jelly_sky

Когда лучше бронировать билеты до Лондона, чтоб со скидкой? Говорят, в августе там будет ажиотаж с ценами.

Впервые буду бронировать билет сама. До этого ездили через турагентства. Живу в Иркутске. Лететь нужно будет из Москвы в Лондон. Где и когда лучше бронировать билеты, чтобы хоть какую-то скидку получить? Сколько вообще могут обойтись билеты туда-обратно Москва-Лондон-Москва? Я тут полный чайник, поэтому жду ваших ответов :)
Великобритания: Лондон   
  • 323
  • 28
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 января 2013

Alex_st
Чем раньше купите, тем дешевле будет.
Поищите здесь skyscanner.ru
Москва-Лондон-Москва на август от 9000 руб.
www.skyscanner.ru/...&iym=1208&rtn=1
Когда найдете нужный билет и определитесь с авиакомпанией, заходите на ее сайт и бронируйте.
jelly_sky
Спасибо большое!
barilko
еще есть www.aviasales.ru/ и www.kayak.com/
я всегда смотрю и сравниваю цены, но пока дешевле всего получалось через каяк.
и понятие бронирования уже давно нет - можно найти и сразу купить. именно забронировать до 48 часов может только агентство ( у них для этого есть специальные системы - amadeus и gallileo)
Alex_st
Забронировать можно и самому. У Аэрофлота бронь держится 1 сутки, у Иберии я бронировал вообще на несколько дней и бронь снималась за 2-3 часа до вылета. Но я под словом "бронируйте" имел ввиду покупайте)))
jelly_sky
За сайты спасибо. А каким образом оплачивать билеты? (имею в виду, что на момент бронирования я не буду находиться в Мск)
barilko
обычно оплата кредитной картой, некоторые российские сайты принимают
электронные деньги типа вебманей. если у вас нет кредитки попросите друзей , а сами уж как-то рассчитаетесь. для оплаты кредиткой нужно знать:
имя ,фамилию , адрес который указан в банке номер ,срок действия и 3 цифры с оборотной стороны карты - т.е саму карту и не обязательно иметь на руках.
jelly_sky
Кредитка есть у меня) Спасибо за инфу!
DmitryEburg
У некоторых компаний при регистрации на рейс просят предъявить карту по которой была произведена оплата билета. Если таким образом карта была "подтверждена", то в при следующем полете ее уже не просили предъявить.
gendlin
Ажиотаж с ценами на авиабилеты, а также гостиницы там будет горздо раньше, уже с мая-июня, поскольку спортивные делегации на Олимпиаду приезжают загодя. Лучше туда в августе вообще не соваться, если только вы не едете специально на Олимпиаду. А бронировать билеты всегда чем раньше тем выгоднее. Попробуйте прямо сейчас.
jelly_sky
Не, я в гости к друзьям вообще собираюсь. Они живут недалеко от Лондона. А в самом Лондоне я собираюсь провести день-два, не больше. И мне сказали, что числа 19-го августа уже можно ехать...
Okasana
Я летала Аэрофлотом. Можно купить не дорого, только нужно это делать уже сейчас. Если не упустите промо билеты, можно тысяч за 8. В июле-августе народу в Лондоне всегда много, даже без олимпиады. Время школьных каникул и отпусков. Но зато в Августе открыт Букингемский дворец. Были в прошлом году, получили огромное удовольствие.
jelly_sky
Я бы купила сейчас, но дело в том, что визы у меня пока ещё нет =(
DmitryEburg
Если Вам откажут в визе (не дай бог), то билет возвращается с небольшим штрафом (или без него) в зависимости от категории билета.
barilko
обычно дешевые билеты имеют штраф 100% от стоимости.
DmitryEburg
Не всегда, чаще у дискаунтеров, разумеется надо смотреть при покупке и условия возврата (поэтому и стоит уточнение: "в зависимости от категории билета")
jelly_sky
Да, мне тоже так сказали и именно поэтому посоветовали прежде купить билеты, а не ждать визы =)
nismopower
В этом году дворец будет закрыт для посещения, т.к. королева не поедет в летнюю резиденцию, а будет встречать официальные делегации, прибывшие на олимпиаду.
kombat
11-13 тысяч рублей. обычно такая цена но бывает дешевле\дороже
DmitryEburg
Рассмотрите еще вариант Иркутск-Лондон (со стыковкой в Москве) может оказаться дешевле чем покупка разными сегментами и разными компаниями (плюс затраты на возможный переезд в другой аэропорт в Москве). Еще слышал что из Вашего региона летают через Китай, выходит тоже дешевле...
jelly_sky
В общем, я уже нашла в принципе вариант через S7, как раз-таки со стыковкой в Москоу. Там получается на четыре тысячи дороже, чем через сайт (сегодня у них вообще другие цены появились, ещё дешевле...), но надёжней всё-таки, потому что тут ещё загвоздка с паспортом у меня небольшая. Буду билеты покупать по старой загранке, а потом переоформлять на новые данные, тк новый загран будет готов только в мае, а там уже цены подскочат на билеты. Лучше доплачу агентству 400 рэ и буду спокойна...
DmitryEburg
Тоже вариант, но еще спросите об изменении паспортных данных в S7 есть же их бесплатный телефон по России 8-800-..., может и они за небольшую сумму потом поправят Ваши данные, все таки 4000руб тоже на "дороге не валяются". Удачи!
jelly_sky
Так я в S7 и спрашивала) И не четыре тысячи, а за четыреста рублей они это делают - так мне сказали :)
Скажите, а если я через тот же skyscanner, а не моё агентство в городе, куплю билеты, тоже ведь можно потом будет поменять данные? Как к ним тогда обратиться?
DmitryEburg
Тогда не совсем понимаю Ваши слова: "... вариант через S7, как раз-таки со стыковкой в Москоу. Там получается на четыре тысячи дороже, чем через сайт (сегодня у них вообще другие цены появились, ещё дешевле...)". Где "там", чей сайт и где дороже на 4тысячи? Цены действительно могут менятся в зависимости от скорости продажи мест.

Агенство или skyscanner - это посредник и лишь оформляет электронный билет авиакомпании на Вас, а занимается ли оно переоформлением это лучше непосредственно у них спросить www.skyscanner.ru/contactus.aspx
DmitryEburg
Если Вы не привязаны к датам, то воспользуйтесь гибким поиском, посмотрите цены на S7 и скайсканере
www.skyscanner.ru/...don-in-august-2012.html
Есть за 23853руб туда-обратно, за это же на самом S7 просят 26,763.78 руб. Не знаю в чем "подвох"? Скайсканер переключает на Biletix, там строгие условия по возврату и дополнительная страховка. Надо внимательно разбираться, все в Ваших руках...
jelly_sky
Так вот я и удивляюсь: вроде на сканнере разные цены - от 28 и до 34 разбег, а в агентство я звонила и мне сказали, что тариф пока один - 34 тысячи на те же самые числа. Как так один, если есть выбор?
oprage
В августе там вообще не будет ничего уже
rockbabe
Вот уже несколько лет пользуюсь системой бронирования iglobe.com.ua и ни разу не пожалела о сотрудничестве. Сайт грамотно оформлен, забронировать что-то проще простого, ну, а если возникнут вопросы, то ребят с компании всегда придут на выручку. А главное для меня, что на сайте указаны окончательные цены, они не скрывают сколько, к примеру, сколько еще сверху вы доплатите за различные налоги и сборы. А цены доступнее, чем у других компаниях.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос