MariaMari

Перелет Спб Москва Гонконг (Аэрофлот) Манила Калибо (Philippine Airlines)

Добрый день! Первый раз планирую самостоятельное путешествие. Вопрос состоит в следующем, как происходит передвижение в аэропортах Гонконга и Манилы? В Гонконге (если по расписанию) должны быть в 09.45 и планируем улететь в этот же день в 13.20 в Манилу-Калибо. Как вы думаете, хватит ли 3 часов для такой пересадки и главное как она вообще происходит (паспортный контроль, выдача багажа и т.д)? Грубо говоря, вот приземлились мы в Гонконгском аэропорту, куда идти и что делать? И такой же вопрос по аэропорту в Маниле. Прошу прощения за свою неосведомленность в этом вопросе, просто первый раз летим, вот я и переживаю. Может кто уже так летал и опишет, как это происходит. Большое спасибо!
Гонконг    Филиппины: Манила   
  • 1560
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 апреля 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
zazubril
Значит так. Если вы покупали билеты у одной авиакомпании со стыковкой в Гонконге, то багаж получать не надо. Паспортный контроль не осуществляется так как вы не пересекаете границу Гонконга и остаетесь в транзитной зоне. По прилету. Ищите ваш номер рейса Гонконг-Манила на табло. Следуйте указателям "Транзитные пассажиры". Регистрироваться вам не надо на рейс. Вас уже на него зарегистрируют в России. Ищите гейт, если уже будет известно и идете к нему. Если не известно, то ждете в зале и как только появиться номер гейта и идете к нему и ждете начала посадки. В Маниле по прилету пройдете контроль. и получите багаж. Так как вы прилетели не в Ниной , а другой аэропорт я там точно не знаю как и куда идти. Но если , что обращайтесь к работникам аэропорта. Вам помогут. Далее у аэропорта будут такси. Официальные. Вам на них предложат ехать. Но Это будет дороже на много, чем ловить самому и договариваться говоря, что надо ехать по таксиметру. Многие таксисты будут отказываться ехать по таксиметру, но вы не отчаивайтесь и ловите следущее такси. Найдете , кто не откажется. Это будет дешевле. Или можете ехать на автобусах. Но на каких я точно не знаю. Посмотрите на форуме Винского. На Филиппинах все очень хорошо говорят по английски. как никак 50 лет они были территорией США. Так что вас поймут и объяснят всё, если вы что то не поймете. Удачи.
Alex124
позволю себе поправки. Конечно жаль, что MariaMari не написала, на чем они летят в Гонконг и дальше...

1. Скорее всего Москва-ГК и ГК-Филиппины - билеты покупались по отдельности и на разные авиакомпании. Потому что Москва-ГК летают Аэрофлот и Cathay, ГК-Манила летает Cathay и куча филиппинских а/компаний, Манила-Калибо вроде только филиппинские. Поэтому с вероятностью 95% в ГК нужно будет получать багаж и регистрироваться на рейс в Манилу (или до Калибо)

2. В Манилу скорее всего прилет будет как раз в Ninoi Aquino. Но вот терминал прилета будет зависеть от авиакомпании.

3. Около аэропорта самому поймать такси не так-то просто, лучше поехать "легальным", через стойку ("белое" такси)- получится все равно недорого: Манильское такси одно из самых дешевых в мире.
MariaMari
ребята спасибо за ответы, мне казалось, что я написала название авиакомпаний в теме вопроса. Ну да ладно. Перелет СПб-Москва-Гонконг Аэрофлот
Перелет Гонконг-Манила-Калибо Philippine Airlines
Alex124
Сорри, это я не заметил :-(

У Philippine Airlines (не путать с Air Philippines) в Маниле собственный терминал (terminal 2). Поэтому никуда переезжать не надо будет. На всякий случай - посмотрите в билетах - номер терминала должен быть написан.
Alex124
Если правильно помню, то Аэрофлот прилетает в Гонконг на 1 терминал, а PA вылетает из 2 терминала. Между ними ходит поезд, дорогу найдете по указателям по номеру вашего гейта.
Alex124
Общая рекомендация: важно, какой компанией Вы прилетаете и какой улетаете. В Гонконге и в Маниле от этого зависит терминал прибытия и отлета, а они могут находиться в сильно разных местах. Поэтому смотрите названия а/компаний, смотрите просто ли у Вас стыковка или сквозной билет (например покупали билет "Москва-Гонконг" + билет "Гонконг-Калибо через Манилу"), потом идете на сайт аэропорта и смотрите куда что прилетает и откуда улетает.

По конкретике:
В Гонконге 3 часа хватит за глаза. Все очень логично и удобно. Если билет не "сквозной", то надо будет получить багаж и потом идти в сторону стойки посадки. Информационные табло есть везде, служащих, готовых ответить на Ваш вопрос - полно. Между терминалами ходит поезд, время на переезд минимально.
Манила. Все зависит от того, куда Вас посадят и откуда отправление. Между терминалами внутри аэропорта нормального сообщения нет, в некоторых случаях приходится ехать на такси через город. Такой трансфер может занять 1-1,5 часа (если пробки). Проверьте по билетам и по сайту аэропорта. Оптимальный вариант - прилет из ГК и отправление в Калибо одной а/компанией.

Гонконг: выход из самолета - получение багажа - регистрация на следующий рейс - посадка. Паспортного контроля нет, поскольку в ГК Вы не въезжаете
Манила: получение багажа - паспортный контроль - посадка на рейс (если в ГК зарегистрировались сразу ГК-Манила-Калибо)
MariaMari
Alex124, спасибо за такой понятный и подробный ответ. Можно еще пару вопросов, как бывалому путешественнику
1) Перелет обратно из Калибо в Гонконг. Вылет в 10.25 из аэропорта Калибо. Во сколько нужно отправляться из Боракая, чтобы без суматохи успеть?
2) Может посоветуете отели на Боракае в районе третьей станции, до 3000 песо за ночь более менее приличные. Если не секрет, то где сами останавливались?
Большое спасибо!
Alex124
1. Ну смотрите. Рейс у Вас будет Калибо-Манила-Гонконг? Значит Калибо-Манила - местный. В аэропорту надо быть за 1 час. Чистой езды от Катиклана до Калибо - около часа (что на маршрутке, что на такси). Переезд на джетти между Боракаем и Катикланом - 15 минут + минут 15 на посадку-билеты. От отеля до джетти порт ехать примерно 15-20 минут (смотря где Вы на Боракае остановитесь). Плюс запас времени на всякий случай. В общем я бы выезжал из отеля где-то в 6-30: маршрут из нескольких кусков, на каждом возможны непредвиденные задержки, так что лучше подстраховаться.

2. Приплываете на Боракай, берете туктук до 3й станции, доезжаете, выходите на пляж, поворачиваете налево и идете метров 150-200 до гостиницы Arwana. Бросаете там вещи (можно там и поселиться, она примерно вашего ценового диапазона, но я искал подешевле) и идете от пляжа вглубь поселка. Вокруг будет куча гестхаусов и отельчиков - везде можно торговаться. В итоге вполне приличная комната с отдельным входом мне обошлась где-то в $17. Но вот названия не вспомню, увы.

Вот здесь: kushigin.narod.ru/.../vac2011/Phil/Phil.html - есть мой отчет и по Филиппинам и по Боракаю в частности. Есть фото этой Арваны, есть пара фоток отелей, которые чуть дальше за Арваной - там где дом увитый цветами и здание со скульптурой тетки в купальнике. Жилья - масса, на улице не останетесь.
Там же есть координаты белорусов, которые держат турфирмочку на Боракае - созвонитесь или спишитесь с ними - они вам все устроят на месте. Они рядом с Арваной сидят.
aquablog
Приветствую...
Я уже в который раз задаю себе вопрос: а почему Вы не ведёте свой дневник в ЖЖ - там же очень всё удобно и комфортно!!! И людей бы Вас читало очень много... Ведь у Вас такие дельные советы и подробные отчёты...
Найдите немного времени и продублируйте свои шедевры в ЖЖ блог!!!
Искренне хотелось бы этого...
Alex124
Все просто :-)
Я отчеты пишу больше для себя - как средство, которым я заставляю себя разобрать фотографии после путешествия и привести записки, фото и воспоминания в удобоваримую форму. Иначе они так и будут хранится в куче каталогов типа 1500 фото из Индии или 1800 фото из ЮВА.
Времени же всегда не хватает, а количество читателей меня интересует не особо сильно :-)

Так что сорри :-) Да и жж у меня нету и прочими соцсетями-твиттерами я не пользуюсь.
aquablog
Хм... Насчёт фоток, отчётов и мотивации к наведению порядка - это Вы верно подметили... У меня история 1 в 1 как у Вас - лежит всё годами и пылится... Иногда кому-то показать хоть что-то очень сложно - всё в каких-то технических папках, кучи дубликатов, пробные, запасные кадры, не обработанные, без эффектов и т.д. Про съёмки видео - вааще молчу...

Но... Вот про ЖЖ я с Вами в корне не согласен!!! Вы, как я понимаю - даже не пытались... А ведь ЖЖ - это одна из самых удобных систем для ведения собственного интернет дневника а ля блог... И в ЖЖ гораздо легче, просЧе, удобнЕе выкладывать фотки и писать отчёты... Это - специальная платформа для ведения собственного сайта \ блога... Огромное количество дизайнов, понятный интерфейс... Это ни какая не социальная сеть... Это не какие-то Твиттеры там или что-то иное... Это просто УДОБНОЕ средство для того, чтобы как-то что-то показать людям о своём путешествии, рассказать, как оно было... А если нет желания и стремления "идти в народ" - то просто для себя вести ЖЖ куда приятнее... Конечно, это всё моё ИМХО и я ни в коей мере Вас не упрекаю... Но всегда было, что ездить на БМВ куда лучше, чем на Жучке...

Для интереса - посмотрите ЖЖ серьёзных блоггеров, фотографов, путешественников... Аккуратные посты, масса фоток, удобная навигация, возможность оставить комментарий и много ещё чего...

Как пример - дам Вам 1 ссылку на блог сына моего друга... Скажем, на пост, как он был в Бельгии... Много фоток: skvadim.livejournal.com/3397.html

С уважением...
Alex124
Возможны Вы правы насчет жж - как-нибудь попробую попытать жену - она его (жж) юзает :-)

Сейчас алгоритм у меня выглядит так: привез фотки, выкинул брак, сделал резервную копию. Отобрал то, что стоит показывать (процентов 15 обычно), откадрировал, выровнял, подправил световые кривые, отресайзил. В NVU сделал хтмл страничку с фотками и текстом, все чохом залил на narod по ftp, сделал ссылку в оглавлении, сделал бекап готовой странички в домашний архив.
medichi
У нас перелет манила-калибо был из местного аэропорта( летели Zest air), а прилетели мы в международный. и если вы в калибо прилетаете в вечернее время, лучше позаботится о гостинице там заранее. Для меня калибо выглядел довольно страшно, если честно. Это был первый раз в моей жизни когда со мной рядом стоял человек, у которого на поясе висел пистолет, при это он не был военным.

Кстати, по поводу такси - русские ребята с которыми мы вместе летели в самолете, посоветовали нам брать только официальные такси и ничего на улице не ловить из соображений безопасности. Мы вышли из аэропорта международного манилы - там сразу стоит очередь на желтое такси, они со счетчиком. Само такси кстати дешево стоит. Эти же ребята посоветовали нам блокировать двери в машине когда едешь ( по видимому потому что в бедных районах манилы прямо на светофорах к такси подходят нищие и стучат в окна чтобы дали им денег - у нас такое 2 раза было). Впечатления от манилы очень зависят от района, есть трущобы, есть красивые и современные районы. Мы на день останавливались в Маниле. У нас отель был связан с торговым центром,+ сам отель большой и там есть много вариантов чем заняться, так мне манила понравилась. но мы и на улицу толком не выходили, в молле гуляли и в отеле.
А на Барокае отдых вообще замечательный! Удачи вам!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос