Marta309

Из Киева в Амстердам на машине?

В распоряжении 2 недели. Кто так ездил на машине? посоветуйте интересный маршрут. Хотелось бы по дороге посетить Берлин и Гамбург, побыть несколько дней в Амстердаме, а обратно - заехать в Прагу.
Реально реализовать такое путешествие? ))
  • 785
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 марта 2012

bukatova
Летом 2010 года мой муж, я и 2 наших друзей отправились на своей машине в путешествие из Киева в Голландию. На все про все мы потратили 15 дней.
Посмотрите тут наш маршрут triproute.blogspot.com/...10/08/blog-post_04.html, возможно что-то и пригодится для Вашей поездки. Наше путешествие получилось просто замечательным. Можете менее остановок делать по маршруту и больше времени посвятить Голландии. Хотя мы за 6 дней, которые у нас были в распоряжении, посмотрели то, что хотели: и Амстердам, и маленькие города, и на море побывали.
Вот еще пару ссылочок по нашей поездке:
triproute.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
triproute.blogspot.com/...10/09/blog-post_12.html
triproute.blogspot.com/...10/09/blog-post_27.html
Самым сложным оказался 1-й день, потому как надо было из Киева доехать к границе с Польшей. Мы простояли пол дня на границе.
Marta309
Наталья спасибо за Ваш ответ!
Очень буду благодарна, если поделитесь еще следующей информацией:
1) какую лучше открывать визу, чтобы не было проблем при пересечении стольких стран;
2) какой Вы выбрали отель (хостел, апартаменты) в Амстердаме и по пути к нему))?
bukatova
Пожалуйста:)
Визу открывали голланскую, потому как Голландия была нашей основной страной назначение, остальные страны мы проезжали транзитом. На территории Голландии у нас было 5 ночевок, в других странах - 1, 2, максимум 3 ночи.
Тут описала наш опыт получения визы triproute.blogspot.com/2011/03/blog-post.html. Вкратце, голландцы не требуют проплаченных отелей, принимают бронировки с booking.com. Посмотрела только что перечень документов, за 2 года ничего не изменилось в плане списка документов.
Мы вчетвером езидили, один человек ходил на собеседование, потому как ранее не было шенген виз. Вспомнилось, как в посольстве спросили кто нам поездку организовал. Подруга ответила, что мы все сами организовали, и культпрограмму, и гостиницы, и маршрут. Не знаю почему, но девушка, которая проводила собеседование была очень удивлена и не могла поверить, что без помощи турагентства организована наша поездка.
2. В основном мы останавливались в сети отелей accorhotels: в бюджетных отелях etap, ibis, formule 1.
В Амстердаме жили в отеле formule 1 - это сеть отелей для автомобилистов, но сейчас этот отель возле Амстердама не доспупен. Либо его закрыли на ремонт, либо совсем закрыли. Вышло очень бюджетно, около 35 евро за двухместный номер в сутки, от отеля автобусом в центр ехать минут 20.
Нам на 4 человека вышло намного дешевле жить под Амстердамом, с бесплатной парковкой при отеле и ездить на автобусе в город. В самом Амстердаме мы были только 2 дня, остальные дни ездили в Утрехт, Делфт, Гаагу, Хаарлем, Волендам, Эдам. Поэтому смысла жить в самом Амстердаме нам не было.
В Польше отели не дорогие, поэтому выбирали на букинг.коме с парковкой, завтраком и поближе к центру:)
В Германии останавливались в вышеупомянутой сети formule 1.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос