momo

по испанской визу в Париж

У меня стоит мульти испанская виза действительна до 20 июня но я не разу еще в Испании не была не сложилась ((
вопрос
Могу ли я по этой открытой визе поехать сразу во Францию ???
Франция: Париж   
  • 741
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 апреля 2012

Alex_st
А хоть где-нибудь были по это визе и сколько дней?
Lenusha2004
можете, без проблем)) Это Шенген
sestrik
можете. если она мульти. но вам нужно будет съездить потом к испанцам, и желательно большее кол-во дней. потому что, теоретически, при последующем обращении к испанцам за нвой визой можно получить отказ. хотя мы вот сейчас по испанской скатались в Португалию со въездом через Финляндию, а выездом через Испанию, и впоследствии лишь по билетам и отелям можно будет установить где мы были.
LESHA73
А зачем испанскому консульству знать где вы были ? Может Вы летели FINNAIR Петербург-Хельсинки-Барселона.
sestrik
Это ведь вопрос не ко мне, а к испанскому консульству, правда?)))
А если серьезно, то при получении французской визы год назад при нас девушка донесила брони отелей пребывания во франции по ее предыдущей визе, которую попросило консульство. Это разовые вещи, просто нужно знать, что они порой происходят, чтоб в последствии не задавать на всех форумах вопросы "Почему мне отказали и что с этим делать".
LESHA73
Вопрос был про испанское, а не французское консульство ….
sestrik
Почему то когда речь идет про шенгенские визы и поездки по ним, то тут все любители отвечать - это же Шенген, а то что у стран шенгенского соглашения есть какие-то общие правила на выдачу виз, как-то максимальное пребывание в стране выдачи, которое они имеют полное право попросить подтвердить, то это как бы правило как будто уже не для нас написано становится.
LESHA73
я живу 50/50 в Барселоне и Питере, у меня 3 ий двухлетний испанский шенген и НИ ОДНОГО ШТАМПА испанского паспортного контроля при поездках каждые 10 -15 дней! Просили ответить из практики, вот и отвечаем !
alyachu
лучше, конечно, сначала открыть визу в Испании. Но теоретически можете. Или поехать в Париж через Мадрид или Барсу)))
momo
нет еще не ездила Виза начинается 25 декабря 2011 и заканчивается 20 июня 2012 но так сложилось что за это время я не смогла поехать.....
LESHA73
Можете без проблем, так как прямых рейсов в Испанию не особо много и для консульства вы всегда едите в Испанию через другую шенгенскую страну транзитом
aeroport-paris
брат так делал этим летом : отдыхал в испании (виза 6 месяцев) + потом в Париж без проблем слетал
inusha
Да, Вы можете сразу поехать во Францию, только не забудьте оформить страховку на 30000 евро для шенгена в любой страховой компании, занимающейся международным страхованием. При этом Вы должны сказать, что виза испанская.
xrjum
Подруга, получив финскую визу, поехала сначала в Испанию. Право такое конечно есть, но ей поставили штамп въезда как-то криво, с заходом на саму визу и потом финны на границе долго придирались к ней. Наверное, это какой-то условный знак для таможенников-пограничников. Ясно, что через Испанию в Финляндию не поедешь. Значит это не транзитная поездка была.
То есть они видят, что их использовали (там еще специфика, что с питерской пропиской дают легко финскую визу на год и народ этим активно пользуется). С другой стороны есть масса транзитных рейсов, и в моем паспорте при посещении Италии и Испании большинство немецких штампов. А доказывать, что была я в Италии и Испании, сохраняя брони отелей или чего-то подобного - не готова.
То есть пограничникам не нравится, если ты въезжаешь в их страну по визе, выданной в другой стране. И также расстраиваются пограничники той же Финляндии, когда видят, что русские пользуются упрощенным получением финских виз для посещения других стран Шенгена, где сложнее получить визу.
Можно посещать страну, выдавшую визу (Испанию) потом (как было сказано выше) и провести в ней больше дней, чем во Франции. В Финляндии сейчас перешли на равное количество въездов (в Финляндию и остальные страны Шенгена), а не количество дней. И наш народ катается к ним на 1-2 дня, а затем на 2 недели в другие страны Шенгена. Однако если не посещать вообще Финляндию или посещать ее реже, то в следующий раз просто не выдадут визу со словами - получайте в посольстве той страны, в которую намереваетесь ехать.
oprage
А то что у людей, въезжающих в Финляндию по финской визе, при досмотре обнаружили билеты Хельсинки-Рим был отказ въезда, аннулирование визы на границе и разворот обратно - про такое не слышали? А я вот видел.

Сейчас только ленивый не получает испанский шенген на 6-12 месяцев и потом катается по всей Европе с ним. А уж ехать по визе в другую страну - не очень корректно. Зависит, думаю, от пограничника.
xrjum
Вот подозрения вызвали они на границе, если им такой досмотр учинили! У нас на финской границе только паспорт смотрели. Ну вот подругу тогда стали допрашивать после кривого испанского штампа на предмет наличия брони отеля. И она у нас была, хотя мы не обязаны были заранее бронировать, а могли как в другие заезды - на месте определиться. А то может и завернули бы действительно)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос