nashiputi

Сколько денег реально уходит на еду в Берлине??

Германия: Берлин   
  • 7473
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июня 2012

oprage
Ну это смотря как есть.
20 евро выйдет на двоих в Бургеркинге.
А так от этой цены и пляшите. В захолустье дешевле, в центре дороже. Всеравно, что Москва...
nashiputi
Это типа мак дака что-то?? ахаха! Точно,смотря сколько есть.. Ну, муж то мнооого, я меньше, ребенка вообще есть сложно заставить) (2 года). Вообщем, значит, помимо ресторанов с обедом в 16 евро на одного есть еще варианты. Понятно, спасибо!
altedo
Денер стОит от 2 евро... В нетуристических местах поесть на десятку - не проблема.
nashiputi
Спасибо! Чуяло мое сердце, что в Берлине тоже люди и им также надо там жить, как и нам в Москве.. Наверное, также кто-то про Москву спрашивает..)
kristinavolodchenko
Как писали ранее, действительно, смотря что и где употреблять! Лично мы, стараемся питаться там ,где сами местные кушают! Чаше всего, в Берлине питаемся в забегаловках возле метро (обычно это какие-н китайские ресторанчики). Там проходимость большая, следовательно, продукты не залеживаются, вкусно и дешево! У нас полается в среднем на двоих 15-25 евро...где-то так! Иногда больше, иногда меньше! По сути, и НЕ в центре цены примерно такие же...Ну, может, чуть дешевле... опять же смотря, что считать "не центром" и где сесть покушать!Все очень индивидуально!! Ориентируйтесь на цены,как в Питере... Около того... Если покупать в универсамах еду...то, наверно, чуть дороже, чем в М и П! Хотя некоторые позиции и дешевле! Знаете, лучше взять с собой побольше денег, пусть лучше останется на след раз евро, чем будете считать каждый цент! Это не значит,что нужно шиковать...это значит, чувствовать себя комфортно... =))
nashiputi
Ну да.. Спасибо большое!
ivanskobeev
В декабре 10 года я около Рейхстага очень вкусно и очень сытно пообедал за 12 евро, а потом на Фридрихштрассе поужинал на 10 в итальянском ресторане.
pike
В целом, во всей Европе, поужинать, пообедать в ресторане на человека 20-25 евро. Но это прям сытно и вкусно. Естественно, в макдаке или бурккинге дешевле, но, сами понимаете, это перекус и не совсем полезный. Мы в Берлине брали отель с завтраками, потом гуляли целый день, а поздно вечером, т.к. ребенок был маленький у моей сестры, зашли в KFS купили куриных ножек и пива в соседнем магазине, а ребенку, естественно всяких йогуртов и так далее. Так и питались:) Особо время тратить на рестораны не хотелось, больше хотелось увидеть, т.к. у нас была насыщенная программа. Да и по времени мы не попадали во всяческие рестораны. На обратном пути, было очень поздно, мы возвращались уже обратно в Россию через Берлин, останавливались в каком-то арабском районе... Там покупали какие-то гамбургеры их местные и в магазине продукты. Потому как ребенок уснул и особо, никуда не сходить было. Так и смотрели, в зависимости где останавливались бары какие есть, магазины, рестораны... ) Я думаю, Вы там сориентируетесь! Удачи!
oksana
В целом, так и получается 20-25 евро в сутки на человека. Мы кушали в прошлом году в ресторане при клинике (обследование проходили с малышом). так там за обед отдавали за троих 15-18 евро. Суп, второе, десерт и напиток.
shuta
в мае 2012 даже в туристических местах находил ресторанчики по 12 евро на человека сытно покушать. хотя в основном надо было рассчитывать на 15-20 евро. ежели подальше от туристов, то в 5 евро можно нормально покушать
nashiputi
Спасибо! Понятно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос