marajem

Мобильная связь в Швеции

Кто знает, какие возможности покупки сим-карты в Швеции существуют для иностранцев? Доступно все, что предлагают телефонные операторы или только спец. тариф? Поделитесь информацией...
Швеция   
  • 858
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 апреля 2012

chillyh
Если у вас нет шведского регистрационного номера (personnummer), тарифный контракт вы, скорее всего, получить не сможете, только купить предоплаченную сим-карту.
tetil
Вам надолго? А то, вполне может получиться, что роуминг родного оператора может оказаться выгоднее. У Мегафона он терпимо стоит нынче, а у МТС с Теле2 есть роуминг со звонками через USSD-коды по похожим же ценам (правда, только звонки по Швеции и в Россию). При этом у МТС, например, есть опция с бесплатными входящими (по 10-ую минуту, за19 руб/день). И тем, кто Вам звонит из России, не придется звонить на шведский номер.
Или Вам нужен именно шведский номер, чтобы Вам могли звонить местные люди, не переплачивая за международные звонки?
marajem
Да, мне нужен именно местный номер. Но большое спасибо за информацию по русским операторам. Тоже нужно знать... Изучу.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 апреля 2012
месяц назад мы были еще в швеции и мегафон работал по новым тарифам отлично - 6 руб входящий, 16 руб на местные и 16 руб в россию. что касается местного - мне дали попользоваться чужой карточкой на которую я не смог добавить деньги своей кредитной карточкой, потому что не совпали адреса платежные. но если вы купите и оформите на себя, то проблем не должно быть, а так же можно в магазинах и спец ларьках наличкой или картой размещать деньги через покупку кода и его последующего ввода. что же касается того продадут ли вам какой то план, чтобы был безлимитный интернет и т.п., то тут сказать трудно. может быть да, а может и действительно только простейший с предоплатой, но даже на таких бывают неплохие опции для инета, а уж звонки по любому не так дороги. на месте все легче будет уточнить - что нибудь найдется. однако взять карточку российскую с включенным роумингом и парой тысяч на счету на всякий случай рекомендую в любом случае. успехов! если какие иные вопросы по швеции или норвегии будут - обращайтесь - чем сможем - поможем.
tetil
Кстати, в Норвегии-то с этим, как раз, все сложнее, насколько я понимаю. Теленур, вроде, иностранцам (без местного "ИНН") вообще ничего не продает. Реально купить местную симку только у Лебары, да и то нужно копию паспорта куда-то по факсу отправлять (продавец симки должен это сделать). Для звонков в Россию у Лебары цена неплохая, но с Интернетом - беда полная. Самый реальный вариант с Интернетом там - это, как я понимаю, сеть Wi-Fi точек того же Теленура (на запраках и т.п. практически по всей стране), но в движении таким Интернетом не попользуешься. В общем, невесело там всё как-то со связью. Мы пользовались своими родными симками от МТС с Go-go роумингом - для звонков по Норвегии и домой хватало. Но без сети было тяжко.
marajem
Спасибо большое! Поедем, узнаем на месте. Если интересно, могу потом отписаться по возвращению, что нашел...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 апреля 2012
Да, буду благодарен, так как скоро надо будет возвращаться в Швецию, а от местных не всегда можно получить точную информацию.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос