: посетить Льорет, Бланес, Санта Кристину, ботанические сады в округе. А для Барселоны, Порт Авентуры лучше поселиться где-нибудь на побережье Гарраф типа Кастельдефельса, Вила-Нове или Сиджесе. Можно поселиться в Калелье, оттуда удобнее будет ездить, станция рядом и электрички до Бсн ездят каждые 20 минут.
Конечно в Тоссе есть местный рынок, есть супермаркеты, голодными не останетесь.
В июне уже тепло, в конце июня даже теплолюбивые каталонцы в воду залезают.
siberjul
Большое Вас спасибо за информацию!
ispan
Мы собираемся в Тоссу в середине июня 2012. Вы в каких числах едете??
siberjul
Если все сложится, то с 14 июня будем там около двух недель
ispan
Мы хотели машину взять хотя бы на пару дней в порт авентура поездить
ispan
мы там будем 18 числа останавливаемся в Дон Хуане
siberjul
Нам дали визу! А вы в каком составе едете?
ispan
Муж жена и 6 мальчишка. Нам то же уже подтвердили теперь ждем 18 числа.
siberjul
Я еду с сыном, 10 лет. По поводу аренды машины для поездки в Порт Авентура - можно скооперироваться. Пишите мне в скайп, если что.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос