AnastasiaZzzzz

Как можно попасть в Храм на схождение огня в субботу? Кто был? Какие офиц и неофиц пути есть?

Израиль: Иерусалим   
  • 265
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2012

Elyco
Прийти существенно харанее и постараться занять место поближе.
shlomzion
неофициальный путь - заплатить взятку местным арабам. размер ее не меньше пары тысяч долларов.
официальный путь - прийти в 5 утра с открытием Храма и взять с собой 3 литра воды чтоб не потерять сознание от обезвоживания.
правильный путь - смотреть сие действие по телевизору. Единственный путь, когда что-то увидите.
AnastasiaZzzzz
Говорят, что стены старого города закрывают на ночь((( что делают местные арабы? Прячут в своих лавках?
shlomzion
у вас сведения сильно устарели, ворота старого города уже более 100 лет никто на ночь не закрывает!
более того, после приезда к нам кейсаря Вильгельма 2-ого в 1892-ом году, разобрали кусок стены около Яффских ворот, чтобы кейсарь мог вьехать в город на коне как крестоносцы и сделали еще один широкий проем в стене без ворот - так назывемые новые ворота - соединяющие напрямик христианский квартал старого города с новым городом.
На ночь закрывают только сам Храм Гроба Господня.
AnastasiaZzzzz
Как же посоветуете поступить? Прийти вечером и остаться у входа на ночь?
shlomzion
честно говоря не знаю, как вам подсказывает ваше сердце.
с вечера это наверное все-таки лишнее, Храм открывается рано утром около 5 утра, вот и идите рано утром.
только обязательно возьмите воды побольше и что-нибудь перекусить и может даже маленький раскладной стульчик. Там сидеть почти негде.
Займите место в Каталиконе напротив входа в кувикию ( св. Гроб).
kuvanina
присоединяйтесь к паломникам
AnastasiaZzzzz
Такс, результат такой.... Старый город закрыли в 11 часов вечера и всех туристов изолировали и не пускали часов до 3. Кого-то оставляли в храме, кого-то нет на усмотрение полиции, таких было немного!
Неофиц цены, остаться на ночь в храме- 800 долларов с человека, зайти в старый город и храм в 5 утра-400 долларов с человека. Мы путем спросов-допросов на базаре выяснили, что полиция определила большие штрафы арабам за то, что они оставят туристов! В итоге мы нашли счастливого араба, которого не особо проверяли, до нашего этажа не дошли, и остались ночевать у него до 9 утра за 400 долларов за 2-х... В 9 утра нас выпустили на улицу, с которой осуществлялся вход для супер поломнических групп, через 5 минут мы были в храме, примерно в 5 ряду от начала! Дальше храм заполнялся, многие ругались, толкались, злились друг на друга( нам немного мешала колонна увидеть все, что там происходила и батюшка, который на нее взобрался!!! Через 5 часов в тесноте огонь сошел и мы опалили свечи! Духоты в храме нет, просто очень тесно! Больше не поеду, от церкви и молитв там практически ничего нет, больше похоже на шоу, к сожалению....... Говорят, в этом году пустили меньше народа, чем обычно! Если кому интересно, могу поискать телефон этого араба, через него многие уже не один год заходят!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос