novajzhizn

Кто Был на горе Пилатус-отзовитесь-побеседуем!

Швейцария: Люцерн   
  • 631
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 марта 2014

Miranda
Что-то никто здесь на гору не лазал. Я хотела вот, но не успела.
novajzhizn
Жалко-есть уточняющие вопросы-очень хочется побывать!!
IVALGAG
О чем будем беседовать?
novajzhizn
Меня интересуют организационные вопросы-планирую с друзьями побывать на Пилатусе в сентябре.Начать хочу из Люцерна на корабле,потом на на зуб Ж Д дороге ,там погулять и спуститься с другой стороны по канатке-скажите-сколько на это надо времени?
IVALGAG
У нас все было так же: внизу туман, а когда стали подниматься, то вообще всё как в молоке. Подумалось, что зря туда поднимаемся, выброшенные деньги, ничего не увидим. И вдруг, когда уже пересели на 2 очередь, откуда то появилось солнце, синее небо и снежные вершины. Просто восторг!
Поднимались 40 мин. Там были мин.30-40. Походили, посмотрели, пофотографировались.
Изначально планировали подняться на Пилатус по зуб. ж/д, а спуститься по канатной дороге в деревню Фрэкмюнтегг, из которой на гондоле спуститься в Кринс.
Но потом решили ехать из Мерлишахена, где мы базировались, в Альпнахштадт, где станция зуб.ж/д на машине. Поэтому от плана спуска с Пилатуса на гондоле в Кринс пришлось отказаться.
Вид с Пилатуса просто супер! Даже те из нас, кто подниматься не хотел, а просто поддался на уговоры, потом сказали, что хорошо, что мы настояли на подъеме.
novajzhizn
Спасибо за рассказ!Просто замечательно!Мы тоже будем на авто ,но я все же хочу организоваться и проехать по GOLDEN RAUNDTRIP-на кораблике,на зубе,на канатке.Жить предполагаем в Мерлишахене в Swiss Schalet.Посмотрим-может так же получится ехать на авто,ну и т д.А Вы где останавливались в Мерлишахене?Расскажите.Удачных путешествий и еще раз спасибо за рассказ!Да!Мы хотим после Пилатуса успеть съездить в Берн и вернуться в Мерлишахен.
IVALGAG
Жили мы также в Swiss Schalet, представляющем из себя несколько отдельно стоящих шале, интерьеры которых (по крайней мере нашего) стилизованы под средневековье (картины, оружие, чучела животных). В нашем шале было 4 номера: 2 на первом этаже (которые занимали мы с друзьями) , два - на втором (он был свободен). т.е. дом был на 4 чел. В "главном корпусе" - располагается ресепшен и сауна с бассейном (посещение входит в стоимость номера). Завтрак (также в отдельном шале) очень хороший, шведский стол, достаточно широкий ассортимент колбас, сыров, соков и и всего того, что принято подавать на завтрак в Европе.
Мы бронировали двухместный номер эконом класса с общей ванной комнатой. Видимо его не было в наличии, поэтому нам дали отличный трехместный номер (на двоих) с кухней и посудой, ванной комнатой в номере, (за те же деньги) чему мы были несказанно рады. Номер очень просторный. Очень понравилось. Бронируя номер в гостинице, я всегда опасаюсь, что он может оказаться хуже, чем в описании или в отзывах. Тут отзывы были очень хорошие, но реальность превзошла все ожидания. Прекрасный вид из окна, и вообще очень красивое место, тишина, озеро замечательное.
Тот день, когда поднимались на Пилатус у нас был совмещен с посещением Люцерна.
Если получится обязательно посетите бенедиктианский монастырь в Айнзильдене (Einsiedeln) (я кажется Вам его уже рекомендовала). У нас стоял вопрос выбора: Берн или Айнзильден. Почитав отзывы о Берне, показалось, что им можно пожертвовать в пользу Айнзильдена. Не пожалела. Городок очень понравился, а уж монастырь, это вообще шедевр. Такие места пропускать нельзя.
Хорошего вам путешествия и отличных впечатлений.
novajzhizn
Спасибо Вам!Рад ,что мы не ошиблись с отелем.Не читал об Айнзильдене-буду изучать-если подойдет-воспользуюсь Вашим советом!Удачных Вам путешествий!
IVALGAG
Мы были в июне. Какие у Вас вопросы?
tomelise
Здравствуйте.
Мы собираемся остановиться в Люцерне. Хотим подняться на Пилатус. Но один путешественник - инвалид на костылях.
Подскажите, пожалуйста:
1. На чём доступнее для инвалида - на поезде по зубчатой ж/д или на канатке?
2. Где посадка на поезд: на вокзале в Люцерне или где-то в другом месте?
djesi
В июне 2011 поднимались на Пилатус по зубчатой ж/д дороге. Подъем 40 мин. В этот день был туман, но когда поднялись на верх голубое небо, верхушки гор все в снегу, а вниз смотришь густые белые облака все закрыли. Красота!
novajzhizn
Сколько времени были на вершине и что там делали?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос